В отсутствие главного тренера «бабушка» Джессики Андраде загнала ее в угол на UFC 283


Джессика Андраде не будет иметь в своем углу давнего главного тренера Жильярда Парану впервые за десятилетие, но член семьи Параны загонит ее в угол, когда она встретится с Лорен Мерфи на UFC 283.

Андраде присоединился к тренажерному залу PRVT в конце 2012 года и быстро стал лицом команды, одержав 18 побед и завоевав титул чемпиона UFC в минимальном весе. Тренер Парана не может уехать из Соединенных Штатов на субботний поединок в Рио-де-Жанейро, поэтому он отправляет свою мать Полу в качестве замены.

«Я почувствовала что-то в животе, — сказала Пола о приглашении стать секунданткой на UFC 283. — Я рада быть там, потому что Жильярда там не будет, потому что он не может сейчас приехать в Бразилию, и он сказал: , «Мама, на этот раз ты загоняешь Джессику в угол».

Андраде, который называет «Полу» «бабушкой», также будет загнан в угол тренером PRVT Бруно Рибейро и тренером по физической подготовке Маркосом Менезесом.

Рибейро, главный секундант Андраде на UFC 283, является тренером по боксу и тайскому боксу и имеет любительский рекорд ММА 3-0; он загнал Кароля Розу, Дениз Гомеш и Марию Оливейру в угол вместе с Параной в предыдущих боях UFC.

Андраде сказал MMA Fighting, что Рибейро может использовать Facetime Paraná во время боя.

Пола ожидала, что в конечном итоге она загонит Андраде в угол, учитывая их давние отношения. Но отсутствие визы для въезда в США помешало ей это сделать.

«Она переехала ко мне, когда начала драться, так что у нас есть эта связь», — сказала она.

Пола не имеет никакого опыта в боевых искусствах, за исключением наблюдения за каждым бойцом PRVT на протяжении более десяти лет. Она пыталась тренироваться со своим сыном, когда он впервые начал работать учителем капоэйры несколько десятилетий назад, но шутит, что «бросила» занятия, когда Парана не позволила ей послабить за то, что она была его мамой.

Пола сказала, что она определенно будет нервничать в клетке, и она не планирует выкрикивать какие-либо инструкции во время боя в наилегчайшем весе на Jeunesse Arena, на том же месте, где Андраде завоевала титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе еще в 2019 году.

«Возможно, я буду молиться во время боя», — засмеялась она. «Я всегда нервничаю, когда наши девочки дерутся, но Джессика другая. У нас есть эта связь. Я всегда слишком нервничаю, когда смотрю ее по телевизору.

«Я был там в Рио, когда она выиграла пояс, я сидел в первом ряду. Это было незадолго до моего дня рождения, так что это был подарок для меня. Я всегда плачу, нервничаю, когда она дерется. Я не знаю, что я собираюсь делать, но если я пойду туда, может быть, я ее счастливый талисман [laughs]».