Утренний отчет: Джон Джонс хотел боя со Стипе Миочичем больше, чем с Фрэнсисом Нганну: «Я был очень расстроен, что этого не произошло»


Джон Джонс вот-вот завершит трехлетний перерыв в новом подразделении.

Февраль 2020 года ознаменовался последним появлением Джонса в октагоне, когда он успешно защитил свой титул в полутяжелом весе против Доминика Рейеса единогласным решением судей. Эта победа повторила рекорд Деметриуса Джонсона по количеству защит титула UFC в 11 лет, и этого было достаточно, чтобы «Кости» решил, что сделал все, что мог, в 205 фунтах.

Вскоре после этого Джонс освободил свой титул, чтобы дебютировать в супертяжелом весе, после многих лет упоминания о такой возможности. С тех пор он набирает вес и готовится к этому моменту, и возможность показать фанатам, над чем он работает, представится на турнире UFC 285 4 марта против Сирила Гейна в Лас-Вегасе.

«Я взволнован, я благодарен, я чувствую себя скромным, я чувствую, что компания, в которой я работаю, ценит меня, я чувствую, что нахожусь в действительно хорошем месте», — сказал Джонс The Underground. «ММА снова доставляет мне удовольствие. Очевидно, после трех лет отсутствия и нового дивизиона возникает множество вопросов, из-за которых я не сплю долгими ночами, но это держит меня в тонусе. Это то, чего, как мне казалось, у меня не было в полутяжелом весе ближе к концу. Это было похоже на еще один день в офисе.

«Это не похоже на еще один день в офисе. Это совсем другое ощущение. Нервы, беспокойство, все это вернулось, и я хорошо себя чувствую, когда нахожусь под давлением».

Джонс считает, что его физическая трансформация завершилась около четырех месяцев назад, и, несмотря на то, что президент UFC Дана Уайт заявил, что бой со Стипе Миочичем никогда не планировался, Джонс утверждает обратное.

Бывший чемпион дивизиона Миочич постоянно упоминался как план Б для дебюта Джонса на случай, если что-то не получится с тогдашним чемпионом Фрэнсисом Нганну. В конце концов, Нганну не смог договориться о новой сделке с UFC, что привело к его лишению титула и освобождению от контракта. Это считалось одним из крупнейших боев, которые можно было провести в ММА, как только это стало возможным, но Джонса больше интересовал первоначальный второй вариант.

“Оно делает [take away from my return not being Ngannou]”, – сказал Джонс. «Я чувствую, что Фрэнсис более устрашающий из них двоих. Я чувствую, что насколько далеко заходят американцы, я чувствую, что он более известен в Америке. Фрэнсис – большой, страшный, пугающий мужчина, а Сирил относительно неизвестна. Очевидно, пояс у Фрэнсиса, поэтому было бы неплохо забрать его у него. Это совершенно другой бой стилистически.

«Думаю, больше всего для меня значил бой со Стипе Миочичем. Этот бой на самом деле значит для меня больше всего, потому что Стайп — величайший тяжеловес всех времен. Я вообще не смотрю мимо Сирил Гейн. Для меня большая честь драться с Сирил Гейном, и я знал, что это произойдет в конце концов, неизбежно, но это бой, который я действительно расстроил, так и не состоялся».

35-летний Джонс реструктурировал свой контракт на восемь боев с промоушеном перед боем с Гейном и теперь, по словам его менеджера Ричарда Шефера, является вторым самым высокооплачиваемым бойцом UFC за все время. Вероятность того, что великий игрок всех времен действительно завершит все эти бои, явно невелика. Однако Джонс может пообещать, что он не станет одним из тяжеловесов.

«Моя ближайшая цель — победить Сирила Гейна и Стипе Миочича», — сказал Джонс. «После этого будут просто разговоры с UFC, чтобы понять, что имеет смысл, но я гарантирую фанатам как минимум еще два боя от меня».

Стойка. Фрэнсис Нганну объясняет, почему он отказался от контракта с UFC на свободу действий: «В этом контракте я не свободен»

Мнение. Мэтт Браун: Фрэнсис Нганну «никого не боится», но Дана Уайт знает, что многие люди «покупаются на что угодно», говорит он

Заниматься боксом. Джейк Пол против Томми Фьюри намечен на 25 февраля

Надеяться. Алджамейн Стерлинг «оптимистичен», что он сможет драться на UFC 285, но если нет, то будет круто с временным титулом

Мисс Арнольд Аллен рассказывает, что травма не позволила ему принять участие в со-главном событии UFC 286: «Это была история всей моей жизни»

Залог. Джефф Молина отстранен от должности из-за обвинений в том, что он был «каким-то существенным образом замешан» в скандале со ставками Джеймса Краузе.

Беда. Наилегчайший вес UFC Карлос Мота отстранен комиссией Невады после положительного результата теста на мельдоний

Час ММА.

Встроенный 2.

Лучший из бразильских бойцов UFC.

Опыт Бразилии.

5 лучших финалов турнира Bellator.

Адесанья анонсирует UFC 283.

Арнольд.

Чертово утро. Майк Хек из MMA Fighting обсуждает отказ Фрэнсиса Нганну от UFC, возвращение Джона Джонса и многое другое.

исцелил.

Психея.

Вопрос.

Почему так много людей недовольны тем, что бойцам платят так же, как и другим профессиональным спортсменам, если цена для вас как болельщиков и зрителей одинакова. Мне искренне любопытно.

— Альфа Кэт Зингано (@CatZingano) 17 января 2023 г.

Это назад. Другие виды спорта с гораздо меньшим риском получают похлопывания по спине за большие сделки на миллионы долларов, спонсорство и все такое, и бойцы получают больше шума, требуя больше денег. Я не понимаю, почему люди не хотят, чтобы мы больше конкурировали и зарабатывали больше денег https://t.co/qpaTQ0s3FK

— Алджамейн Стерлинг (@funkmasterMMA) 18 января 2023 г.

Они на стороне машины, потому что они доверчивы и невежественны.

— Майк Джексон, эсквайр. (@TheTruthJackson) 17 января 2023 г.

Удивительно видеть, как «фанаты» встают на сторону владельцев-миллиардеров, а не бойцов, которые на самом деле устраивают шоу, за просмотр которого они платят. Я думаю, что они видят кого-то, кто живет, как они считают, «жизнью мечты», и не могут представить, как кто-то может хотеть большего. И мой любимый ответ:

— Натан Карьер (@NateRockQuarry) 17 января 2023 г.

Козел.

Делайте ваши ставки!

Хорошо.

Это хорошо.

Один кусочек.

Студент.

Кузов.

Плакаты.

Осуществить мечту.

Отзывы о еде с испанцем.

Петр Ян (16-4) против Мераба Двалишвили (15-4); UFC Vegas 71, 11 марта

Игнасио Баамондес (13-4) против Николаса Мотты (13-4); UFC 278, 8 апреля

Бруна Бразил (7-2-1) против Дениз Гомеш (6-2); UFC Fight Night, 15 апреля

Мартин Будей (11-1) против Джейка Кольера (13-8); UFC Fight Night, 15 апреля

Ясмин Лусиндо (13-5) против Мелиссы Мартинес (7-1); UFC Fight Night, 22 апреля

Прежде чем услышать комментарии Джонса здесь, у меня было ощущение, что он просто назовет это карьерой, если проиграет свой камбэк-бой. Я думаю, что это все еще возможно, но если он так серьезно относится к бою с Миочичем, как кажется, я вижу, что он все еще хочет этого после. На самом деле, на самом деле имеет больше смысла, если он все равно проиграет Гейну.

Спасибо за чтение!

Голосование

Сколько еще боев будет у Джона Джонса в его карьере в ММА?

Если вы найдете что-то, что хотели бы увидеть в утреннем отчете, нажмите @DrakeRiggs_ в Твиттере и дайте ему знать об этом. Также подписывайтесь на MMAFighting в Instagram и ставьте лайки на Facebook.