Утренний отчет: Майкл Биспинг считает, что Ян Блахович может набрать 185 очков, и называет матч-реванш Исраэля Адесаньи «очень, очень интересным»


Майкл Биспинг заинтригован возможным матчем-реваншем между Исраэлем Адесаньей и Яном Блаховичем, потерявшим вес до 185 фунтов.

На прошлой неделе, услышав, что чемпион в полутяжелом весе Иржи Прохазка хотел отыграться с Гловером Тейшейрой для своей первой защиты титула, Блахович дразнил возможным переходом в средний вес, чтобы вместо этого встретиться с Адесаньей. Блахович — профессиональный полутяжеловес, который однажды говорил о переходе в супертяжелый вес, и поэтому некоторые люди сомневались, сможет ли Блахович на самом деле спуститься вниз, но бывший чемпион в среднем весе и член Зала славы UFC Майкл Биспинг считает, что это возможно.

«Он дрался в 200 фунтах в тайском боксе, и если вы посмотрите на телосложение Яна Блаховича, то я не буду фэтшеймингом. Он потрясающий спортсмен, но ему есть что терять», — сказал Биспинг на своем канале в YouTube. «Я не говорю, что он толстый, это далеко не так, но он не самый подтянутый, так что, возможно, он сможет сбросить несколько фунтов. Если он опустится до 200 фунтов, как в прошлом, то, я думаю, он сможет набрать вес. Когда я дрался в среднем весе, я хотел появиться в бойцовском отеле в весе 200 фунтов. Если бы я сделал это, с загрузкой водой, с процессом снижения веса, я мог бы сделать 185 довольно легко. Ну, не легко. Я чуть не убивал себя каждый раз, черт возьми, но вы понимаете, о чем я говорю.

Блахович сразился с Адесаньей на турнире UFC 259, защитив свой титул в полутяжелом весе единогласным решением судей и лишив Адесаньи шанса стать чемпионом в нескольких весовых категориях. Это остается единственной потерей в карьере Адесаньи в ММА, и поэтому Биспинг считает, что Адесанья был бы заинтересован в том, чтобы отыграть его, особенно с учетом того, что у Блаховича больше нет преимущества в габаритах.

«Для Яна Блаховича это интересно, потому что Иззи хочет реванша», — сказал Биспинг. «Это единственный человек, который его побеждал, но сейчас для него это очень опасный бой в 185 фунтах. Если вспомнить Яна Блаховича и первый бой с Иззи, то он был как бы даже на ногах. Оба парня добились определенного успеха. Ян Блахович очень, очень хорош в проверке ударов ногой, и в первом бою он проверял удар ногой, а затем наносил ответный удар парой ударов, хорошим джебом, хорошим левым хуком, который его часто ловил. А затем, в четвертом и пятом раундах, он поменялся местами, у него было несколько тейкдаунов, и он был единственным человеком, который действительно смог победить Иззи в UFC и удержать его. Вы должны думать, что во многом это было из-за веса».

Но хотя в потенциальном матче-реванше у него может не быть такого большого преимущества в размерах, Биспинг отмечает, что Блахович не стал бы строго уменьшать себя, чтобы сократить. Есть преимущества в снижении веса, которые могут сделать другие аспекты борьбы еще более конкурентоспособными.

«Одно можно сказать наверняка, он не будет таким сильным», — сказал Биспинг. — Так он мог его сбить? Сыграла ли роль сила? Я думаю, что это было больше из-за времени и техники, которые сломили его, но в этом есть сила. Он не будет таким взрывным и не таким мощным, но он будет быстрее. Это факт. Когда вы потеряете часть того лишнего жира, который у него есть, и немного мышц, он станет быстрее. Так что это поможет ему. Это поможет ему на ногах и поможет ему с его рефлексами. Так что это очень, очень интересно».

К несчастью для Блаховича, ему также придется ждать своей очереди в среднем весе. Хотя официально бой не назначен, Адесанья собирается защищать свой титул против Алекса Перейры, человека, который дважды побеждал его в кикбоксинге. Так что на данный момент Блахович застрял в ожидании реванша, пока не получит шанс на титул.


Полученные результаты. Брайан Ортега получил странную травму в бою с Яиром Родригесом на турнире UFC Long Island.

Заложник. Дана Уайт ответил Нейту Диасу жалобами на его контракт: «Мы не можем держать парней в заложниках».

Промежуточный. Дана Уайт: Яир Родригес против Джоша Эммета может провести бой за временный титул после UFC на Лонг-Айленде.

Следующий. Яир Родригес предпочитает Александра Волкановски следующим, но открыт для боя за временный титул с Джошем Эмметом: «Это очень хорошо».

Рана. Брайан Ортега убит горем после «странной аварии» против Яира Родригеса: «Я выигрывал каждую минуту боя».

Безумный. Дана Уайт называет Джейка Пола «дерьмом с оплатой за просмотр», насмехается над матчем с Хасимом Рахманом-младшим; Пол отвечает.

Нейт. Нейт Диаз отвечает Дане Уайту, опровергая последние комментарии: «Мне не предлагали ни одного боя».

155. Чарльз Оливейра против Ислама Махачева получил право на титульный бой в легком весе на турнире UFC 280.


Почтовое шоу UFC на Лонг-Айленде.

Пресс-конференция UFC на Лонг-Айленде после боя.

Реакция стенда UFC 276.

Доктор объясняет травму Ортеги.

Кайла Харрисон в номинации ESPY.


На следующий. Матчи после турнира UFC Long Island.


Заявления.

Илья Топурия.

Гилберт Бернс хочет драться в MSG.

Фрэнсис Нганну.

Покемон.

Сильные переговоры.

WWE.


Людовит Кляйн (18-4) против Мейсон Джонс (11-1); UFC Лондон, 23 июля.

Кэтлин Чукагян (18-4) против Манон Фиорот (9-1); UFC Париж, 3 сентября.

Чарльз Оливейра (33-8, 1 NC) — Ислам Махачев (22-1); UFC 280, 22 октября.


Спасибо за чтение! Увидимся завтра.


Опрос

Как вы думаете, кто должен был победить?

  • 31%

    Шарль Журден

    (10 голосов)

  • 34%

    Это должна была быть ничья.

    (11 голосов)


всего 32 голоса

Голосуйте сейчас


Если вы найдете что-то, что хотели бы увидеть в утреннем отчете, нажмите @JedKMeshew в Твиттере и дайте ему знать об этом. Также следите за MMAFighting на Инстаграм и как мы на Фейсбук.