Результаты Bellator 288: Вадим Немков вырубил Кори Андерсона, Усман Нурмагомедов укротил Патрики Питбуля


Это был знаменательный вечер для российского ММА, поскольку Вадим Немков сохранил свой титул в полутяжелом весе, а Усман Нурмагомедов завоевал пояс в легком весе на Bellator 288.

Немков ковылял Андерсона ударами ногами и отклонил все 15 попыток тейкдауна Андерсона, забрав домой 48-47, 49-46 и 49-46 очков, чтобы выиграть Гран-при Bellator в полутяжелом весе с выплатой в 1 миллион долларов.

«Я был хорошо подготовлен», — сказал впоследствии Немков через переводчика. «Я не отвлекался и держал очень высокий темп. Как я уже сказал, в матчах-реваншах я никогда не проигрываю, а вы, ребята, мне не поверили».

Немков встретится с Йоэлем Ромеро в недавно подтвержденном возвращении Bellator на CBS на Bellator 290 4 февраля, сообщил комментатор Bellator Джон Маккарти в клетке после хедлайнера в полутяжелом весе.

Андерсон поддерживал высокое давление, пытаясь использовать возможности для тейкдаунов. Каждый раз, когда он подходил близко, Немков был готов к своим одноногим сетапам и ловушкам для ног. Это оставило Андерсона в борьбе, а Немков быстро вышел вперед благодаря лучшему управлению дистанцией. Жесткий джеб и шаг в один-два неоднократно засчитывались, а удар колеса сбил Андерсона в конце первого.

Во втором бою подряд Немков и Андерсон столкнулись головами, когда Андерсон уклонился от тейкдауна. На этот раз, однако, не было сокращений, как в их первом бою, что отложило Гран-при Bellator. Андерсон выигрывал первый бой – во втором он неоднократно отставал.

Удар икрой в 4-м раунде совсем не помог американцу, который сохранил храброе лицо, когда его нога затекла от нового наказания. Он закончил бой так же, как и провел остаток, преследуя и получая контратаку от своего более точного противника.

Нурмагомедов заморозил Питбуля

В 24 года Нурмагомедов присоединился к своему старшему двоюродному брату Хабибу Нурмагомедову в качестве непобежденного чемпиона ММА, победив Патрики Питбуля в со-главном событии Bellator 288.

Молодой Нурмагомедов стрелял издалека, прежде чем взорваться тейкдаунами, из-за которых Питбуль не смог начать какое-либо нападение. Окончательный счет был 50-45 и дважды 50-44 для нового чемпиона Bellator в легком весе, который увеличивает свой беспроигрышный рекорд до 16-0 в своем пятом появлении в промоушене.

Нурмагомедов почти досрочно прикончил Питбуля, закончив второй раунд шквалом локтей, за которым внимательно наблюдал рефери. Питбуль отразил следующий выстрел в третьем раунде, но ожил только в пятом раунде. По настоянию своего брата, чемпиона в полулегком весе Патрисио Питбуля, Патрики вышел вперед и нанес больше всего ударов в бою. К несчастью для него, это открыло его для тейкдауна, и следующие несколько минут он провел на спине, пытаясь избежать худшего. Отказавшись от маунта, чтобы избежать удушения, ему удалось изменить положение и снова встать на ноги. Одного последнего вздоха не хватило, чтобы поймать Нурмагомедова, который улыбнулся своему противнику и поздравил его.

Можно было представить, как Хабиб Нурмагомедов где-то улыбается, но благодаря угловому Усмана, полусредневес UFC Абубакар Нурмагомедов, отставной чемпион UFC в легком весе присоединился к празднованию своего двоюродного брата через FaceTime.

Хизриев сдерживает поздний рывок от Вейхеля

Даниэлю Вейчелу нужно было что-то делать, и быстро, после того, как Тимур Хизриев разобрал его на ноги в первые 10 минут вместе. В отличие от многих своих дагестанских коллег, Хизриев держался на ногах более чем уверенно и регулярно ловил Вейхеля на стойке. За один раунд до работы Вейхель был очень близок к тому, чтобы перевернуть столы с помощью тейкдауна и обратного взятия; Хизриев был вынужден защищать шею, ногу (через растяжку Сулоева) и руку. Летящее колено, которое провалилось в первых двух кадрах, нашло свою цель, и Хизриев покачнулся назад. Однако было слишком поздно, и Хизриев удержался до победы решением судей. Двое из трех судей даже не отдали должное Вейхелю за его поздний всплеск, предложив единогласные оценки дагестанскому бойцу: 29-28, 30-27 и 30-27.

Джеймс выживает после удушья, ломает Fortune

Дэниел Джеймс отказался стать мишурой для Tyrell Fortune и ужалил ветерана Bellator в тяжелом весе в начале второго раунда. Джеймс рано провел некоторое время на холсте, став жертвой огромных борцовских навыков Фортуны. Когда он попытался вскочить на ноги, Фортуна устроила удушающий прием сзади и сжала изо всех сил. Джеймс был в нескольких секундах от того, чтобы уйти, но его ручное управление позволило ему выжить и изменить позицию. Когда они встретились в центре клетки во втором раунде, обмен ударами не в пользу Фортуны, и проведенный им правый апперкот отправил его на канвас. Серия жестоких последующих ударов локтями завершила дело, и Джеймс стал автором своего невероятного возвращения, принеся Fortune второе поражение нокаутом в карьере.

Чокели берет 0 Фаральдо

Леван Чохели выявил пробел в навыках нокаута Романа Фаральдо, неоднократно выводя его на холст, когда действие становилось слишком напряженным. Захваты клетки удерживали Фаральдо в вертикальном положении при нескольких критических попытках тейкдауна, но вторая стоила ему очка, и он не смог прикончить Чокхели. Поразив грузина во втором, Фаральдо взял маунта и отбил, но время не хватило. К третьему у Фаральдо было мало газа, и он пошел прямо на контратаку, прежде чем отказаться от легкого тейкдауна. Чохели занял первое место и дошел до финиша, набрав 29-27 очков.

Чокхели вернулся в колонку побед после поражения от Гоити Ямаути, а Фаральдо потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере после пяти финишей подряд в клетке Bellator.

Полные результаты Bellator 288:

Вадим Немков поб. Кори Андерсон единогласным решением судей (48-47, 49-46, 49-46)

Усман Нурмагомедов поб. Патрики Питбуль единогласным решением судей (50-45, 50-44, 50-44)

Тимур Хизриев поб. Даниэль Вайхель единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)

Дэниел Джеймс поб. Тайрелл Форчун техническим нокаутом (локти), раунд 2, 0:27

Леван Чохели поб. Роман Фаральдо единогласным решением судей (29-27, 29-27, 29-27)

Имамшафи Алиев поб. Шон Фэллон техническим нокаутом (сокращено) — раунд 1, 3:20

Киллис Мота поб. Хайро Пачеко единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)

Арчи Колган поб. Джесси Ханнэм победил техническим нокаутом (удары руками), раунд 1, 0:50

Салливан Коли поб. Джей Радик нокаутом (удары руками) – раунд 1, 1:01

Джордан Ньюман поб. Джейден Толкер болевым приемом (удушение сзади) — раунд 2, 3:20

Лэрд Андерсон поб. Роб Феникл техническим нокаутом (удары руками) – раунд 2, 2:28

Исайя Хокит поб. Матиас Надер техническим нокаутом (удары руками), раунд 2, 3:48

Владимир Гувеа поб. Кори Моегенбург техническим нокаутом (удары руками), раунд 2, 1:46