Результаты Glory Collision 4: Алистер Оверим набирает обороты для захватывающей победы в камбэке, чтобы завершить трилогию Бадра Хари


Алистер Оверим еще не закончил с миром кикбоксинга.

В своем первом матче по кикбоксингу с 2010 года Оверим преодолел медленный старт и одержал захватывающую победу единогласным решением судей (29–26, 29–26, 28–27) над соперником Бадром Хари в субботнем трилогичном бою в главном событии Glory Collision 4 на GelreDome в Арнеме, Нидерланды.

После победы 42-летний Оверим объявил себя новым чемпионом Glory в супертяжелом весе, что побудило действующего обладателя титула Рико Верховена выйти на ринг, чтобы сразиться с бывшей звездой UFC и Strikeforce.

«Рико здесь нет, — сказал Оверим. «Не защищая свой пояс, значит, я чемпион Славы».

«Меня здесь не было, — позже ответил Верховен. “Я прямо здесь. Если ты собираешься [fight like this with me]ты даже не протянешь два раунда».

«Он знает, что в уличной драке я уничтожу этого человека», — парировал Оверим.

Оверим и Верховен должны были сразиться друг с другом на мероприятии Glory в октябре 2021 года, но Оверим отказался от участия из-за травмы, и вместо этого Верховен победил заменившего его Джамала Бена Саддика. С тех пор чемпион Glory еще не участвовал в соревнованиях.

В то время как Оверим не торопился с началом субботнего боя, когда он нашел свой ритм, вспыхнули вспышки «Человека-разрушителя», который когда-то выиграл Гран-при К-1. Хари воспользовался диким Оверимом в 1-м раунде, нанося хорошие контратаки и нанося удары по ногам Оверима. Это продолжилось и во втором раунде, но точность Оверима улучшилась, и он фактически потряс Хари апперкотом в конце периода.

В третьем раунде именно Хари выглядел измученным, когда Оверим набрал скорость, прежде чем забить нокдаун серией ударов. Хотя Хари смог ответить на счет, вновь агрессивный Оверим не сдался, и вскоре последовал второй нокдаун. Этот последний раунд был набран в пользу Оверима, что привело к единогласному решению судей.

Надвигающаяся конфронтация между Оверимом и Верховеном была не единственной новостью, появившейся в комментариях после боя. Когда пришла очередь Хари говорить, 37-летний мужчина подошел к микрофону, чтобы сообщить собравшимся, что он приближается к пенсионному возрасту.

— Я действительно думаю о конце, — сказал Хари.