Валентина Шевченко отвергает утверждения о том, что Тайла Сантос разоблачила ее: «Одно дело притворяться, что они знают», а другое — «делать это».


У Валентины Шевченко нет времени на эти разговоры о том, что Тайла Сантос ее «разоблачила».

На UFC 275 Шевченко провела один из самых тяжелых боев в своей карьере, едва не одержав победу над Сантосом раздельным решением судей. После этого ряд восходящих претендентов на наилегчайший вес, в том числе Мэйси Барбер и Кейси О’Нил, предположили, что Сантос раскрыл план победы над Шевченко и что они будут теми, кто окончательно свергнет чемпиона. Но «Пуля» не обращает на них внимания.

«Мусорщики вроде Кейси [O’Neil] и Мэйси Барбер, не давайте им еды, просто пусть говорят что-то плохое о ком-то, потому что я думаю, что это их энергия», — заявила Шевченко в среду в Час ММА. «Если они не говорят что-то плохое или что-то некрасивое, им становится грустно в жизни. Вот почему я чувствую, что они чувствовали, что должны что-то сказать. Например, Мейси только что вернулась после травмы, Кейси ей нечего делать, просто поговорить, потому что она травмирована.

«Я думаю, что это то же самое, что было раньше. Они могут думать что угодно, но одно дело притворяться, что они знают, а другое дело оказаться внутри октагона и попытаться сделать это и сделать это. [real]. Да, они могут работать над своими вещами, но это никогда не сработает, потому что каждый раз я буду находить способ побеждать и продолжать побеждать, и защищать свой наилегчайший вес. Valentina Shevchenko dismisses claims she was exposed by Taila Santos: ‘It’s one thing to pretend they know’ and another to ‘do it’. Потому что вы видите это, но прежде чем вы это почувствуете, вы никогда не узнаете об этом».

Барбер и О’Нил далеко не единственные, кто считает, что бой с Сантосом показал слабость чемпиона, поскольку ряд бойцов считают, что у Сантоса лишили решения. Но чемпионка считает, что ее выступление показало ее силу, а не слабость.

«Это был хороший бой. Тайла, она хороший соперник, сильный соперник», – сказал Шевченко. «Я рад, что это был сложный бой, я рад, что смог доказать, что несмотря ни на что, я могу преодолеть любую ситуацию. Дело не только в технике, дело в умственной игре, в силе. Неважно что и как, вам все равно придется найти способ победить в схватке. Это мое мышление, и я очень рад, что смог это показать».

Одним из главных спорных моментов в бою является случайный удар головой, который произошел в четвертом раунде и сломал орбитальную кость Сантоса.

Некоторые эксперты, такие как Даниэль Кормье, предположили, что Шевченко удалось сохранить свой титул только в результате удара, который только подлил масла в огонь критики, с которой сейчас столкнулась «Пуля». Но чемпионка оспаривает это как определяющий фактор ее победы.

«Не думаю, что на нее это сильно повлияло, — сказал Шевченко. «Я думаю, что комбинация каждого удара, который я наносил, подействовала, потому что я видел на повторе столкновение голов, и это было случайно. Это могло пойти в любом случае. Это может повлиять на нее, это может повлиять на меня. В бою никогда не угадаешь, потому что никто не носит защиту головы. Но не было ничего слишком большого или слишком твердого. на повторе не показывает [that].

«Даже после этого от меня было больше комбинаций и один очень сильный удар головой. После того удара в голову я почувствовал, что ее сбили с ног. Не знаю почему, но рефери остановил бой после этого удара и [separated us]. Я не знаю, что это было, но он остановил бой, и я подумал, что если он не остановит его, после моего удара в голову я смогу прикончить ее в четвертом раунде, потому что я чувствовал, что это было сильно и повлияло на нее».

Удар головой, о котором говорит Шевченко, был нанесен в начале четвертого раунда, но сразу после того, как Шевченко нанес Сантосу удар ниже пояса. Вмешался рефери Джейсон Херцог, и вскоре бой возобновился.

Независимо от того, что привело к изменению импульса, Шевченко сохранила свой титул и позицию лучшего бойца в мире вне зависимости от весовой категории. И хотя перед турниром UFC 275 говорили о том, что Шевченко может побороться за титул чемпиона в легчайшем весе, «Пуля» говорит, что эта новая критика дала ей топливо, чтобы доказать свою точку зрения в дивизионе, которым она все еще правит.

«Я думаю, что на данный момент следующим боем будет следующая защита титула в наилегчайшем весе», — сказал Шевченко. «Особенно сейчас, потому что прямо сейчас можно реально увидеть, сколько сильных противников и сильных соперников в наилегчайшем весе. Особенно сейчас, потому что люди говорят: «Боже мой, это план» или что-то в этом роде, и я чувствую себя обязанным в следующем бою показать, что это все еще твои мысли, но не правда».