Прогнозы UFC Орландо


UFC подготовила прекрасную карту для своего первого шоу в Орландо с 2018 года.

В последний раз, когда промоушен проводился в «О-Тауне», будущий боец ​​PFL Джереми Стивенс нокаутировал будущего претендента на временный титул в полулегком весе Джоша Эммета в главном событии, Сэм Алви выигрывал бои, а UFC все еще был на канале FOX. Респектабельная карта, но субботний состав UFC Orlando превзошел ее.

Давний соперник в полусреднем весе Стивен «Чудо-мальчик» Томпсон оказывается в другом хедлайнере, на этот раз против всегда оживленного Кевина Холланда. Это была тяжелая пара лет для Томпсона, который дрался нечасто, а когда дрался, то боролся. Он восстанавливается после однократных односторонних поражений от Белала Мухаммеда и Гилберта Бернса.

Томпсон, двукратный претендент на титул чемпиона UFC, по-прежнему занимает 10-е место в рейтинге MMA Fighting Global Rankings, но 39-летний боец ​​держится за этот рейтинг на волоске, и Холланд может стать тем, кто сможет его занять. «Первопроходец» произвел впечатление с тех пор, как опустился до 170 фунтов (не считая неожиданного боя в промежуточном весе против Хамзата Чимаева на UFC 279). Победа над Томпсоном гарантирует номер рядом с его именем.

В другом главном карточном действии Брайан Барберена в полусреднем весе встречается с бывшим чемпионом UFC во втором бою подряд, когда он встречается с бывшим королем легкого веса Рафаэлем Дос Аньосом, соперники в наилегчайшем весе Матеус Николау и Мэтт Шнелл встречаются лицом к лицу с ведущими тяжеловесами Таем Туйвасой и Сергеем Павловичем. отправляются на охоту за нокаутом, Джек Херманссон берет на себя замену Романа Долидзе в сжатые сроки в бою в среднем весе, а средневесы Эрик Андерс и Кайл Даукаус начинают трансляцию.

Что: UFC Орландо

Где: Центр Amway в Орландо, штат Флорида.

Когда: суббота, 3 декабря. Предварительный кард из восьми боев начинается в 19:00 по восточному времени на ESPN и ESPN+, за ним следует основной кард из шести боев в 22:00 на ESPN и ESPN+.

(Числа в скобках указывают положение в глобальном рейтинге MMA Fighting Global Rankings)

Стивен Томпсон (10) против Кевина Холланда

В своем весе 170 фунтов Кевин Холланд не утратил поразительной креативности и силы добивания, благодаря которым он вошел в десятку лучших претендентов в среднем весе. У него значительное преимущество в длине и молодости, поэтому я склоняюсь в его сторону при выборе этого драфта.

Стивен Томпсон остается одной из самых запутанных головоломок в ММА, особенно если вы нападающий. К настоящему моменту секрет раскрыт: если у вас есть мощная игра в борьбе, то вы можете приземлить «Чудо-мальчика», поэтому, если Холланд сможет сделать акцент на своей атакующей борьбе, сейчас самое время начать. Тем не менее, возможности подачи Холланда обычно возникают из-за его ударов, поэтому было бы несколько удивительно, если бы он сосредоточился исключительно на том, чтобы сбить Томпсона.

Так зачем идти с Голландией? Размер имеет значение. Возраст имеет значение.

Томпсон проиграл одним решением другому бойцу в стойке, нынешнему среднему весу Даррену Тиллю. За этим боем было тяжело наблюдать, и, к сожалению, болельщики могут ожидать аналогичную игру в дюймы в субботу. Холланд может генерировать невероятные всплески нападения, когда находит дистанцию, и как бы ни было трудно это сделать против Томпсона, я ожидаю, что Томпсон будет на шаг медленнее, чем боец, который сбил с толку Джеффа Нила и Висенте Луке несколько лет назад. Шаг, который изменит все.

Ожидайте, что Холланд проиграет раунд или два Томпсону, прежде чем отыграться в третьем раунде на пути к убедительной победе решением судей или, возможно, к позднему финишу.

Выбрать: Голландия

Рафаэль Дос Аньос (10 LW) против Брайана Барберены

Позвольте мне начать с того, что мне нравится текущая стратегия подбора игроков Брайана Барберены. После победы решением судей над добросовестной легендой в лице Мэтта Брауна, он продолжил это, нокаутировав бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Робби Лоулера, и теперь может добавить еще одного бывшего чемпиона UFC в свой хит-лист с Рафаэлем Дос Аньосом. Несмотря на то, что «RDA» был чемпионом в более легком дивизионе, для Барберены это все равно было бы адской серией из трех боев.

К несчастью для Барберены, Дос Аньос просто лучше смешивает боевые искусства, чем он.

В то время как стиль боя Лоулера был обречен на снижение отдачи по мере того, как он становился старше, Дос Аньос мог бы обучать бойцов более низкого уровня в течение многих лет с его разнообразным набором навыков. Барберена также не самый крупный полусредневес, поэтому у Дос Аньоса не должно возникнуть особых проблем с участием его в боксерском поединке или сдачей его в нокаут, если возникнет такая ситуация.

Барберена — занятой нападающий, но у него нет той мощи с одного удара, которая должна была бы заставить нас беспокоиться о том, что Дос Аньос вот-вот станет рисковать внезапным падением, как Фрэнки Эдгар или Марлон Мораес. Этот день может скоро наступить для Дос Аньоса, просто не в субботу.

Ожидайте, что игра Дос Аньоса будет ближе к недавнему обучению Рафаэля Ассунсао Виктора Анри, еще одной комфортной победы бразильского ветерана решением судей.

Выбор: Дос Аньос

Матеус Николау (10) против Мэтта Шнелла

Мэтт Шнелл преуспевает в хаотических драках, но не ждите, что Матеус Николау приспособится.

Николау — один из самых недооцененных бойцов в наилегчайшем весе UFC, хотя это можно понять, учитывая, что он больше известен своими стабильными выступлениями, чем своей взрывной силой. Выдающийся боец ​​Ultimate Fighter: Brazil 4 выиграл пять боев подряд и 11 из своих последних 12, обойдя таких соперников, как прошлые претенденты на титул Тим Эллиотт и Джон Морага, а также бывший чемпион RIZIN Манел Капе.

Он методичен и не будет торопиться, хотя у Шнелла определенно есть твердость и опыт, чтобы проверить этот подход. Если Шнелл сможет сделать это уродливым, он, возможно, сможет вывести Николау за пределы своей зоны комфорта, но Николау настолько тверд в своих руках и мастерски контролирует расстояние. В партере я тоже предпочитаю Николау.

Если Николау хочет заявить о себе как о чемпионе и завоевать поклонников, он пойдет на небольшой риск и вызовет бой у Шнелла; если он просто хочет заниматься своими делами, как обычно, он просто продолжит сражаться, как Матеус Николау.

Николау по решению.

Выбрать: Николау

Тай Туйваса (4) против Сергея Павловича (6)

Я вам кое-что скажу: я думаю, что Тай Туиваса может стать новым Дерриком Льюисом.

Позвольте мне закончить.

В течение многих лет Льюис всегда был опасным привратником из пятерки лучших в супертяжелом весе. Достаточно хорош, чтобы нокаутировать любого, кроме горстки имен, достаточно хорош, чтобы заработать титульный бой, но недостаточно хорош, чтобы выиграть все это. Это подводит итог тому, где Туиваса находится на данном этапе своей карьеры, и я считаю, что когда он нокаутировал Льюиса два боя назад, эстафета привратника была передана более чем достойному преемнику.

Так что Туивасе приходится мстить за своего брата в размахе, а Сергей Павлович также оторвался от недавней победы над Льюисом.

Все это говорит о том, что мы говорим о матче тяжеловесов, и я не могу с уверенностью предсказать, кто победит в этом поединке. Я уже говорил, что Туивасу недооценивали как серьезного соперника, и он доказал это, потерпев захватывающее поражение от Сирила Гейна, соперника, против которого у него было мало шансов на бумаге. Но Павлович легитимный, русская машина, только что прошедшая через оппозицию. У него есть все, чтобы стать чемпионом UFC в 2023 году.

Мое сердце говорит: Туиваса, потому что я не хочу верить, что хорошие времена прошли. Мое нутро говорит Павлович. Я иду со своим чутьем.

Выбрать: Павлович

Джек Херманссон (13) против Романа Долидзе

Нет никаких сомнений в том, что Роман Долидзе идет туда, чтобы финишировать, но ему предстоит огромный шаг вперед в соревновании с Джеком Херманссоном, и не меньше, чем в короткие сроки.

Долидзе такой агрессивный, даже без спины, что является одновременно и плюсом, и минусом при расчете его шансов победить Херманссона. Его готовность драться в партере может обернуться против него, поскольку Херманссон сам плохо финиширует на ковре. Ожидайте несколько эстетически привлекательных схваток в этом, поскольку оба пытаются схватить шею или конечность.

В ногах выносливость и выносливость Херманссона дают ему преимущество, хотя Долидзе еще не завершил свою карьеру из 12 боев. Опять же, я рассматриваю Херманссона как значительно более сложную задачу, чем Долидзе, с которой до сих пор сталкивался, и которая сильно повлияет на то, как я оцениваю Долидзе как будущего соперника.

Даже после поражения я все еще думаю, что у Долидзе есть огромный потенциал, поскольку он относительно молод для ММА. Так что, несмотря на то, что я собираюсь с Херманссоном вырвать болевой прием в весёлом бою, Долидзе должен считать это полезным опытом.

Выбрать: Херманссон

Эрик Андерс против Кайла Даукауса

У Эрика Андерса всегда были все инструменты, чтобы стать важным фактором в 185 фунтах, но он редко мог собрать их все вместе. Для сравнения, Кайл Даукаус знает, кто он такой, специалист по подчинению, и он знает, что нужно развивать этот навык как можно раньше и как можно чаще.

Здесь у Андерса есть четкий путь к победе, который видит, как он проводит тейкдауны и подавляет попытки сабмишена, пока Даукаус не устанет и не станет уязвимым во второй половине боя. Тем не менее, Даукаус настолько сильный борец, что я не думаю, что Андерс сможет продержаться достаточно долго, чтобы реализовать этот план игры. Андерс эффективен на ногах, но не обладает такой силой, которая отпугнет Даукауса. Даукаус силой пробирается внутрь, снимает Андерса и приступает к работе.

Это может занять раунд или два, но Даукаус победит сабмишеном.

Выбрать: Даукаус

Предварительные

Нико Прайс поб. Фил Роу

Анджела Хилл (13) поб. Эмили Дукот (14)

Скотт Хольцман поб. Клэй Гуида

Майкл Джонсон поб. Марк Диакизе

Джонатан Пирс поб. Даррен Элкинс

Натан Леви поб. Хенаро Вальдес

Фрэнсис Маршалл поб. Марсело Рохо

Язмин Хореги поб. Истела Нуньес