Ванесса Демопулос: Сотрясение мозга от танцев на пилоне хуже, чем любая травма в ММА


Ванесса Демопулос профессионально занимается борьбой уже пять лет, но ее самая тяжелая травма случилась задолго до того, как она вышла в октагон.

Минимальный вес UFC улучшился до 3-0, выступая в 115-фунтовом дивизионе промоушена в прошлую субботу, победив Марию Оливейру решением судей на турнире UFC Vegas 65. экзотическая танцовщица, прежде чем попробовать свои силы в боях.

Демопулос вспоминает, как сильно упала во время танцев на шесте, в результате чего получила травму головы, с которой ей не приходилось сталкиваться после смены карьеры.

“[It hurt] как в аду, — сказала она. «У меня было самое сильное сотрясение мозга, я думаю, я когда-либо падал с шеста. Я упал прямо вниз, это было почти два этажа.

«Я мгновенно проснулся и побежал, а потом у меня на голове был этот гигантский мешок со льдом, и я заснул на мешке со льдом, так что я понял, что у меня сильное сотрясение мозга. Для уверенности [worse than anything I felt in fighting.]”

Это довольно серьезное заявление, учитывая те обрывки, в которых 34-летняя Демопулос побывала с момента своего дебюта в профессиональном ММА в 2017 году. Она начала свою карьеру со счетом 5: 1, включая удушающий прием Сэма Хьюза в перевернутом треугольнике, чтобы стать первым Legacy Fighting. Чемпион Альянса в минимальном весе.

Демопулос не смогла получить контракт на Contender Series, а также потерпела неудачу в своем дебюте в UFC после того, как в короткие сроки вмешалась, чтобы сразиться с Джей Джей Олдрич в бою в наилегчайшем весе. Но с тех пор у нее в основном все шло гладко, что контрастирует с проблемами, с которыми столкнулся Демопулос, совмещая свою растущую бойцовскую карьеру и работу танцовщицей в клубе.

«Я приходил избитым, — сказал Демопулос. «Были времена, когда мне приходилось перевязывать ногу, а затем я надевал на ногу носок, чтобы они не видели ленты. Или, если бы у меня была толстая губа, я бы нанесла дополнительный карандаш для губ с другой стороны, чтобы выровнять ее.

«Во время одной из боев у меня было так много швов на глазах прямо здесь, что я могла накраситься только во многих местах. Так что я носил очки, вроде очков для чтения в толстой оправе, чтобы скрыть швы. Я очень творчески подошла к своим навыкам макияжа».

Демопулос официально ушла из танцев в конце 2021 года, примерно в то время, когда она собирала сборы для боя с Сильваной Гомес Хуарес на UFC 270. Она победила Хуарес сабмишеном в первом раунде.

«Lil Monster» считает, что ее предыдущая карьера не только преподала ей уроки преодоления невзгод, но и дала ей сильное деловое чутье. Тем не менее, Демопулос смотрит только вперед, продвигаясь вверх в рейтинге UFC.

«Это было худшее, — сказала она о раздевании, продолжая тренироваться в ММА. «Допоздна ложиться спать, постоянная стимуляция, чрезмерная стимуляция вашей нервной системы так поздно ночью. Я возвращался домой, я не мог спать. Мое тело автоматически просыпается так рано для тренировки, что даже если я ложусь спать поздно, я сплю всего три часа, потому что просыпаюсь автоматически. Это просто не было хорошо для меня во многих аспектах. Я должен отдавать много своей эмоциональной энергии работе, и я просто хочу сосредоточиться на боях.

«В общем, я рискнул. У меня действительно не было денег, чтобы уйти, и я достаточно верил в себя, и я подумал: «Я сделаю это, несмотря ни на что». Поэтому я сжег мост и ушел».