Стивен Томпсон: «Умный вызов» для углового Кевина Холланда, чтобы бросить полотенце на UFC Orlando


Стивен Томпсон считает, что Кевин Холланд и его команда приняли правильное решение, сдавшись.

На UFC в Орландо Томпсон показал одно из своих лучших выступлений за последние годы, обыграв Холланда в течение четырех раундов, пока угол Холланда не решил остановить бой до пятого раунда. Угловые остановки — редкость в ММА, но в данном случае «Чудо-мальчик» считает, что это был абсолютно правильный вызов.

«Я думаю, это было здорово», — сказал Томпсон Ариэлю Хельвани в «Часе ММА». «Честно говоря, это глоток свежего воздуха, потому что тренеры заботятся о бойце, и в этом все дело. В ММА есть такая вещь, как ты должен быть жестким, ты должен быть сильным — очевидно, ты должен быть сильным, чтобы быть в игре, но есть тонкая грань между силой и умом. Так что тренеры были определенно умны с этим. Ничего другого у него не было. Кевин закончил. Ему прострелили руку. Он наносил много бросков, особенно в том четвертом раунде. Я ударил его двумя или тремя ударами ногой с крюком в голову. Не могу поверить, что он все еще стоял. Я уронил его несколько раз. Безусловно, это был разумный поступок со стороны тренера».

Холланд рано выступил против Томпсона, даже поранив его в первом раунде правой рукой, но этот удар в конечном итоге мог стоить Холланду, поскольку он сломал руку. С этого момента Холланд изо всех сил пытался собрать атаку, и Томпсон начал брать верх. К четвертому раунду Томпсон взял верх, неоднократно ранил Холланда выстрелами в тело, прежде чем уронить его левой рукой незадолго до конца раунда. Томпсон говорит, что как только он заметил, что у Холланда проблемы с правой рукой, он начал больше нацеливаться на тело, что в конечном итоге привело к остановке.

«Немного, когда я был там, что является одной из причин, почему я продолжал наносить удар с разворота задней ногой в его корпус, зная, что он собирается заблокировать его правой рукой», — сказал Томпсон, когда его спросили, знал ли он. что Холланд сломал ему руку. «Поэтому он перестал его бросать. Он стал больше выбрасывать локти вместо правой руки, и время от времени немного встряхивал ее. Так что я как бы сложил два и два, я понял, что его рука была сильно повреждена, которую он сломал мне черепом в первом раунде, когда поразил меня. Так что я начал направлять заднюю ногу на правую руку намного больше, что, я думаю, повлияло на то, что он не хотел выходить на пятый раунд».

Но в то время как Холланд, безусловно, получил худший конец, Томпсон не оставил клетку невредимой. Бывший двукратный претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе получил множественные рваные раны лица во время боя, а также сломал левую руку.

На данный момент Томпсон не знает, как долго травма будет держать его в стороне, но он надеется на быстрое выздоровление и на то, что снова сможет драться в начале следующего года.

«Я надеюсь, что не [surgery],” он сказал. «Я слышал, что Кевину Холланду сделали операцию. … Я надеюсь, что у меня не будет операции на руке, и мне просто нужно будет наложить шину и получить некоторое время для заживления. Я хочу драться в начале следующего, 2023 года».