Вивиан Араужо удвоила сеансы терапии перед первым главным событием UFC с Алексой Грассо


Увидев свое лицо на афише главного события UFC, вы можете изменить свой подход к бою, и Вивиан Араужо почувствовала это, выступая 15 октября на UFC Vegas 62 с Алексой Грассо в качестве хедлайнеров.

«Виви» получила возможность после победы над Андреа Ли решением судей в мае этого года, в то время как Грассо в начале этого года выиграл у Джоанн Вуд в первом раунде, чтобы вести счет 3: 0 с 2020 года. Как только поступил вызов на главный бой, Араужо решила удвоить сеансы терапии, чтобы морально быть готовой к такому испытанию.

«Раньше мы проводили одну сессию в неделю, а теперь мы делаем это дважды в неделю, потому что мы должны быть на высоте», — сказал Араужо в подкасте Trocação Franca на этой неделе. «Я почувствовал большую разницу в своих тренировках с этим дополнительным занятием, в том, как мой разум работал на тренировке, как я сосредоточился, контролируя свое беспокойство и эго.

«Сейчас я оставил вещи за пределами спортзала, я на 100 процентов сосредоточен. Сегодня я дышу борьбой, всем, чтобы каждый день становиться лучше на один процент, чтобы я чувствовал себя более уверенно в день боя, полагая, что сделал все, что нужно было сделать. 15 октября — день, когда я повеселюсь и отпущу все».

Араужо сказала, что президент UFC Дана Уайт поздравил ее с победой решением судей над Ли в мае, и именно поэтому ей сейчас предложили место в главном событии.

Араужо чувствует себя спокойно и сосредоточенно после стольких занятий с Лусианой Каштелу Бранко, тем же психологом, который работает с бойцами UFC Висенте Луке, Гилбертом Бернсом и Гербертом Бернсом.

«Мы уже проделали довольно серьезную работу, но, услышав о главном событии UFC, это немного другое», — сказала она. «Я начинал свою карьеру [in 2016] но уже довольно долго занимался джиу-джитсу, и мой тренер Даниэль Евангелиста почувствовал необходимость добавить психолога [to my routine] потому что ММА становился все более профессиональным с каждым днем, и люди искали способы внести улучшения в клетку. Это сильно изменило мою жизнь, не только в ММА».

Грассо и Араужо в настоящее время занимают 9-е и 11-е места соответственно в глобальном рейтинге MMA Fighting Global Rankings, и бразилец надеется, что в случае победы на UFC APEX ему оторвется пара побед от боя в 125-фунтовом чемпионате.

«Это наша цель», — сказал Араужо. «Я мечтал драться за пояс UFC, стать чемпионом и войти в историю еще до того, как попал в UFC, поэтому думаю, что после этой победы над Алексой Грассо я буду еще ближе к титульному бою. Вершина дивизиона немного переполнена, но я иду вверх, и это изменит ситуацию. Я думаю, что еще две победы оставят меня очень близко к шансу на пояс».