Рэй Сефо приветствует тестирование USADA после череды приостановок тестирования на наркотики PFL: «Мы собираемся сохранить этот вид спорта в чистоте»


Рэй Сефо не позволит себя обескуражить отстранением от допинг-контроля, которое нанесло ущерб PFL.

В мае этого года лига получила удар, когда было объявлено, что несколько бойцов, участвующих в сезоне 2023 года, будут отстранены и исключены из соревнований из-за неудачных тестов на наркотики, в том числе чемпион 2023 года в полутяжелом весе Роб Уилкинсон и бывший выдающийся игрок UFC Тиаго Сантос.

После этих отстранений Сефо на самом деле приветствует дальнейшее пристальное внимание к своим бойцам, и планирует, что USADA — официальный партнер UFC по тестированию на наркотики — будет наблюдать за предстоящими плей-офф PFL и финальным чемпионатом сезона.

«Очевидно, моя позиция заключается в том, что спортивные состязания должны проводиться на самом высоком уровне, но на безопасном уровне, и все должны быть чистыми», — сказал Сефо журналистам после PFL 4 в четверг вечером. «Это прямое сообщение. Сообщение о том, что также продвигается вперед, USADA отныне будет частью этой программы. USADA [testing] будет в плей-офф, а также в чемпионате и двигаться вперед».

UFC требует круглогодичного тестирования своих бойцов, и Сефо подтвердил, что теперь то же самое будет и со спортсменами PFL.

— Верно, — сказал Сефо. «Это будет точно такая же программа, которую USADA делает для UFC».

По словам Сефо, участие USADA начинается в августе с началом плей-офф PFL. События плей-офф лиги запланированы на 4 августа в Сан-Антонио, штат Техас, и на 18 и 23 августа в Нью-Йорке. Дата финального турнира чемпионата PFL еще не объявлена.

Сефо полон решимости избегать любых нечестных игр, поскольку лига завершает свой пятый сезон.

«Особенно из первого шоу, когда у нас было, я хочу сказать, восемь человек, которые выскочили», — сказал Сефо. «Восемь или девять человек. Для лиги, для меня, это нет-нет. Опять же, я не хочу разбрасывать имена людей и все такое прочее, но суть в том, что мы сохраним этот вид спорта в чистоте, мы сохраним лигу в чистоте, мы собираемся сделать так, чтобы USADA частью лиги, и именно так она будет продолжать двигаться вперед».