Тайрон Вудли углубляется в свои поиски «идеального боя» и почему он продолжает соревноваться, несмотря на спад


Тайрон Вудли знает, что его лучшие дни в ММА, вероятно, уже позади.

В возрасте 40 лет бывший чемпион UFC в полусреднем весе продолжал активно заниматься единоборствами с тех пор, как его титул чемпиона закончился в 2019 году, но его результаты были, мягко говоря, неутешительными. Между ММА и профессиональным боксом Вудли имеет общий счет 0-6 с тех пор, как потерял титул UFC, с парой боксерских поражений от Джейка Пола, представляющих его последние выступления на ринге.

Так почему же он все еще продолжает бороться? В недавнем выступлении на The MMA Hour Вудли признался, что это вопрос, над которым он размышлял после своего второго поражения от Пола.

«Я чувствую, что попросил Бога, я сказал: «Покажи мне этот идеальный бой». И он показал мне этот идеальный бой и то, как я ухожу из спорта, и он показал, как я ухожу с вершины, он показал мне, как я ухожу буквально пуленепробиваемым, идеальным, безошибочным выступлением — и именно так я это представлял», — Вудли. Об этом говорится в программе «Час ММА». «Итак, сколько бы уроков я ни вынес на дороге или сколько ухабов, я знаю, что не чувствовал этой борьбы, поэтому я знаю, что мне не время бросать это дело, верно?

«Затем я разговаривал со своими детьми на прошлой неделе, а потом что-то просто нашло на меня, и это было похоже на то, что вы только что почувствовали что-то, что вы чувствуете, как шепчет вам? Этот бой был с Дарреном Тиллом. У меня был тот бой. Это был идеальный бой. Парень, который был более мотивирован, чем я, он был сильнее меня, он был больше меня. Он продал O2 Arena. Конор МакГрегор, он собирался стать его преемником. Все [conversation] что я слишком много думал о развлечениях, я был слишком голливудским, я был слишком худым. И у меня было три недели, чтобы подготовиться к встрече с этим ребенком».

Победа Вудли над Тиллем в конечном итоге стала вершиной его карьеры в UFC. Несмотря на то, что он был признан одним из лучших бойцов мира в 2018 году, бывший чемпион в четвертой раз подряд защитил свой титул против популярного ливерпульца в качестве значительного аутсайдера. Тилль был молод, голоден и непобедим, и большая часть разговоров о UFC 228 представляла время Тилля на вершине полусреднего веса как почти неизбежное.

Этот разговор подстегнул Вудли и в конечном итоге привел к одному из самых впечатляющих вечеров в его карьере в UFC. Вудли сразил Тилля удушающим приемом Д’Арсе во втором раунде, чтобы завершить безупречную игру и развеять любые оставшиеся сомнения относительно его положения на вершине спорта.

«Я смотрел какое-то видео, Дин Томас выложил его. [on social media] я тренируюсь сзади [during a UFC event], но он так и не сказал, кто был противником», — сказал Вудли. «Они посадили меня рядом с [Kamaru] Усман, они посадили меня рядом с Колби [Covington]они посадили меня рядом [Jorge] Масвидаль, меня усадили к Тиллю. И это был второй бой Деметриуса Джонсона против Генри Сехудо. [at UFC 227]и я звоню [former UFC employee] Мы с Крисом Провино сказали: «Приезжайте за мной. Я хочу свалить отсюда. Я не хочу быть здесь. Мне это не мило. Типа, я действительно сейчас кого-нибудь трахну. Мне это не нравится.

«Они думали, что было бы очень мило собрать всех вокруг меня, так что, возможно, возникнет какая-то органичная драма, но некоторые люди действительно так устроены. Так что я пошел в заднюю часть, я пошел в Reebok, я сказал: «Дай мне чертову боевую форму прямо сейчас». Мне не задавали вопросов, дали мне и моему тренеру боевой комплект. Теперь мы были на боевом просмотре, верно?

«Итак, мы [went to the] назад [to start] обучение, — продолжил Вудли. «И мы тренируемся, мы смотрим видео боя Генри. Тогда я сказал тренеру: «Даррен Тилл может победить меня». Он может. И он верит, что сможет победить меня. Это опасно. И если я не буду усердно тренироваться, он побьет меня. Это не просто мой пояс — это наш пояс. Он собирается отобрать у нас наш пояс. Поэтому я сказал: «Не расслабляйся со мной. Не шути со мной полегче. Я сказал: «Я хочу, чтобы ты подтолкнул меня, подтолкнул меня, подтолкнул меня». И я сказал это на пресс-конференции. Итак, я смотрю на экран и вижу, как Деметриус Джонсон проигрывает Генри Сехудо, и я сказал: «Если этот ублюдок может проиграть, лучший всесторонний боец, которого мы когда-либо видели, любой может проиграть». И я сказал: «Я схожу с ума».

«Я тренировался 24 дня подряд, без перерывов, два раза в день. Я просто сошел с ума. А потом я сбросил вес для боя. И я чувствовал, что это был бой, который я себе представлял. Но когда вы боретесь из гордости и боретесь из эго, когда вы боретесь, чтобы доказать, что все неправы, а потом у меня был период в моей жизни, когда, черт возьми, я снимал максимум из каждого банкомата каждый раз. день я тратил деньги, покупал машины, занимался другими делами. Так что это был период в моей жизни, когда я впервые прикоснулся к хлебу, я не был таким ответственным, как сейчас, верно? Итак, теперь я поставил себя в положение, когда из-за эгоизма или из-за того, как я себя настроил, мне пришлось выдержать еще пару боев. Меня там действительно не было».

Сегодня выступление Тилля остается последней победой Вудли в его спортивной карьере. Он закончил свою карьеру в UFC с четырьмя поражениями подряд, а затем переключил свое внимание на серию из двух боев с Полом, второй из которых закончился жестоким поражением нокаутом в шестом раунде.

Однако Вудли еще не закончил. По его словам, в 2023 году он планирует соревноваться как минимум в трех различных видах единоборств и все еще надеется найти идеальную концовку, которая до сих пор ускользала от него.

«Теперь это похоже на то, что бои должны что-то значить для меня», — сказал Вудли. «Это не могут быть деньги, это не может быть, потому что все думают, что я не могу победить его. Это должно быть интересно.

«Итак, что я собираюсь сделать, я собираюсь провести боксерский бой, а затем я думаю, что я буду драться в кикбоксинге. Каждый раз, когда я кого-то пинаю, они падают на землю. Почему я больше не пинаю людей? … Я думаю, что это постепенно восстановит меня. Итак, я собираюсь провести боксерский поединок, привести себя в отличную форму, продолжать добавлять удары ногами — а я уже занимался кикбоксингом и тайским боксом, так что я уже вроде как снова наношу удары ногой в спину. И пока я готовлюсь к бою по тайскому боксу, я собираюсь включить остальную часть борьбы обратно.

«Тогда я хочу завершить год ММА. Я очень хочу драться в Сент-Луисе. Я не дрался в Сент-Луисе со времен моей первой Strikeforce. Я начал свой первый бой в Strikeforce в 2009 году в Сент-Луисе, штат Миссури, и тогда я подумал, что хочу [return] там в конце года».