Стивен Томпсон о поединках Исраэля Адесаньи и Алекса Перейры по кикбоксингу: «Оба парня не сильно изменились»


Стивен Томпсон не уверен, кто выиграет третий бой между Исраэлем Адесаньей и Алексом Перейрой, но он знает, что им нужно встретиться еще раз, чтобы свести счеты.

«Чудо-мальчик» имеет изрядную долю опыта в кикбоксинге, не говоря уже о его десятилетней карьере в UFC. В последней серии его Технический вторник шоу, он взглянул на первые две встречи между Адесаньей и Перейрой, обе из которых произошли на ринге по кикбоксингу.

Смотрите разбивку Томпсона выше.

Обе встречи выиграл Перейра, но Томпсон углубился в свой анализ, чтобы увидеть, что изменилось для каждого бойца с тех пор и сейчас. Адесанья в настоящее время является чемпионом UFC в среднем весе и имеет рекорд 23-1 в ММА, в то время как Перейра показал 3-0 в UFC с тех пор, как расстался с GLORY Kickboxing, где он ранее владел титулами в двух дивизионах.

В первом бою, который состоялся на мероприятии Glory of Heroes в Китае в апреле 2016 года, Томпсон отмечает, что Перейра искал силовые удары, в то время как Адесанья был более склонен выбирать его места. Он также чувствовал, что Адесанья оторвался в 3-м раунде, и не согласился с тем, что судьи оценили бой в пользу Перейры.

«Я вообще этого не видел, — сказал Томпсон. «Я не видел, чтобы Алекс выиграл это. Это определенно был бой с Иззи. … На что смотрели судьи? Я понятия не имею.”

Адесанья и Перейра встретились в матче-реванше в марте следующего года на Glory of Heroes 7 в Бразилии, и Адесанья снова взял на себя инициативу в глазах Томпсона, прежде чем упасть из-за потрясающего левого хука Перейры. Это единственный случай, когда Адесанья был нокаутирован в профессиональном бою.

«Он выбрасывает раз и два, и, если вы заметили, это была очень плотная левая рука», — сказал Томпсон, разбивая финальную последовательность. «Иззи поднял руку, чтобы заблокировать, но вместо того, чтобы попасть прямо в сторону, удар стал больше похож на прямой, который попал ему прямо в челюсть, вырубив его».

Томпсон отметил, что Перейра использовал ту же левую руку, чтобы победить Шона Стрикленда в его последнем выступлении на UFC 276, победа, которая, вероятно, сделала Перейру претендентом № 1 в весе 185 фунтов. Адесанья сохранил свой титул, победив Джареда Каннонье доминирующим решением судей на том же турнире, расчистив путь для еще одной встречи со своим соперником по кикбоксингу.

Хотя Томпсон не ожидает, что третий бой будет сильно отличаться со стилистической точки зрения, соревнования по новым правилам могут изменить обстоятельства.

«Оба парня не сильно изменились, когда дело доходит до их стендапа», — сказал Томпсон. «Это ММА. Всякое может случиться, любой может искать тейкдаун. Вы также должны идти в бой, думая об этом. Вы должны подготовиться к этому. Считаю ли я, что Алекс Перейра собирается провести тейкдаун? Нет. Я думаю, что этот бой останется в силе. Я думаю, что это будет классический бой тайского бокса, включая локти и колени. … Я думаю, это будет отличный бой.

«Несмотря ни на что, я хочу увидеть этот бой. С кем еще Иззи собирается драться, как не с Алексом Перейрой? У этих парней совместная история. Это единственный парень, который усыпил Иззи. Я думаю, что они должны повторить это в третий раз, в третий раз прелесть. Иззи должен победить, вот как я это вижу».