Прогнозы на UFC 280


Когда мы говорим, что ММА должно быть веселым, мы имеем в виду такие карты, как UFC 280.

Что не нравится в загруженном субботнем составе, в котором два самых горячих легковеса в мире борются за золото UFC, Алджамейн Стерлинг собирается во вторую защиту титула в легчайшем весе против бывшего чемпиона, стремящегося к третьему правлению, Петр Ян хочет помешать Шону О. «Мэлли из-за того, что он обогнал его в чемпионском бою, а также в боях за титул чемпиона в легком и наилегчайшем весе?

И это только основная карта.

В этом году мы были избалованы отличными титульными боями, начиная с Фрэнсиса Нганну и Сирила Гейна за титул чемпиона в супертяжелом весе, а Дейвесон Фигейредо и Брэндон Морено подарили нам еще одну классику в январе, а затем последовал Иржи Прохазка против Гловера Тейшейры (один из самые веселые и хаотичные чемпионские бои всех времен), Леон Эдвардс шокировал мир против Камару Усмана, Александр Волкановски положил конец соперничеству Макса Холлоуэя навсегда, а Валентина Шевченко чуть не расстроилась из-за Тайлы Сантос.

Чарльз Оливейра против Ислама Махачева может превзойти их всех. Оба имеют двузначные победные серии, оба известны своей невероятной схваткой, и оба могут многое выиграть или проиграть в зависимости от исхода. Вы понимаете, что даже если все и их матери примут участие в этой битве, битва развернется так, как никто из нас не ожидал.

Не могу дождаться.

Что: UFC 280

Где: Etihad Arena в Абу-Даби

Когда: суббота, 22 октября. Предварительные матчи из семи боев начнутся на ESPNEWS и ESPN+ в 10:00 по восточному времени, а затем в 14:00 по восточному времени состоится основная карта из пяти боев, доступная исключительно на ESPN+ с оплатой за просмотр.

(Числа в скобках указывают положение в глобальном рейтинге MMA Fighting)

Чарльз Оливейра (1) против Ислама Махачева (3)

Если вы думаете, что я сейчас спрыгиваю с побеждающей стороны Чарльза Оливейры, у вас есть еще одна вещь. Я предсказывал победу Оливейры после боя с Майклом Чендлером, и я не останавливаюсь сейчас, особенно когда мы очень близки к моему воображаемому бою Оливейры против вернувшегося Хабиба Нурмагомедова.

Но отбросим несбыточные мечты, давайте сосредоточимся на этом главном событии, которое, как оказалось, является лучшим боем, который любой промоушен может провести в 155 фунтах. Оливейра — настоящий чемпион (забудьте про полфунта!), а Ислам Махачев более чем достоин титульного боя, к черту отсутствие рейтинговых побед.

Я не понимаю, как можно смотреть бой Махачева и не хотеть, чтобы он боролся за титул. Вы могли бы вызвать его на титульный бой после того, как он победил Тьяго Мойзеса, и я бы не стал жаловаться, настолько впечатляющим он был до этого момента. Если вы заботитесь о том, чтобы лучшие сражались с лучшими, то вы должны быть в восторге от того, что Махачев получает шанс.

Однако, когда вы были только доминирующим, это поднимает вопрос о том, как вы будете справляться с невзгодами, особенно с теми невзгодами, которые представляет «Do Bronx». Некоронованный чемпион просто так не уходит. Оливейра продемонстрировал такой уровень стойкости, что его сомневающиеся должны задаться вопросом, есть ли что-нибудь, что может его удержать. В воздушном бою я всегда выбираю Оливейру.

Тем не менее, вам не нужно быть экспертом по смешанным единоборствам, чтобы знать, что сильные борцы нейтрализовали специалистов по джиу-джитсу на протяжении большей части последнего десятилетия, и они не намного сильнее Махачева. Есть еще один вопрос: что будет делать чемпион, если все его наземное волшебство не действует? Вместо этого он будет работать, чтобы встать на ноги? Позволит ли ему Махачев?

Насколько я понимаю, наследие Оливейры уже написано. В худшем случае он входит в пятерку лучших легковесов всех времен, а сейчас он просто строит резюме. Победа над Махачевым выглядела бы очень красиво на мантии. С другой стороны, добавление Махачевым Оливейры в свой список попаданий, возможно, дало бы ему победу над противником лучше, чем кто-либо из тех, кого когда-либо побеждал его наставник.

Короче говоря, я держусь за свое оружие и выбираю Оливейру, чтобы задушить Махачева без сознания. Махачев отлично стартовал, возможно, даже 10-8 с Оливейрой в первом раунде, но Оливейра с ревом возвращается во втором и выбивает Махачева.

Когда все будет сказано и сделано, останется только один вопрос: где ты, Хабиб?

Выбор: Оливейра

Алджамейн Стерлинг (1) против Ти Джея Диллашоу (3)

У Ти Джея Диллашоу есть все необходимое, чтобы свергнуть Алджамейна Стерлинга и вернуть себе титул чемпиона UFC в легчайшем весе. Но догнал ли его отец-время?

Как отметил уважаемый Шахин Аль-Шатти в выпуске No Bets Barred на этой неделе, если Диллашоу победит Стерлинга, он станет самым возрастным бойцом, когда-либо обладавшим неоспоримым титулом UFC в весовой категории легче 170 фунтов. В феврале Диллашоу исполняется 37 лет, и в легчайшем весе полно молодых, многообещающих бойцов, известных своим неумолимым темпом, безостановочными движениями и чемпионскими кардиотренировками. Именно эти черты сделали Диллашоу двукратным чемпионом, но он должен доказать, что возраст — это не что иное, как цифра, когда он сражается со Стерлингом.

Если Ти Джей Диллашоу (36) выиграет в #ufc280он станет — *БОЛЬШЕ* — старейшим бойцом в истории UFC, выигравшим титульный бой в весе до 170 фунтов (LW, FW, BW, FLW).

Фигейреду: 34 года, 1 месяц
Шерк: 33 года 11 месяцев.
Волк: 33 года, 9 месяцев
Сехудо: 33 года 3 месяца
Стерлинг: 32 года, 8 месяцев.

— Шахин Аль-Шатти (@shaunalshatti) 21 октября 2022 г.

На бумаге Диллашоу — идеальный фон для «Funk Master». Удары Стерлинга значительно улучшились с тех пор, как он дебютировал в UFC в 2014 году, поэтому он может быть конкурентоспособным там, но его хлеб с маслом – это захватывающая игра в грэпплинг. Проблема с этим матчем в том, что в Диллашоу просто не доминируют грэпплеры. Он редко отказывается от тейкдаунов и еще реже его контролируют, когда он на ковре, так что я не уверен, что Стерлинг сможет с ним там сделать. Ему придется поднять свою игру в стойке на новый уровень, если он надеется отправить Диллашоу в конец линии.

Я не могу игнорировать эту возрастную статистику, но я также не могу представить себе сценарий, в котором Стерлинг сдаст Диллашоу или борется с ним в течение 25 минут (серьезно, если он будет бороться за решение, это будет смехотворно впечатляющим). Диллашоу обыграет его по ногам, измотав Стерлинга, прежде чем добьется финиша в раундах чемпионата.

Это снова будет #AndAgain.

Выбрать: Диллашоу

Петр Ян (2) против Шона О’Мэлли

Некоторые могут удивиться, узнав, что Шон О’Мэлли не только не входит в топ-15 прославленного глобального рейтинга MMA Fighting, но даже не является FARV (боец также получает голоса)! Это больше говорит о глубине легчайшего дивизиона, чем о каких-либо недостатках со стороны О’Мэлли, но также дает вам некоторое представление о вызове, с которым О’Мэлли сталкивается в Петре Яне.

Для меня это беспроигрышная ситуация для О’Мэлли. Мало кто мог предположить, что он заработает такую ​​​​возможность, выйдя из забывчивого отсутствия конкурса против Педро Муньоса. Еще меньше ожидаешь, что он на самом деле победит Яна. Это правда, что титульный бой почти наверняка есть в картах для О’Мэлли, если он выиграет, но если этого не произойдет, можете ли вы действительно потерять то, чего у вас технически не было?

Так что О’Мэлли не должен испытывать особого давления, когда он направляется к самому большому бою в своей карьере, и хотя это может означать, что мы увидим его лучшую версию, я не думаю, что она достаточно хороша, чтобы победить Яна. «No Mercy» — это терминатор, один из лучших в адаптации в середине боя и, возможно, лучший боксер в UFC. Те, кто выберет апсет, укажут на его склонность начинать медленно, но я убежден, что это роскошь, которую он позволил себе из-за того, что его последние четыре боя были пятираундовыми. Зная, что у него меньше времени на безделье, Ян будет усерднее работать, чтобы не дать О’Мэлли украсть патроны.

В последнее время Ян тоже не особо проявлял себя в борьбе, но у него отличные тейкдауны и граунд-энд-паунд. Добавьте к этому тот факт, что О’Мэлли иногда изо всех сил пытается создать атаку против более терпеливых противников, и вы можете понять, почему я оптимистично отношусь к Яну, предотвращающему перестановку в рейтинге.

Ян по решению.

Выбрать: Ян

Бенейл Дариуш (5) против Матеуша Гамрота (8)

Простите за технический жаргон, но Бенейл Дариуш против Матеуша Гамрота — это то, что мы в индустрии называем «дерьмом высокого уровня».

Меня не особенно волнует, что ни один из бойцов не приблизится к титульному бою с победой (Дариуш навеки обречён не участвовать в планах UFC по подбору чемпионских матчей, Гамрот чувствует, что ему нужно ещё одно или два громких имени на его счету). резюме), меня волнует только то, что этот бой состоится, и это круто. Дариуш не получает должного внимания за то, что он является одним из самых убедительных бойцов в легком весе, всесторонне развитым ветераном, обладающим ловкими навыками болевых приемов, который также любит смешивать их на ногах. И Gamrot был так хорош, как рекламировалось, после победы в двух дивизионах в KSW.

Для меня это всего лишь жеребьевка, но если мне придется выйти за рамки, я выберу Гамрота. Нас ждет несколько невероятных схваток, а также несколько близких ударов по ноге, поскольку оба бойца могут сбрасывать бомбы. Гамрот исторически был более стойким, что для меня здесь является одним из решающих факторов. Я просто представляю, как Гамрот в конце концов справится с обменом и сыграет с Дариушем. Оттуда Дариуш уже не поправится.

Давайте наслаждаться этим, пока он длится, люди, потому что эти двое не уйдут далеко.

Выбор: Гамрот

Кэтлин Чукагян (4) против Манон Фиорот (T7)

Поскольку Кэтлин Чукагян пропустила вес в пятницу, наилегчайший дивизион станет гораздо более интересным местом, если Манон Фиорот одержит эту победу.

Чукагян выходит на UFC 280 с победной серией из четырех боев, но ее надеждам на титул мешает тот факт, что она уже потерпела одностороннее поражение от Валентины Шевченко и что ее статус машины принятия решений означает, что большинство фанатов не считают ее быть назначение просмотра. Тем не менее, победа есть победа, и Чукагян делает это не хуже других.

Это возлагает на Фиорота ответственность за то, чтобы подстегнуть действие и не позволить Чукагяну превратить это в чукагскую драку. Это означает, что она должна соответствовать громкости Чукагян, оставаясь при этом точной и находя место для мощного удара, который сделал ее таким интригующим соперником. Фиорот — спортсменка плюс, которая имеет большое значение, но неясно, как она справится со стоячим гриндером, таким как Чукагян.

Если Фиорот сможет добавить несколько тейкдаунов, это будет очень важно, так как это не только уберет хитрое движение Чукагяна из уравнения, но и заставит «Блондинку Бойца» играть в догонялки на ногах. Это не идеал Чукагян, которая преуспевает, когда ведет танец, а не тогда, когда она вынуждена идти на риск.

Я ожидаю, что Фиорот поставит ее на эту позицию, и хотя я не вижу, чтобы она убрала Чукагян, она воспользуется этой возможностью и выиграет по очкам, чтобы организовать встречу 2023 года с Шевченко.

Выбрать: Фиорот

Предварительные

Шон Брэди (10) поб. Белал Мухаммад (6)

Кайо Борральо поб. Махмуд Мурадов

Волкан Оздемир (12) поб. Никита Крылов

Абубакар Нурмагомедов поб. Гаджи Омаргаджиев

Эй Джей Добсон поб. Армен Петросян

Мухаммад Мокаев (12) поб. Малкольм Гордон

Кароль Роза (9) поб. Лина Лансберг