Рафаэль Физиев победил Рафаэля Дос Аньоса сокрушительным нокаутом в пятом раунде, завершив главное событие UFC Vegas 58.


Рафаэль Физиев одержал самую крупную победу в своей карьере и сделал лучшее из возможного заявление после того, как нокаутировал бывшего чемпиона в легком весе Рафаэля Дос Аньоса в финале главного события UFC Vegas 58.

Физиев прошел первые три раунда, но казалось, что он начал замедляться после того, как Дос Аньос начал возвращаться в четвертом. Ситуация резко изменилась, когда Физиев нанес жестокий левый хук, который развернул Дос Аньоса голову и отправил его на настил.

Еще одного удара по земле арбитру Марку Смиту было достаточно, чтобы остановить поединок, а Физиев одержал победу нокаутом всего через 18 секунд после начала пятого и последнего раунда.

«Я хочу сказать, что теперь мы знаем, кто лучший Рафаэль в UFC», — отметил Физиев. «Теперь мы знаем. Я смотрю на финиш всех раундов.

«Шон Шелби, мне кажется, ты подарил мне что-то приятное. Дайте мне кого-нибудь из этой пятерки, я готов».

В своем первом шансе добиться серьезного успеха в легком весе Физиев выглядел спокойным, хладнокровным и собранным, когда встречался с серьезным ветераном в Дос Аньосе.

Когда действие началось, Физиев последовательно наносил удары ногой, а затем наносил удары по Дос Аньосу жесткими, жалящими ударами в голову. В то время как Дос Аньос делал все возможное, чтобы замедлить приближающиеся к нему удары, Физиев постоянно находил применение своим комбинациям, а также проявлял терпение, чтобы у него было достаточно газа на 25 минут.

Жгучая левая рука Физиева в конце первого раунда позволила ему ненадолго поразить Дос Аньоса, когда бывший чемпион в легком весе на мгновение отшатнулся назад, но, что более важно, это действительно заставило его опасаться чрезмерной агрессии в этих ударных обменах. В то время как Физиев, возможно, был более динамичным на ногах, Дос Аньос по-прежнему наносил сильные удары ногами по корпусу, а затем возвращался наверх с быстрыми, мощными ударами.

Когда легковесы действительно начали торговаться, Физиев постоянно находил место для левого хука, которого Дос Аньос изо всех сил пытался избежать. В свою очередь, Дос Аньос обратился к своей борьбе, когда он сократил дистанцию ​​и сражался, чтобы уложить Физиева на холст.

К его чести, Физиев продемонстрировал отличную защиту, продолжая игнорировать попытки тейкдауна, несмотря на максимальные усилия Дос Аньоса, чтобы свести бой к земле.

Когда бой перешел в четвертый раунд, Дос Аньос ударил Физиева сильным ударом левой, который, возможно, был одним из его лучших ударов за всю ночь. Выход Физиева тоже начал немного замедляться, но, оказывается, он просто копил силы для финального всплеска в последнем раунде.

Зная, что Дос Аньосу нужен финиш, чтобы выиграть бой, Физиев снова прыгнул прямо в огонь, и именно тогда он нанес еще один из тех левых хуков, которые приносили ему плоды всю ночь. Сокрушительный выстрел сломал Дос Аньосу голову на вертлюге, когда он упал на землю, где он сделал еще один выстрел, прежде чем рефери смог спасти его от дальнейших повреждений.

Нокаут выводит Физиева на серию из шести побед, но, что более важно, приближает его к еще более серьезному бою, который потенциально может поставить его в борьбу за титул в ближайшем будущем. После столь впечатляющей победы над Дос Аньосом перед ним в рейтинге будет столько легковесов, что Физиев начнет нацеливаться даже на лучших бойцов в мире в 155 фунтах, когда он закажет свой следующий бой.