Усман Нурмагомедов хочет продолжить наследие дяди Абдулманапа, выиграв титул Bellator


Усман Нурмагомедов определенно понимает, какой вес несет его знаменитая фамилия.

Двоюродный брат отставной легенды UFC Хабиба Нурмагомедова, который сейчас является главным тренером Усмана, и племянник покойного Абдулманапа Нурмагомедова, 24-летний легковес происходит из рода, известного созданием чемпионов. К сожалению, Абдулманап скончался в 2020 году, но Усман планирует выполнить обещание, которое его дядя увидел в нем, когда он сразится с Патрики Питбулем за титул чемпиона Bellator в легком весе на Bellator 288 в пятницу.

“Для меня [this fight]«Это все надежды и мечты, которые вложил в меня мой дядя», — сказал Усман в интервью MMA Fighting. «Я просто не хочу подводить его. Я хочу взять этот пояс, иншалла, и положить его в нашу школу Абдулманапа».

Пока Абдулманапа нет, Усман гордится тем, что его двоюродный брат Хабиб ведет его ежедневные тренировки, которые также продолжают семейное наследие.

Усман говорит, что бывший чемпион UFC в легком весе очень многому научился у своего отца, потому что в спортзале они почти зеркальное отражение друг друга.

«Хабиб — точная копия своего отца как тренера, — сказал Усман. «Есть некоторые мелочи, которых не хватает его отцу, но он очень сильно подталкивает нас к тренировкам. Он морально помогает нам. Он заряжает нас энергией. Но я думаю, что Хабиб — копия своего отца как тренера».

Помимо Хабиба в качестве тренера, Усман Нурмагомедов также ежедневно считает нового чемпиона UFC в легком весе Ислама Махачева одним из своих основных партнеров по тренировкам.

Два бойца постоянно спарринговали, что привело к победе Махачева над Чарльзом Оливейрой на UFC 280, и эти тренировки были неоценимы, поскольку Нурмагомедов готовился к своему собственному титульному бою.

Эти интенсивные тренировки вселяют в Нурмагомедова уверенность в том, что все, что может сделать «Питбуль», Махачев делает абсолютно лучше.

«С Исламом в качестве спарринг-партнера у нас были спарринги в Дубае, у нас с Исламом совместные сборы. Ислам — это очень хорошо», — сказал Нурмагомедов. «Он привел меня к водам, в которых я раньше не был. Я чувствую, что Pitbull не может сравниться с этим.

«Единственное, что Питбуль может сделать, это попытаться сбить меня ударом, но я не думаю, что он будет бороться со мной все пять раундов. Я не думаю, что он придет ко мне и будет драться».

После стольких недель работы с Махачевым перед его боем Нурмагомедов был горд тем, что его товарищ по команде осуществил свою мечту стать чемпионом UFC.

Это также послужило дополнительным вдохновением для Нурмагомедова, поскольку он стремится делать то же самое, когда соревнуется в пятницу вечером.

«Честно говоря, я был очень счастлив, когда увидел, как он завоевал этот титул, — сказал Нурмагомедов о Махачеве. «Я был очень рад. Это был весь план нашего дяди, воплотившийся в жизнь. У меня было чувство счастья, и у меня было чувство, что я должен быть следующим парнем, который сделает нашу команду счастливой.

«Но Ислам уже давно заслужил это. Только что от него убегало много людей, но теперь все внимание сосредоточено на нем как на чемпионе, и он будет драться с любым соперником. Он не будет уклоняться ни от одного соперника, потому что никогда этого не делал».

Если в пятницу все пойдет хорошо, Нурмагомедов станет обладателем титула Bellator, а его команда станет обладательницей двух самых желанных чемпионских титулов в мире в легком весе. Многие считают, что Хабиб может стать потенциальным кандидатом в тренеры года за все успехи, которых он добился с момента перехода на эту роль после ухода из собственной бойцовской карьеры.

Его двоюродный брат не будет возражать против любых похвал в адрес его команды, но Усман также достаточно скромен, чтобы позволить другим сделать это за него. Вот почему Усман не будет делать громких заявлений, когда его спросят, что будет означать для его команды потенциальное обладание двумя лучшими легковесами в ММА.

«Это вопрос не к нам», — ответил Усман. «Этот вопрос к вам. Вы говорите нам. Ты можешь сказать.”