Рафа Гарсия рассказал, что потерял 20 процентов своей крови после того, как ужасный порез на голове открыл артерию.


Рафа Гарсия одержал победу на UFC Vegas 66, но за это пришлось заплатить после того, как на его голове открылся порез, который на самом деле задел артерию, что вызвало чрезмерное кровотечение на протяжении всего боя.

Оказалось, что локоть, приземлившийся Махэшате, открыл рану на голове Гарсии, когда он начал заливать кровью весь восьмиугольник. К счастью, кровотечение было сбоку от его головы, поэтому в результате у Гарсии не было проблем со зрением, но он определенно чувствовал последствия, когда медицинский персонал пытался зашить его после победы.

«У Рафы Гарсии была перерезана артерия на голове», — написал в Твиттере товарищ Гарсии по команде и секундант Каб Суонсон. «Медицинскому персоналу UFC потребовалось почти два часа, чтобы остановить кровотечение. Сейчас он в порядке».

Гарсия рассказал на шоу UFC после боя, что понятия не имел, насколько серьезным был порез, пока медицинский персонал не попытался остановить кровотечение и зашить рану.

«Мне сказали, что я потерял 20 процентов крови, — сказал Гарсия. «У меня перерезана артерия. Мне сказали, что такого раньше не видели.

«Когда меня накладывали швы, Куб сказал мне сесть и просто остыть, потому что ты потерял 20 процентов своей крови, остынь немного».

Несмотря на порез и потерю крови, Гарсия по-прежнему продемонстрировал хорошие результаты, заработав победу единогласным решением судей, и все трое судей дали ему бой с оценочными карточками 30–27.

После поражения от Драккара Клозе в его последнем поединке Гарсия понял, что ему нужно внести некоторые изменения в свою стратегию, и это окупилось его выступлением на UFC Vegas 66.

«Я чувствую, что я усилил его», — сказал Гарсия. «Я всегда шел вперед, и это отлично сработало для меня».