Рэнди Кутюр «гордится» Фрэнсисом Нганну за то, что он противостоял UFC: «Надеюсь, к нам присоединится больше бойцов»


— Спроси Рэнди Кутюра.

Фрэнсис Нганну говорит, что это было предупреждение, которое он получил два года назад, когда вел переговоры с UFC о новом контракте, поскольку он подумывал покинуть промоушен, чтобы проверить свободу действий.

Кутюр, как известно, дрался с UFC несколько раз в прошлом, когда речь шла о его контракте, включая судебную тяжбу, которая разыгралась между 2007 и 2008 годами, когда он пытался покинуть промоушен, чтобы устроить поединок с другим легендарным тяжеловесом Федором Емельяненко. В конце концов, Кутюр рассчитался с UFC — после того, как, как сообщается, потратил 500 000 долларов на судебные издержки — прежде чем подписать новый контракт на несколько боев, чтобы вернуться в организацию. После выхода на пенсию он вышел на передовую, чтобы выступать против ограничительных контрактов, а также стремился к большей финансовой прозрачности, чтобы понять, что делают рекламные акции по сравнению с тем, сколько платят спортсменам.

По словам Кутюра, на самом деле он никогда не говорил с Нганну напрямую о своих испытаниях в UFC, но не требуется много исследований, чтобы найти ту публичную битву, которую он вел со своими бывшими работодателями.

«История существует», — сказал Кутюр MMA Fighting. “Когда [Zuffa] Когда я купил компанию, я поставил перед ними задачу по поводу их дополнительных прав и дерьмового контракта, который они пытались заставить меня подписать как их чемпиона в супертяжелом весе. Мы попросили и вставили туда еще несколько пунктов. Положительным моментом этого является то, что я получил гораздо лучшую сделку в будущем. Обратной стороной является то, что они закрыли кучу лазеек в этих дрянных контрактах и ​​затруднили продвижение других бойцов.

«Я никогда не разговаривал с Фрэнсисом напрямую, но, очевидно, Эрик [Nicksick] наш главный тренер и менеджер нашего спортзала [at Xtreme Couture] и он нес прямую ответственность за помощь Фрэнсису в его борьбе и подготовке к боям со Стайпом. [Miocic] и другие бои, которые он провел в UFC. Я много говорил с Эриком о своем положении и о том, чего я стою. Я был единственным парнем, который щебетал в ’06, ’07. Попытка получить лучшую сделку в [2001] когда они купили компанию. Борьба за мои дополнительные права на все эти вещи, видеоигры и все остальное, что связано со всем этим».

Совсем недавно Нганну, по сути, разорвал все связи с UFC после того, как не смог договориться с организацией о новой сделке, все еще выступая в качестве чемпиона в супертяжелом весе. Президент UFC Дана Уайт утверждает, что промоушен предложил ему сделку, которая сделала бы Нганну самым высокооплачиваемым тяжеловесом в истории спорта, но дело было не только в деньгах 36-летнего бойца из Камеруна.

Нганну часто говорил о поиске большей свободы в своих будущих контрактах и ​​сказал, что в определенные моменты во время переговоров казалось, что UFC говорит ему «возьми деньги и заткнись», но он отказался подчиниться этим требованиям. Во время тех же переговоров по контракту Нганну говорит, что он также представил возможность медицинского страхования для бойцов, а также попросил адвоката, который будет участвовать в будущих переговорах по контракту, который будет представлять бойцов против продвижения по службе.

Основываясь на собственном опыте, Кутюр знал, что есть определенные уступки, на которые UFC никогда не пойдет, но Нганну остался при своем мнении и не поддался давлению, чтобы просто подписать новый контракт с теми же условиями, что и его предыдущий контракт.

«Деньги, которые они бросили Фрэнсису, были довольно значительными, и, вероятно, столько же, сколько кто-либо получал в нашем спорте, но это были другие вещи — медицинская страховка, представитель бойца, некоторые из тех вещей, которые он просил, которые были помимо этого, что заставило их бросить его», — сказал Кутюр. «Они не хотят отказываться от этой власти.

«Они не хотят отказываться от этих вещей. Они хотят иметь возможность управлять бойцами так, как они хотят управлять ими. Им не нравится эта прозрачность. Они держат эти цифры довольно близко к себе, поэтому им не нужно вести переговоры с бойцами, которые знают, какова их ценность на рынке, вот как это вытряхивается».

Кутюр, который в настоящее время готовится к предстоящему сезону PFL, а также к серии PFL Challengers Series в составе команды вещания компании, считает, что Нганну сделал огромный шаг к серьезным изменениям в спорте, когда он решил покинуть UFC, оставаясь при этом правителем. чемпион в тяжелом весе.

Конечно, сейчас 59-летний член Зала славы UFC признает, что, скорее всего, потребуется больше, чем один человек, чтобы добиться реальных перемен, но опять же, именно так бейсбол претерпел сейсмический сдвиг в 1970-х годах после того, как Курт Флад подал в суд на свободу действий после того, как он был передан другой команде в обмене.

«Кто-то должен быть Куртом Фладом в ММА, и это именно то, что Курт Флад сделал для Высшей бейсбольной лиги», — сказал Кутюр. «Фрэнсис, вероятно, самый близкий к высшему дивизиону, выдающийся боец, который буквально держал пояс в супертяжелом весе и поставил его на кон, чтобы заявить о себе. Я горжусь им за то, что он сделал. Надеюсь, к нам присоединится больше бойцов».

В 1970 году Флуд подал иск против Высшей бейсбольной лиги из-за резервной оговорки, которая фактически привязывала игроков к одной команде на всю жизнь. Дело фактически дошло до Верховного суда, и, хотя Флад проиграл, достаточное количество игроков сплотилось в пользу того, что Высшая лига бейсбола в конечном итоге была вынуждена уступить изменениям, и в 1975 году оговорка о резерве была отменена.

Кутюр знает по личному опыту, что ничего в ММА не изменится за одну ночь, но Нганну заслуживает похвалы за то, что он придерживается своих убеждений, а затем поддерживает их, когда приходит время вести переговоры о новой сделке с UFC или отказаться от проверки свободы действий.

«Я думаю, что то, что делает Фрэнсис, естественно, это связано с проблемами в спорте, поскольку мы страдаем от этих болезней роста, поскольку сейчас он становится самым быстрорастущим глобальным видом спорта в нашем обществе», — сказал Кутюр.

«Надеюсь, мы докопаемся до сути, получим некоторую прозрачность, внесем поправки в закон Али, и все промоутеры должны будут соблюдать эти федеральные законы, создать эту прозрачность и отменить ограничительные контракты».