Результаты UFC Vegas 64, основные моменты: Аманда Лемос нокаутировала Марину Родригес в третьем раунде


Аманда Лемос в полной мере воспользовалась своим слотом в главном событии UFC Vegas 64, победив потенциального претендента № 1 на чемпионство в минимальном весе.

Известный силовой панчер, Лемос на протяжении всего боя размахивал молотами по Марине Родригес, но самый сильный удар был нанесен скользящим ударом правой рукой в ​​начале третьего раунда. Родригес сразу же пошатнулся от удара, и это дало Лемос шанс, в котором она нуждалась, чтобы броситься вперед, нанося шквал ударов подряд.

Поскольку Родригес оказалась в ловушке у клетки и поглощала безответные удары, у рефери Джейсона Херцога не было другого выбора, кроме как спасти ее от дальнейших повреждений, и конец наступил всего на 54 секунде третьего раунда.

«Мы так усердно над этим работали», — сказал впоследствии Лемос. «Она всегда оставляет заднюю руку там, и я сказал, что мы встретимся с ней посередине. Это была стратегия.

«Когда я ударил ее, ее ноги начали немного шататься. Я не думал дважды. Я собирался закончить бой прямо здесь».

Медленное начало, когда соломинки не решались по-настоящему сражаться на ногах, фактически уступило место некоторым схваткам во втором раунде, что позволило Лемосу одолеть Родригеса на земле.

Как только бой коснулся холста, Лемос быстро взял спину и чуть не завернул шею, а затем удушил сзади, но Родригес смог вырваться, чтобы выжить. Лемос продолжала атаковать, взяв на себя максимальный контроль, нанося Родригесу короткие, но мощные удары по голове и корпусу.

Затем, когда начался третий раунд, Лемос рванулась вперед, и именно тогда она нанесла точно рассчитанный правый хук, который попал Родригес в голову. Родригес сделала шаг назад и выглядела так, будто теряет равновесие, что дало Лемос возможность, необходимую для финиша.

Лемос сразу же нанес удар коленом, за которым последовали скорострельные удары со всех сторон, поскольку Родригес просто ел наказание, не оказывая никакого сопротивления. Когда рефери остановил бой, Родригес, казалось, вскинула руки в знак протеста, но повторы показали, что она наносила несколько ударов без какой-либо попытки замедлить Лемоса, просто нанося ей еще больше ударов.

Победа приближает Лемос к 7-1 в ее последних восьми боях, и ее единственное поражение приходится на бывшую чемпионку в минимальном весе Джессику Андраде. С этим выступлением Лемос надеется, что ей действительно позвонят, чтобы, возможно, помочь UFC 281 на следующей неделе, когда титул в минимальном весе будет разыгран в со-главном событии между Карлой Эспарза и Чжан Вейли.

«Дана [White], я уже здесь, — крикнул Лемос. «Поставь меня дублером на титульный бой в Нью-Йорке».

Что касается Родригес, то ее победная серия из четырех боев подошла к разочаровывающему концу, поскольку теперь ей нужно умолять ее подняться вверх по служебной лестнице в надежде, что однажды она сможет побороться за золото UFC.

Нил Мэгни установил рекорд по количеству побед в полусреднем весе в UFC

Особенности

Дэррик Миннер получил травму колена, Шайилан Нуэрданбике финишировал шквалом локтей

Травма колена, полученная Дэрриком Миннером, позволила Шайилану Нуэрданбике быстро завершить бой техническим нокаутом в первом раунде всего за 67 секунд.

Бой подошел к концу после того, как Миннер нанес удар ногой по корпусу, а когда он уперся ногой обратно в канвас, схватился за колено и начал хромать по клетке. Нуэрданбике, не теряя времени, атаковал Миннера, когда полулегковесы рухнули на канвас.

С Миннером на спине Нуэрданбике начал наносить удары руками и локтями, пока у рефери не осталось другого выбора, кроме как остановить бой. Нуэрданбике одержал три победы подряд, достигнув 39-10 в общем за всю свою карьеру с результатом 3-1 в UFC.

Тагир Уланбеков уложил Нейта Манесса на гильотину

Тагир Уланбеков грубо приветствовал Нейта Манесса в наилегчайшем весе на турнире UFC Vegas 64.

После нескольких обменов ногами, чтобы начать бой, Уланбеков сократил дистанцию, чтобы провести тейкдаун Манесса, прежде чем схватка позволила ему вырвать удушающий прием гильотиной.

Уланбеков прижал Манесса к клетке и только усилил болевой прием, почти оторвав его от земли, пытаясь добить. Манесс изо всех сил пытался сопротивляться удушению гильотиной стоя, но, увы, спастись не удалось, так как в конце концов он был вынужден постучать.

Победа возвращает Уланбекова в нужное русло после того, как он проиграл спорным решением судей Тиму Эллиотту в своем последнем бою, что является его единственным поражением в UFC.

Грант Доусон доминирует, затем выбивает Марка О. Мэдсена

В открытии основной карты Грант Доусон сделал громкое заявление, победив ранее непобежденного легкого веса Марка О. Мэдсена.

Доусон пережил ранний нокдаун, прежде чем атаковать Мэдсена спиной на протяжении всего первого раунда, что открыло ему путь к победе. Как только Доусон понял, что может победить серебряного призера Олимпийских игр в греко-римской борьбе, он снова и снова возвращался к этому плану игры.

После неоднократного перетаскивания Мэдсена на холст Доусон продолжал заниматься землей и фунтом, одновременно работая над попытками сдачи. За пять минут до конца Доусон чуть не нокаутировал его стоя после того, как нанес Мэдсену удары ногами по икрам, в результате чего датский боец ​​упал на холст.

Оттуда Доусон разрушил защиту Мэдсена, прежде чем зафиксировать бой, закончившийся удушающим приемом сзади, который помог ему обеспечить победу. Доусон сейчас имеет счет 7-0-1 в восьми боях в UFC, а после этого он призвал к будущему поединку с Тони Фергюсоном, поскольку он надеется продолжить свое восхождение в легком весе.

Полные результаты UFC Vegas 64