UFC подтверждает, что Джеффу Молине запретили продвигаться по службе после приостановки Атлетической комиссией Невады


Карьера наилегчайшего веса Джеффа Молины в UFC поставлена ​​на паузу после того, как Атлетическая комиссия штата Невада во вторник отстранила его от должности за «значительную причастность» к скандалу со ставками на Джеймса Краузе.

Во вторник UFC опубликовал заявление для MMA Fighting, подтверждающее, что он не будет приглашать Молину ни на один бой до завершения нескольких расследований скандала, который сосредоточен вокруг подозрительной деятельности по ставкам в бою Дэррика Миннера против Шайилана Нуэрданбике на UFC Vegas 64. Краузе тренировал Миннера, который превратился в крупного аутсайдера незадолго до боя. Миннер, проигравший в первом раунде из-за травмы ноги, позже сообщил, что получил травму перед боем.

«Джефф Молина был отстранен Атлетической комиссией штата Невада, и UFC не будет назначать его на какие-либо бои, будь то в Неваде или где-либо еще, в ожидании результатов расследования комиссии», — говорится в заявлении UFC. «Кодекс поведения спортсменов UFC строго запрещает бойцам и членам их команд делать ставки на события UFC, и UFC примет все необходимые меры для обеспечения соблюдения этой политики. UFC по-прежнему привержен сотрудничеству с соответствующими властями, пока этот вопрос расследуется».

За несколько недель до UFC Vegas 64 промоушен внес поправки в свой Кодекс поведения, чтобы запретить бойцам, тренерам и их командам делать ставки на бои UFC. Бойцам по-прежнему разрешалось представлять букмекерские компании в качестве представителя.

Молина была частью команды Glory MMA and Fitness, которую тренировал Краузе, которой запретили участвовать в мероприятиях UFC. Молина должен был сразиться с Джимми Фликом в прошлую субботу на турнире UFC Vegas 67, но вскоре отказался от участия в мероприятии.

Впоследствии NAC отстранил Краузе и Миннера от должности за то, что они не раскрыли информацию о травме ноги Миннера. Молина, тем временем, была временно отстранена от слушаний во вторник, что привело к отстранению 15 декабря 2022 года, которое будет оставаться до завершения многочисленных расследований подозрительной деятельности по ставкам, в которых, согласно ESPN.com, участвуют ФБР и другие наблюдатели за азартными играми.

После подозрительного движения линии и подтверждения многочисленных расследований регулирующие органы Нью-Джерси запретили Краузе делать ставки, в то время как несколько канадских провинций приостановили ставки на UFC; один изменил свою позицию после обзора ситуации.

Дэймон Мартин внес свой вклад в этот отчет.