Шейн Бургос говорит, что это «сногсшибательно», что все больше бойцов UFC не проверяют свободу действий: «Вы не можете влюбиться в 3 буквы»


Шейн Бургос знает из личного опыта, что принять решение покинуть UFC нелегко, но в конечном счете это было лучше для его карьеры и, что более важно, для его банковского счета.

32-летний ветеран, который провел в UFC 11 боев за почти шесть лет, ближе к концу своего последнего контракта с промоушеном принял решение испытать свободу действий. Это была игра на себя, но Бургос был готов пойти на это, потому что он просто хотел знать, сколько он стоит на открытом рынке, особенно с многочисленными промоутерами, стремящимися создать впечатляющие ростеры.

В конце концов, Бургос подписал соглашение о присоединении к ростеру PFL — шаг, в результате которого даже президент UFC Дана Уайт признал, что организация совершила ошибку, отпустив его, — и он не сожалеет об этом решении. Возможно, единственное, что смущает Бургоса, это то, что многие бойцы даже не пытаются проверить свободу действий, чтобы лучше понять потенциальные возможности, которые перед ними открываются.

«Истребителям нет смысла не тестировать [free agency] на мой взгляд, особенно по мере того, как вы идете дальше», — объяснил Бургос в разговоре с MMA Fighting. «На тот момент я был в рейтинге пару лет, и для меня имело смысл проверить это. Почему бы мне не проверить это, чтобы увидеть, чего я стою? На мой взгляд, я знаю, чего я стою — миллиард долларов, — но я хочу увидеть, чего, по мнению этих других промоушенов, я стою. Я не понимаю, почему бы любому бойцу, особенно ранговому бойцу, не сделать этого. Но не пугайтесь, если вы не в рейтинге.

«У вас есть парни, которые были в UFC так много лет, что никогда даже не пытались проверить это, и это действительно сногсшибательно для меня. Вы женаты на UFC? Потому что UFC заменят тебя в мгновение ока. Потому что они не столько женаты на тебе, сколько ты замужем за ними. Вы не можете влюбиться в три буквы. Вы должны делать то, что правильно, и это не долгая карьера».

Теперь, чтобы внести ясность, Бургос не был в разногласиях с UFC и не питал какой-либо неприязни к промоушену, но он также ясно дает понять, что в конечном итоге он является защитником бойцов.

Вот почему он надеется, что больше спортсменов, по крайней мере, рассмотрят доступные им варианты, что, в свою очередь, может заставить UFC, как крупнейшего промоутера во всем ММА, действовать более агрессивно, предлагая более высокую оплату и льготы.

«У вас не так много парней, которые способны [fight] в свои 40, поэтому я чувствую, что вы должны максимизировать свой потенциал, чтобы заработать как можно больше денег, и единственный способ сделать это — бороться с вашим контрактом», — сказал Бургос.

«Вы хотите конкуренции. Конкуренция здоровая. Это здорово для UFC, это полезно для PFL, это полезно для бойцов, и я действительно забочусь только о бойцах».

Помимо своей собственной сделки, Бургосу не нужно смотреть дальше бывшего чемпиона UFC в супертяжелом весе Фрэнсиса Нганну, чтобы знать, что свобода действий работает на благо спортсменов.

Когда Нганну не смог прийти к соглашению с UFC по новой сделке, он протестировал открытый рынок, прежде чем подписать выгодную сделку с PFL, которая также даст ему возможность проводить боксёрские поединки, а также шанс вывести ММА на мировой уровень. Африка, которая была для него очень важна.

«Я чувствую, что он присоединился к моей команде», — сказал Бургос. «Я хочу расти вместе с PFL. Я хочу, чтобы PFL явно росла, и Фрэнсис только поможет в этом. У них есть подписание Джейка Пола, у них есть Седрик [Doumbe] подписание, так что они делают большие шаги. Они показывают, что они здесь не только для того, чтобы принять участие. Они пытаются конкурировать с UFC, и я думаю, что это произойдет в будущем.

«Деньги говорят, и когда у вас есть парни, которые зарабатывают миллион долларов, может быть, у вас не так много подписчиков в Instagram, как у парней в UFC в андеркарте, но что имеет больший вес — подписчики в Instagram или пара миллионов долларов в андеркарте. банк? Когда я сидел и думал о плюсах и минусах, для меня просто не имело смысла не подписывать соглашение, которое я подписал с PFL. Я так доволен решением, которое я принял, и подписание Фрэнсиса только еще больше укрепляет мою радость и счастье от моего решения».

Тем не менее, Бургос признает, что предстоит еще много работы, когда дело доходит до оплаты бойцам по всем направлениям, будь то PFL, UFC или где-либо еще.

«Это самый безумный вид спорта», — сказал Бургос. «Мы занимаемся сумасшедшим дерьмом, мы идем туда и сражаемся, и у вас есть парни, зарабатывающие около 10 000 долларов, 10 000 долларов, 12 000 долларов и 12 000 долларов, и то, что мы делаем, безумно. У вас есть парни, занимающие скамейку запасных в НБА, и они гарантированно зарабатывают пару миллионов долларов в год. Это ошеломляет меня.

«Наша фиксированная заработная плата все еще слишком мала. Мне нужно, чтобы подняться выше. Я хочу, чтобы Фрэнсис, деньги, которые он зарабатывает, были не нормальными, но и не такими сумасшедшими. Очевидно, это займет некоторое время, но я думаю, что именно к этому мы и движемся. Я просто хочу, чтобы он поторопился, черт возьми».