Валентина Шевченко смеется над критикой Эрин Бланчфилд: Она как «молодой щенок лает»


Учитывая длинный список тел, оставленных после нее, Валентина Шевченко должна быть пуленепробиваемой против любой критики ее способностей как бойца.

С общим рекордом 23-3, включая 12 побед в UFC и семь последовательных защит титула в наилегчайшем весе, Шевченко временами выглядел почти неприкосновенным. Но восходящая звезда Эрин Бланчфилд считала иначе, когда недавно изучала свою игру.

«Я думаю, что на паркете ее джиу-джитсу не так уж плохо — это просто очень, очень просто», — сказал недавно Бланчфилд. «Я не думаю, что у нее много представлений. Я не думаю, что она может очень хорошо выходить из определенных позиций, как то, что мы видели против Тайлы. [Santos]. Я думаю, именно здесь ее игра является самой простой и, вероятно, нуждается в некотором улучшении».

Отвечая на эти комментарии, Шевченко не выглядел обиженным. Скорее, ее не позабавила оценка Бланчфилда, особенно учитывая большой разрыв между ними в опыте.

«Очень забавно видеть, как она это говорит, особенно когда это говорит 23-летняя девушка, которая провела пять драк. [in the UFC]», — сказал Шевченко MMA Fighting. «Это действительно смешно».

Шевченко был здесь раньше. Другие молодые перспективные игроки пообещали покончить с ее чемпионством. Она ни в коем случае не сбрасывает со счетов Бланчфилда как претендента на качество, но она также понимает, что со временем приходят знания и зрелость — два качества в изобилии с большим количеством раундов против лучших бойцов в мире.

«Для меня это хорошее сравнение, когда ты видишь молодого щенка, он лает, прыгает, радуется, жизни еще не видел, беды в жизни не испытывал и уши навострил», — пояснил Шевченко. «Как на примере в природе, когда щенок подрастает, он вступает во взрослую, зрелую жизнь, он начинает испытывать все эти реальные жизненные проблемы. Затем они начинают учиться жить, как вести себя, как быть умными, как быть собой и находить свой образ жизни.

«Это то, что происходит и с такими бойцами. Они молоды, они еще не боятся. Они еще не испытывали большого давления. Это еще до первых забастовок, до первого настоящего соревнования. Это случилось с Мэйси Барбер, это случилось со многими другими бойцами. После того, как это произошло, вы как бы видите, что они начинают говорить по-другому. Вы видите, что они стали более зрелыми людьми».

Шевченко уверен, что Бланчфилд в конечном итоге начнет петь другую песню, как только она столкнется с испытаниями и невзгодами, которые приходят вместе с опытом.

«Это довольно забавно не только то, что они говорят прямо сейчас в этот момент, но и наблюдать, как они говорят совершенно противоположным образом через год или два», — сказал Шевченко.

На данный момент Бланчфилд в настоящее время имеет общий рекорд 11-1 с пятью победами подряд в UFC, причем ее самая убедительная победа пришлась на Андраде сабмишеном во втором раунде. Это также был первый раз, когда Бланчфилд отправила соперника из первой пятерки рейтинга, но даже это не совсем убедило Шевченко в том, что она обязательно смотрит в будущее наилегчайшего дивизиона.

«Это похоже на то, что она выиграла бой, но Джессика Андраде взяла [the fight] с недельным уведомлением», — сказал Шевченко. «Трудно подумать, что она вообще готовилась к этому бою.

«Мое мнение, она вроде зашла туда, получила деньги и улетела домой. Я не виню ее за это, но она была не в той форме, когда у тебя есть целый тренировочный лагерь».

Тем не менее, президент UFC Дана Уайт, кажется, считает, что Бланчфилд, вероятно, следующий в очереди на титульный бой, если Шевченко сможет победить Алексу Грассо в ее защите титула на UFC 285.

«Если Валентина победит Грассо, Бланчфилд на самом деле имеет большой смысл», — сказал Уайт в интервью Barstool Sports. «Она выглядела чертовски невероятно, крутая задница. [against Andrade]».

До титульного боя осталось всего несколько дней, и Шевченко на самом деле не думает о Блэнчфилде. Но она всегда рада новым вызовам, если UFC хочет такого боя в будущем.

«Я не отбрасываю [her]”, – сказал Шевченко. «Эрин, у нее много навыков, у нее хорошая перспектива, и если она продолжит делать то же самое, это также может привести ее к титулу».