Рауль Росас-младший уверен, что может победить чемпиона UFC Алджамейна Стерлинга прямо сейчас: «Я могу прикончить любого, у кого есть пояс»


Рауль Росас-младший — самый молодой боец, выступавший в UFC, самый молодой боец, побеждавший в UFC, и, если его прогнозы верны, он будет самым молодым чемпионом UFC на милю.

На турнире UFC 282 в Лас-Вегасе в прошлую субботу Росас поразил фанатов и бойцов доминирующей победой Джея Перрина сабмишеном в первом раунде, завершившей предварительный кард вечера. Победа пришлась всего через два месяца после 18-летия Росаса и через три месяца после того, как он получил контракт на Contender Series Даны Уайт в 17-летнем возрасте.

Росас появился на «Часе ММА» после своего успешного дебюта и нацелился на вершину легчайшего дивизиона, заявив, что он может победить чемпиона UFC Алджамейна Стерлинга прямо сейчас и что их бой не дойдет до судей.

«Я не знаю, что это за план, но я надеюсь, что они пытаются ускорить меня, потому что я готов», — сказал Росас. «Как я уже сказал, если мне прямо сейчас предложат бой за пояс UFC, я смогу не только выйти и победить, но и прикончить того, у кого есть пояс, которым сейчас является Алджамейн Стерлинг.

«Вот почему моя профессиональная карьера, вот что я говорю, я не делала медленно. Я боролся месяцами подряд, чтобы быть здесь. Но если бы я знал, что я не на уровне, если бы мне нечего было предложить на стол, я бы дрался каждые четыре месяца, так я мог бы прогрессировать. Причина, по которой я так активно сражаюсь — в том числе в серии Dana White Contender Series не так давно, — я решил дебютировать в UFC уже потому, что готов ко всему. Если бы я знал, что я не на том уровне, и я не мог бы тусоваться с этими дураками — я даже ни на кого не смотрю, все, что я вижу, это золото. Если бы я знал, что не могу стать чемпионом, я бы немного сбавил темп, но я знаю, что могу стать чемпионом прямо сейчас, если буду драться за пояс прямо сейчас. Вот почему я так быстро начинаю свою карьеру, потому что я знаю, что у меня есть все, чтобы выиграть этот пояс прямо сейчас».

Услышать такое заявление от любого бойца, одержавшего всего одну победу в UFC, было бы достаточно откровенно, не говоря уже о таком перспективном игроке, как Росас, который еще недостаточно взрослый, чтобы легально пить или арендовать машину. Но Росас до сих пор подкреплял свои слова действиями, сражаясь семь раз с тех пор, как стал профессионалом в ноябре 2021 года и победил всех своих противников, кроме одного.

Росаса попросили уточнить, действительно ли он считает, что может победить Стерлинга, и его уверенность не поколебалась.

— Да, — сказал Росас. «Я не говорю всякую ерунду только для того, чтобы сказать это. Все, что я говорю, правда, и люди не верят в меня, но я верю в себя, и я просто выхожу и доказываю это.

“[A title fight is] вероятно, не произойдет [next] потому что люди не знают, действительно ли я могу это сделать, но я знаю, что могу, поэтому я просто активен и собираюсь прикончить всех впечатляющим образом, чтобы действительно показать всем, что я готов иди за этим титулом».

Если Росас справится с, казалось бы, невозможным и выиграет титул в течение следующих нескольких лет, он легко побьет рекорд самого молодого чемпиона UFC, который в настоящее время принадлежит бывшему чемпиону в полутяжелом весе Джону Джонсу, которому было 23 года и 242 дня, когда он выиграл пояс у Маурисио Руа на турнире UFC 128 в марте 2011 года.

Помимо борьбы за чемпионство, Росас не имел в виду имени для своего следующего боя, но он очень хочет сразиться с рейтинговым соперником и доказать, что возраст – это не что иное, как число.

«Я определенно могу принять бой с топ-15 в легчайшем весе, и я обещаю, что смогу финишировать», — сказал Росас. «Не только выйти и выиграть, но выйти и впечатляюще выиграть и заявить о себе».