Вандерлей Сильва хочет боксировать с ветеранами, но не заинтересован в том, чтобы нокаутировать «старика», как это сделал Витор Белфорт.


Вандерлей Сильва замедляется после объявления о своем уходе из ММА, но не остановится навсегда.

Говоря о последнем эпизоде ​​MMA Fighting’s Трокасао Франка, бывший чемпион PRIDE сказал, что готов стать новой звездой ММА, которая совершит прыжок в квадратный круг, чтобы соревноваться по правилам бокса, поскольку «у меня хороший бокс». Тем не менее, «Убийца с топором» хочет сделать это на своих условиях.

«Я хотел бы драться с боксером, верно?» — сказал Сильва. «Мне всегда нравилось делать это в их игре. Даже когда я тренировался, мне нравилось заниматься джиу-джитсу с парнями-джиу-джитсу и борцами. Я люблю испытывать себя. Я хотел бы боксировать с одним из этих хороших парней, может быть, с бывшим чемпионом мира или кем-то в этом роде. Это было бы интересно».

«Но я не хочу драться с таким стариком, как наш друг сделал, сражаясь с кем-то, кому почти 70 лет», — продолжил он, имея в виду своего давнего соперника Витора Белфорта, который остановил 59-летнего Эвандера Холифилда менее чем за две минуты в показательном матче в 2021 году. «Это должен быть кто-то моложе, верно? Сразиться со стариком и быстро победить его – это то, что делают бойцы другого типа. Я не буду этого делать. Я хочу боксировать с кем-нибудь хорошо».

Сильва заинтересован в том, чтобы встретиться на ринге с ветеранами бокса, а также с Белфортом или другим бывшим противником в лице Дэна Хендерсона.

“Возможно. Почему бы и нет?” Сильва сказал, что снова встретился с Белфортом, чтобы попытаться отомстить за поражение, которое он понес в 1998 году. «Он бежал в течение долгого времени, но кто знает, верно? Может быть, сейчас, в этот момент жизни, мы можем заказать его и боксировать. Было бы здорово иметь такой вызов. Мы бы наделали много шума и помогли бы нашему виду спорта развиваться.

«Еще один матч-реванш, который я хотел, был с Дэном Хендерсоном. Я победил Дэна Хендерсона в первый раз, но проиграл во второй раз. Я был немного болен в тот день, я не был на 100 процентов, но с Дэном Хендерсоном я тоже хотел бы драться. Если он тоже хочет боксировать, я бы его ударил».

Немного легче и стройнее, чем когда он дрался в ММА в последний раз в 2018 году, бой в супертяжелом весе с Куинтоном Джексоном в Bellator, Сильва прояснил комментарии, сделанные в 2019 году, когда он сказал, что испытывает много симптомов, похожих на сотрясение мозга.

«На самом деле все это было большим недоразумением, — сказал Сильва. «У всех есть небольшие проблемы со сном, но мы это исправили. Память, блять, у меня память как у слона. Слава богу, у меня прекрасное физическое и психическое здоровье, понимаете? Я действительно счастлив, что прошел свою карьеру, чувствую себя хорошо, у меня хорошие мысли, крепкое здоровье и немного подтянутая фигура. Это великолепно.”