Прогнозы на UFC Vegas 65


Деррик Льюис сделал карьеру, защищая свою территорию. Но укрепления начинают рушиться.

Сбрасывать со счетов «Черного зверя» никогда не бывает разумно, но реальность такова, что Льюис находится в устойчивом спаде, и конкуренция начинает его догонять. В феврале Льюису исполняется 38 лет, и все щеголи в мире не могут победить Отца Времени (даже в ледяном супертяжелом дивизионе).

Следующим, кто нанесет удар по Льюису — в настоящее время № 7 в супертяжелом весе в рейтинге MMA Fighting Global Rankings — является Сергей Спивак, российский финишер с результатом 5-1. На бумаге Спивак — это именно тот новичок, которому Льюис в прошлом помешал бы, так что результат субботнего главного события UFC Vegas 65 многое расскажет нам о том, как долго Льюис сможет продержаться с лучшими бойцами UFC. дивизия больших мальчиков.

В другом основном карточном действии Ион Кутелаба сражается с Кеннеди Нзечукву в со-главном событии в полутяжелом весе, которое гарантирует либо финиш, либо некоторые классические странности ММА, ветеран тяжелого веса Чейз Шерман сражается с непобежденным Уолдо Кортесом-Акостой, а нападающие в полусреднем весе лидируют. Андре Фиальо сразится с Муслимом Салиховым, а Джек Делла Маддалена сразится с Дэнни Робертсом.

Что: UFC Vegas 65

Где: UFC APEX в Лас-Вегасе

Когда: суббота, 19 ноября. Предварительный кард из семи боев начинается в 13:00 по восточному времени на ESPN+, после чего в 16:00 на ESPN+ следует основной кард из пяти боев.

(Числа в скобках указывают положение в глобальном рейтинге MMA Fighting)

Деррик Льюис (7) против Сергея Спиваца

Да, послужной список Деррика Льюиса знавал лучшие дни, но давайте рассмотрим, какими бойцами вы должны быть, чтобы победить Льюиса:

Это сумма последних пяти поражений Льюиса. Я могу с уверенностью заявить, что Спивак не попадает ни в одну из этих категорий (на самом деле, он может быть замаскированным Даниэлем Кормье, не могу этого исключить).

Что такое Спивак, так это хороший борец с отличными техническими навыками в партере. Он умеет вести там бой, работать на выгодных позициях и наносить урон. Ему должно быть интересно поиграть на ногах, его единственная цель должна состоять в том, чтобы как можно скорее свалить Льюиса и приступить к работе.

Но есть одна вещь, в которой Льюис преуспевает, — это вставать. Ему плевать на твои причудливые смены уровней и двойные ноги, ему плевать на твои скудные граунд-энд-паунды, и уж точно ему плевать на твое джиу-джитсу. По его мнению, избежать опасной ситуации с борьбой так же просто, как стащить его 260-фунтовое тело с холста.

Если у Спивака нет другого пути к победе, о котором я не знаю, у него в конечном итоге закончатся варианты, особенно в пятираундовом бою, и ему придется провести некоторое время с Льюисом на ногах. Как только это произойдет, для Спивака погаснет свет.

Выбрать: Льюис

Кеннеди Нзечукву против Иона Кутелаба

Мы видели более доброго и нежного Иона Кутелабу в пятницу. взгляды и я не уверен, что с этим делать. Возможно, этот более позитивный подход раскроет более интеллектуальную сторону Кутелабы и позволит ему повысить уровень своей игры? Или, может быть, он просто играет в опоссума, очаровывая Кеннеди Нзечукву, прежде чем причинить ему вред в клетке? И, возможно, это не имеет значения, потому что у Нзечукву есть навыки, чтобы победить его.

Предсказывать бои Кутелабы никогда не бывает легко. В своих последних двух боях он поступил правильно и пошел на борьбу, когда он в этом нуждался, но в обоих случаях он проиграл. Тем не менее, Нзечукву еще предстоит показать, что у него много сабмишенов, так что, возможно, Кутелаба сможет с уверенностью проявить здесь свои лучшие навыки.

Кутелаба также мог бы просто отбросить осторожность и обменяться ударами с Нзечукву, но ему придется опасаться собственной наступательной борцовской доблести Нзечукву. Как я уже сказал, это сложный вызов. Когда дело обстоит так, я каждый раз выбираю хаос, а когда дело доходит до хаоса, мало кто в 205-фунтовом дивизионе может создать его так, как Кутелаба.

Выбрать: Кутелаба

Чейз Шерман против Уолдо Кортес-Акоста

Уолдо Кортес-Акоста не добился финиша в своем дебюте в UFC, но у него есть еще одна возможность получить основную карту для своего второго выступления в UFC, и на этот раз я ожидаю, что он справится со своей задачей. То, что мы увидели в дебюте доминиканца в UFC, было агрессивным, высокоэффективным стилем, который он использовал, чтобы начать свою карьеру со счетом 8-0.

Чейз Шерман может быть дикой картой, поэтому он определенно представляет угрозу, чтобы поймать ничего не подозревающего Кортеса-Акосту во время драки. Он также может заманить Кортеса-Акосту в драку, если менее опытный боец ​​слишком хочет нанести нокаутирующий удар. У Кортеса-Акосты пока только один режим — вперед, вперед, вперед, так что Шерман может удивить его контратакой.

В целом, мне нравится то, что Кортес-Акоста привносит в супертяжелый дивизион UFC, и пока он не столкнется с бойцом с лучшими ударными техническими навыками, чем у Шермана и его предыдущего соперника Джареда Вандераа, я даю ему преимущество над противником.

Выбор: Кортес-Акоста

Андре Фиальо против Муслима Салихова

За ударом Муслима Салихова приятно наблюдать, когда он находит дистанцию, но у меня есть серьезные вопросы о том, как он справится с прессинговой игрой Андре Фиальо. Бывший боец ​​PFL зарекомендовал себя как один из самых загруженных и агрессивных нападающих в полусреднем весе в своих четырех выступлениях в UFC в этом году, и такой подход может довести Салихова до нервного срыва.

В идеале Салихов использует агрессию Фиальо и разбирает его на три раунда — формула, которая принесла ему большой успех в карьере. 38-летний игрок также любит наносить удары с разворота, и несколько хороших ударов ногами по корпусу могут иметь большое значение для сдерживания продвижения Фиальо. Тем не менее, вы должны быть идеальными, чтобы драться так, как это делает Салихов, и он выглядел на шаг медленнее в своем недавнем поражении от Ли Цзинляна. Нельзя не отметить тот факт, что Салихов в субботу выходит в октагон с соперником на 10 лет моложе его.

Опыт — это всегда плюс, но на стороне Фиальо и опыт, и молодость, поэтому я за то, чтобы он оправился после медленного старта, пережил Салихова и финишировал в последнем раунде.

Выбрать: Фиальо

Джек Делла Маддалена против Дэнни Робертса

Это качественный матчмейкинг, если UFC инвестирует в Джека Делла Маддалену. Дэнни Робертс — опытный противник, который может выдержать удар, но при этом доставляет немало проблем на ногах. Это правильный шаг для Деллы Маддалены после того, как он обогнал своих первых двух соперников в UFC.

Силу Деллы Маддалены трудно отрицать. Помимо техники, у австралийца есть сила в кулаках, которой невозможно научить, и если он уже не является одним из самых страшных финишеров в полусреднем весе, он должен им стать. Робертс — хороший боец ​​в обороне, но он не раз оказывался не на том конце вирусного клипа. Будет интересно посмотреть, сможет ли Делла Маддалена отрезать клетку и найти место для оставшейся бомбы, в то время как Робертс работает, чтобы противостоять и разорвать его на части твердым движением.

Выиграем мы или проиграем, мы получим лучшее представление о перспективах Деллы Маддалены, потому что Робертс так просто не сдастся. Однако, когда он это сделает, это будет результатом того, что Делла Маддалена сломает его сильным ударом и поставит на учет.

Выбор: Делла Маддалена

Предварительные

Чарльз Джонсон поб. Жалгас Жумагулов

Дженнифер Майя (11) поб. Марина Мороз

Майлз Джонс поб. Винс Моралес

Рики Турсиос поб. Кевин Нативидад

Ванесса Демопулос поб. Мария Оливейра

Брэди Хистанд поб. Ферни Гарсия

Тереза ​​Бледа поб. Наталья Сильва