Результаты Bellator 291: Ярослав Амосов защитил титул, блестяще провел первый бой после российско-украинского конфликта


У Ярослава Амосова не могло быть лучшего боя, когда он вернулся в клетку в главном событии Bellator 291 в Дублине, объединив пояса с доминирующим решением судей над временным чемпионом Логаном Сторли в субботу вечером.

Амосов приостановил свою карьеру в 2022 году, чтобы защитить родную Украину от российского вторжения; Тем временем Сторли завоевывает временный титул. Наконец, вернувшись в строй, Амосов продемонстрировал более полную игру и разобрал Сторли на пять раундов почти через два с половиной года после их первой встречи.

Амосов по своему желанию соединял удары руками и ногами в первых двух раундах и легко защитил тейкдаун Сторли в третьей строфе, подрезав его по ногам и дважды раскачав в третьем и четвертом раундах, сделав достаточно, чтобы выиграть решение и уйти как лучший 170-фунтовик в составе Bellator.

«Год назад вчера, сумасшедший [Vladimir] Путин развязал в моей стране большую войну», — сказал Амосов в послебоевом интервью. «Он хочет убить детей и всех украинцев. Спасибо украинской армии за защиту моей страны, спасибо всем, кто помогал моей стране. Пожалуйста, не забывайте о том, что происходит».

У всегда наэлектризованной ирландской толпы не было причин праздновать в предыдущих двух боях. Португалец Педро Карвалью, который много лет назад вернулся в Ирландию после того, как присоединился к команде SBG, не смог остановить борьбу Джереми Кеннеди в со-главном событии, закончив большую часть боя в нижней части турнира. Кеннеди победил единогласным решением судей и следующим вызвал чемпиона в полулегком весе Патрисио Питбуля.

Брайс Логан также заставил ирландцев замолчать столь необходимым ударом в своем поединке в легком весе с Питером Куэлли. Проходя в клетке без побед в трех матчах Bellator, Логан выглядел расслабленным за несколько минут до того, как прозвенел звонок, и даже спел вступительную песню Куэлли вместе с толпой.

Двое обменялись ударами, и Куэлли попытался прижать его к клетке, но Логан сохранил самообладание и сумел обеспечить остановку в середине второго раунда, целясь в тело, прежде чем нанести злобный локоть в клинче, который сильно ударил Куили. Логан продолжал наказывать, пока рефери не решил, что этого достаточно.

В единственном женском поединке на основной карте Шинейд Кавана в полулегком весе отомстила за поражение в 2018 году от Джанай Хардинг. У Хардинга был лучший старт в ближнем бою в стойке, но Кавана нанес лучший удар в матче во второй строфе, выбив Хардинга из равновесия левой рукой, но не сумев приблизиться к финишу. Кавана продолжал контратаковать в последние пять минут и выиграл единогласным решением судей.

Киаран Кларк, занявший первое место в основной карте, с комфортом опередил Леонардоса Синиса, заменившего его в короткие сроки, на 15 минут и улучшил свой результат до 7-0 в качестве профессионала, шесть из которых проходят на шоу Bellator в Дублине. Перед дебютом в промоушене у Синиса была победная серия из двух боев, но полулегкий вес SBG безжалостно побеждал его несколько раз в течение боя, чтобы выиграть решением судей.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полные результаты Bellator 291.