Ти Джей Диллашоу приносит извинения легчайшему дивизиону после поражения на UFC 280: «Я как бы задержался», — реагирует Дана Уайт


Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу признался, что вышел на титульный бой UFC 280 против Алджамейна Стерлинга скомпрометированным бойцом.

Диллашоу сказал, что сообщил рефери Марку Годдарду о своих потенциальных проблемах с плечом перед встречей со Стерлингом в субботнем со-хедлайнере с оплатой за просмотр, и извинился перед другими легковесами UFC за то, что принял бой.

«Это сразу всплыло – я должен извиниться перед весовой категорией», – сказал Диллашоу Даниэлю Кормье в интервью после боя на Etihad Arena в Абу-Даби. «Я как бы поддержал его. Я полностью вывихнул себе плечо в конце апреля, как только начал к этому готовиться, и вывихнул, наверное, добрых 20 раз на сборах.

«Это, безусловно, самый тяжелый тренировочный лагерь, через который я прошел из-за этого, в эмоциональном плане. Вот почему я говорил какую-то чушь о его стойке, потому что я не хотел, чтобы он боролся. Я знал, что это так. Я сказал рефери сзади перед тем, как мы вышли, что, скорее всего, мое плечо вот-вот выскочит — если это произойдет, я вправлю его обратно — пожалуйста, не останавливайтесь. К сожалению, во втором раунде я не смог оттолкнуться от плеча. Так что снимаю шляпу перед Алджамейном за то, что он делает, и за отличную победу».

Стерлинг воспользовался состоянием Диллашоу с помощью атаки, ориентированной на борьбу, которая сделала его чемпионом, обеспечив тейкдауны и позицию, прежде чем наносить удары. К концу первого раунда Диллашоу барахтался на канвасе, а Годдард тут же отправился в свой угол и приказал врачу у клетки проверить плечо экс-чемпиона. Диллашоу, похоже, снова вставил плечо в сустав, прежде чем ответить на звонок во втором раунде.

На вопрос, как ему удалось выйти из первого боя, Диллашоу сказал, что его ветеранская смекалка помогла ему в бою.

«Я просто пытался контролировать руки, насколько мог», — сказал Стерлинг. «Я знал, что не смогу подняться на ноги, потому что не мог оттолкнуться от руки. Я думал, что смогу вернуть его обратно в розетку, но у меня не получилось, поэтому я знал, что должен выдержать бурю в первом раунде, выйти и нанести несколько сильных ударов.

«Я был просто в своей голове. Это сложно, и я приношу свои извинения весовой категории, потому что это сложная весовая категория, и я занял позицию. Но я не собирался ждать еще год, чтобы сделать укол».

Диллашоу в 2019 году перенес операцию по восстановлению обоих плеч, поскольку он пропустил двухлетнюю дисквалификацию из-за EPO. Вернувшись в 2021 году, он получил травму колена в победе над Кори Сандхагеном. Затем он получил предупреждение против Стерлинга, который провел свою вторую защиту титула после защиты пояса в матче-реванше против Петра Яна.

UFC де-факто действовала как спортивная комиссия в пунктах назначения без спортивной комиссии, хотя Федерация смешанных боевых искусств ОАЭ служила «теневой санкцией» для предыдущего мероприятия UFC в ноябре 2021 года; MMA Fighting не смогла сразу проверить регулятор мероприятия.

Бойцы должны пройти медицинский осмотр перед боем, чтобы оценить, способны ли они соревноваться в ночь боя. Внешний вид Диллашоу означал, что он допущен к бою, хотя президент UFC Дана Уайт сказал, что не знает о статусе экс-чемпиона, и упрекнул его за сокрытие информации. Однако он оспаривал идею о том, что промоушен мог заранее обнаружить травму.

«Я понятия не имел, так что это проблема», — сказал Уайт. — Откуда спортивная комиссия могла знать, если он нам не сказал? Вы должны сказать нам. Он выглядел хорошо. Не то чтобы он был не в форме или выглядел так, как будто он был травмирован, но да, это то, что он должен был нам сказать».