Рафаэль Дос Аньос отреагировал на остановку боя с Рафаэлем Физиевым, не зная, что будет дальше после UFC Vegas 58


Как только Рафаэль Дос Аньос почувствовал, что мчится к победе, его поймал злобный левый хук Рафаэля Физиева, которым завершился его вечер на UFC Vegas 58.

Ошеломляющее завершение произошло всего через 18 секунд после пятого и последнего раунда, после того как Физиев нанес бывшему чемпиону в легком весе удар, который повалил Дос Аньоса на канвас. Последовал еще один выстрел, когда рефери Марк Смит бросился остановить бой, прежде чем Дос Аньос смог поглотить еще один урон.

Сразу после этого выяснилось, что Дос Аньос протестует против остановки. Но, оглядываясь назад, 37-летний бразилец не жаловался на то, как все закончилось.

«Я так не думаю», — ответил Дос Аньос, когда его спросили, считает ли он себя жертвой ранней остановки шоу после боя UFC Vegas 58. «Я должен пересмотреть запись, но я так не думаю. Он выиграл честно и справедливо.

«Я должен пересмотреть его, и у меня все еще кружилась голова, но да, это был тяжелый бой. Рафаэль был сильным соперником. Я очень усердно готовился к этому бою и действительно чувствовал, что у меня есть импульс, но такова игра».

После, возможно, своего лучшего раунда в четвертом раунде Дос Аньос надеялся закрепить свою победу в пятом. Но мысленная ошибка в начале раунда в конечном итоге стоила ему.

«Думаю, я шел к пятому, я думал: «Я должен оказывать давление», как в моем стиле», — объяснил Дос Аньос. «Я думал, что он устал, но он опасен. У него тяжелые руки, и мне следует быть осторожнее в начале раунда».

Это поражение прервало победную серию Дос Аньоса из двух боев с тех пор, как он вернулся в легкий дивизион в попытке еще раз завоевать титул, которым он владел в 2015 году.

Хотя это, конечно, был не тот результат, которого он хотел, Дос Аньос должен был отдать должное Физиеву за хорошо выполненную работу, поскольку он воспользовался моментом, чтобы заработать нокаут в пятом и последнем раунде.

«Он крутой чувак, — сказал Дос Аньос. «Я и не ожидал от него меньшего. Я знал парней из Восточной Европы, они всегда крутые, и я знал, что это будет тяжелый бой. На самом деле, его защита от тейкдауна меня немного впечатлила, но я победил его в четвертом раунде. [round]ударил его и летающим коленом.

«Борьба была довольно близкой до пятого. Думаю, я немного опередил его, но такова игра. К сожалению, меня поймали».

После последовательных тренировочных сборов Дос Аньос не совсем готов размышлять о том, что именно будет с ним дальше, особенно после разочаровывающего результата в субботу.

Проигрыш Физиеву, вероятно, не опустит его слишком далеко в рейтинге, но Дос Аньос также понимает, что впереди гораздо меньше пути, чем то, что уже осталось позади.

«Я дрался четыре месяца назад, я дрался [Renato] Мойкано, сегодня вечером я дрался с Физиевым, и мне нужно вернуться домой и немного порадоваться своей семье», — сказал Дос Аньос, говоря о своем будущем. «Я отсутствовал в течение 16 месяцев и длительного перерыва с двумя травмами колена и грыжей.

«Теперь пришло время вернуться домой, немного насладиться своей семьей и посмотреть, что ждет нас в будущем».