Шон О’Мэлли считает, что над Петром Яном «запугивали» бой с ним после того, как он отказался от других боев


После разочаровывающего завершения своего последнего боя в UFC Шон О’Мэлли, не теряя времени, обратился к сватам, чтобы они предоставили ему другого соперника.

Случайный тычок в глаз помешал Педро Муньозу продолжить свой бой против О’Мэлли в июле, но вместо того, чтобы попытаться перебронировать этот бой, 27-летний ветеран Contender Series обратил свое внимание на остальных лучших бойцов на турнире. 135 фунтов.

По словам О’Мэлли, в процессе исключения он получил предложение о поединке против бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна.

«Он был единственным парнем [available]», — сказал О’Мэлли в день СМИ UFC 280. «После боя с Педро Муньосом я вернулся в UFC и сказал, что хочу заказать бой. Очевидно, что это не была удовлетворительная победа. Петр был буквально единственным парнем в топ-10 без боя».

Несмотря на заявления Яна о том, что он выбрал именно этот поединок, О’Мэлли считает, что UFC, по сути, пришлось заставить его принять бой после того, как он якобы отказался от других предложенных ему противников.

«Петр отказался от «Чито» [Marlon Vera], так что не думаю, что у него действительно был выбор», — сказал О’Мэлли. «Я думаю, что UFC подошли к нему и сказали: «Эй, ты не можешь продолжать отказывать этим парням… ты должен драться с« Шоу Шуги ».

«Я знаю, что он говорил, что выбрал этот бой. Я не верю в это. Я думаю, что над ним издевались».

Бой против Яна служит самой большой возможностью для О’Мэлли на сегодняшний день, учитывая, что Марлон Вера – единственный другой противник, с которым он столкнулся, который в настоящее время входит в топ-15 в глобальном рейтинге MMA Fighting – и закончился поражением техническим нокаутом.

Победа над Яном не только докажет, что О’Мэлли является одним из лучших бойцов в легчайшем весе в мире, но также должна принести ему титульный бой против Алджамейна Стерлинга или Ти Джея Диллашоу, которые соревнуются в со-главном событии UFC 280.

Это не совсем неожиданно для О’Мэлли, который уже считал этот бой претендентом № 1, как только подписал соглашение о бое.

«Я самая большая ничья в легчайшем весе», — заявил О’Мэлли. «Один из самых больших розыгрышей в UFC. Я выхожу и побеждаю парня № 1, типа, с кем бы я еще дрался, кроме как за титул? Так что я вроде уже знал это. Услышав подтверждение от [UFC President] Дана [White], это я уже знал в принципе. Это действительно мало что сделало.

«Но да, я думаю, что это массовый бой. Это, конечно, не главное событие, но оно может быть главным событием. Это масштабный бой».

Несмотря на два титула, разыгранных в субботнем главном и дополнительном турнире, О’Мэлли всегда любит считать себя хедлайнером де-факто из-за своей популярности и интереса, который он вызывает во время соревнований.

Это не обязательно удар по кому-то впереди него на UFC 280, но О’Мэлли не чувствует, что он уступает кому-либо в промоушене.

«Каждый раз, когда я в карточке, я всегда говорю, что я в главном событии», — сказал О’Мэлли. «Потому что так должен думать каждый боец. я знаю Чарльза [Oliveira]-Ислам [Makhachev] это сладкий бой, Ти Джей-Алджо сладкий бой, это не большой бой. Но вы могли бы сказать, что [this is the biggest fight]”

Что касается прогноза на бой, единственная реальная забота О’Мэлли – добиться победы любыми средствами.

Если это означает устроить демонстрацию борьбы и победить сабмишеном, это именно то, что О’Мэлли сделает, чтобы выполнить свою работу. Но у него определенно есть предпочтения в том, как он хотел бы, чтобы бой закончился.

«Когда я думаю о том, чтобы повеселиться, я думаю о том, чтобы нокаутировать кого-то», — сказал О’Мэлли. «Я люблю грепплинг, это моя любимая тренировка. Например, если я выбираю, что я буду делать, я предпочитаю заниматься грэпплингом, а не спаррингом или чем-то еще, но когда я думаю о боях, выступлениях и развлечениях, я думаю о том, чтобы нокаутировать людей. Посмотрим, чем закончится бой, но я бы хотел нокаутировать его».