Тито Ортис рассказал, почему он отказался от участия в печально известном боксерском поединке против Даны Уайт: «Я ничего не зарабатывал на этом»


Тито Ортис, наконец, рассказал свою версию истории своего печально известного боксерского поединка с Даной Уайт.

Еще в 2007 году Уайт и Ортис должны были встретиться друг с другом в широко разрекламированном выставочном боксерском поединке в рамках их продолжающейся вражды друг с другом. Однако бой был отменен, когда Ортис не явился на взвешивание. Несколько лет спустя Уайт дал интервью, в котором объяснил неявку Ортиса страхом, сказав, что он регулярно перебоксировал Ортиса, когда они вместе тренировались много лет назад. Но недавно выступая в подкасте Chattin Pony Podcast Падди Пимблета (h/t Bloody Elbow), Ортис рассказал свою версию истории.

«Должно быть 50/50. [split] на любые деньги, полученные от боя», — сказал Ортис. «А потом, когда дело дошло до подписания контракта — а я всегда подписывал соглашение о бое, в котором участвовал — этого не было. Я ничего не делал из этого. Для меня это была проигрышная ситуация.

«Они обсуждали один из моих контрактов, и я сказал Лоренцо: «Мы должны включить этот пункт в то, что я и Дана будем боксировать. По телевизору.’ Мы должны были сделать это на Spike, а в итоге… пришел контракт, в котором говорилось, что я не зарабатываю на этом. Я такой: «Подождите секунду, я думал, вы сказали, что мы будем делать 50/50?» Он такой: «Нет, мы не можем этого сделать». Я сказал: «Ну, я не дерусь. Но только не берите весы и не говорите, что Тито не явился и боится драться со мной». Ну, ***. Именно это он и сделал.

«Я ни с кем не дерусь бесплатно. И он делал это, чтобы сделать себе имя, и у него это хорошо получалось. Это была проигрышная ситуация для меня и беспроигрышная ситуация для него».

Что бы это ни стоило, Ортис поддержал заявление Уайта о том, что он проигрывал Уайту в тренировочной комнате, однако «Плохой парень из Хантингтон-Бич» возразил, что Уайт не рассказал всей истории.

«Я и Дана много спарринговали, когда я только начал заниматься этим, потому что я никогда не знал, как боксировать», — сказал Ортис. «И когда я взял над ним верх, я стал больше, быстрее и сильнее, я стал чемпионом мира, он такой: «Хорошо, я и ты больше не можем спарринговать». И я иду, ‘Почему??’ Он говорит: «Потому что ты чертовски делаешь мне больно, чувак!» Я как. «Хорошо, все в порядке».

Трения между Ортисом и Уайтом были одной из определяющих черт раннего владения Зуффой UFC и продолжались долгое время. В конце концов, Ортис все же был введен в Зал славы UFC в 2012 году, и с годами он понял, что сожалеет о том, что отношения между ними стали настолько враждебными.

«Мы хорошо проводили время вместе, и я скучаю по ним», — сказал Ортис. «Он был действительно хорошим парнем, но бизнес превыше всего, я понимаю. Он был на пути к тому, чтобы сделать UFC таким огромным, каким он является сегодня, и я действительно не видел того видения, которое у него было. Хотел бы я. Думаю, я бы сыграл немного по-другому, но, в конце концов, я научился у него переговорам. Это был либо его путь, либо никак. И вот как я думал, я сказал: «Да пошло оно, это мой путь или нет». И я думаю, что это могла быть моя маленькая ошибка, но он на несколько лет старше меня. Мы были настолько близкими друзьями, что все время говорили друг другу гадости, что говорить дерьмо — это нормально.

«Я думаю, что он принял близко к сердцу многое из того, что я сказал, и я принял к сердцу многое из того, что он сказал. О том, что он назвал меня придурком или глупым человеком. Типа, глупый человек не может быть мультимиллионером. Глупый человек не может вести бизнес. Глупый человек не может управлять семьей, я думаю, и успешно.