Тренер: Конор МакГрегор «не потерял ни секунды» с тех пор, как вернулся после травмы, и выглядит «очень, очень сильным»


Конор Макгрегор приближается к своему возвращению в UFC.

Бывший чемпион двух дивизионов, наконец, вернулся к тренировкам по смешанным единоборствам, продолжая восстанавливать травмы, полученные во время поражения от Дастина Порье в июле 2021 года, и давний главный тренер МакГрегора, основатель SBG Ireland Джон Кавана сказал BBC Sport, что он был впечатлен ранние возвращения, которые он видел из последних усилий МакГрегора по возвращению.

«Он здоров, счастлив, и здорово, что он вернулся», — сказал Кавана. «… Последние несколько тренировок в зале здесь были ориентированы на смешанные единоборства — теперь у него все чисто для этого.

«Он провел отличный сеанс [earlier this past week]у нас было несколько отличных раундов. Он не потерял ни секунды и выглядел великолепно».

34-летний МакГрегор не участвовал в соревнованиях с тех пор, как получил ужасный перелом ноги в резиновом матче с Порье на UFC 264. Это было второе поражение подряд от Порье за ​​«Печально известного», в результате чего МакГрегор потерял всего 1- 3 с момента завоевания своего второго титула UFC в 2016 году.

Ожидается, что МакГрегор вернется либо в конце 2022, либо в начале 2023 года, и он уже стал предметом многочисленных громких вызовов со стороны бойцов, пытающихся стать его следующим соперником, включая даже некоронованного короля UFC в легком весе Чарльза Оливейру, который неоднократно давал понять, что МакГрегор это его выбор № 1, чтобы бросить ему вызов за вакантный титул UFC.

Хотя МакГрегору еще предстоит выбрать весовую категорию для своего предстоящего возвращения, Кавана отметил, что дополнительный объем, который бывший чемпион набрал во время реабилитации, уже почувствовали партнеры по тренировкам ирландца, однако этот объем не помешает Макгрегору сбросить вес. отступить до 155 фунтов, если представится подходящая возможность.

«Поверьте мне, прошлой ночью мне пришлось немного побороться с ним, и я это почувствовал», — сказал Кавана. «Когда эта рука с серебристой спиной обвивает твою шею, там возникает дополнительное сжатие, так что в данный момент он очень, очень силен.

«Но смотрите, когда мы дойдем до стадии рассмотрения весовых категорий и соперников, не будет никого более профессионального, чем Конор, в наборе веса, и все будет сделано правильно».