Выводы UFC 279: невероятно идеальный побег Нейта Диаса, а также загадка Хамзата Чимаева и многое другое


Нейт Диаз ушел невредимым. После бурной и хаотичной недели родной сын Стоктона покинул UFC, победив в четвертом раунде. Тони Фергюсон в UFC 279Импровизированное главное событие. Спектакль завершился взрывной картой, которая также увидела Хамзат Чимаев грузовик через Кевин Холланд, появление нового имени в списке чемпионов мира среди женщин в легчайшем весе и многое другое. Поскольку так много всего нужно обсудить, давайте рассмотрим наши шесть самых важных выводов из UFC 279.


1. Счастливые концовки очень редки в ММА. Черт, кроме Хабиба Нурмагомедова и Жоржа Сен-Пьера, действительно не так много ярких примеров, которые приходят на ум.

Знаете, кто не должен был попасть в этот список? Натан Диаз.

В преддверии боевой недели UFC 279 любой, кто обращал внимание, знал счет. Бойцовская гордость Стоктона, вечная заноза в боку UFC, суперзвезда, которая не двигается иглой, его собирались скормить машине на выходе, жертва на алтарь Хамзата Чимаева за то, что он имел наглость попытаться сделать правильно сам. В сети публиковались заоблачные шансы, такие как 10 к 1, и волей-неволей разбрасывались такими терминами, как «попытка убийства». Все это было так откровенно, так грубо. Но мы все как бы дружно закивали головами и поняли: Так и должно быть. Когда дело доходит до UFC, дом всегда побеждает.

Только дом не выиграл в субботу.

Хотя бы на одну ночь боец ​​победил машину в ее же игре.

Старая магия Диаса в действии.

Драматическая потеря веса Чимаевым в пятницу открыла двери для 37-летнего OG, чтобы осуществить невероятно идеальный побег – побег настолько чистый, что всего 72 часа назад он показался бы нелепым, – и Диас не пропустил ни секунды. Он изгибался, изворачивался и использовал хаос вокруг UFC 279 для того, чтобы провести именно такие проводы, которых он заслуживал после 15 лет службы в UFC, большую часть которых он недооценил и недоплатил. Пробираться к двери с полностью запертой гильотиной и с едва заметной царапиной на лице? Нет, это никогда не должно было быть планом, но боги ММА действуют таинственным образом.

Диас теперь свободный человек, только что выигравший турнир с оплатой за просмотр, который привлечет больше внимания, чем любой свободный агент, когда-либо выходивший на рынок в истории ММА, и это не особенно близко. После всех пренебрежений, после всех резких увольнений, обещаний по контракту и бесконечной юридической волокиты он, наконец, достиг своей земли обетованной — и ему не пришлось рисковать собой или своим здоровьем, чтобы добраться туда.

Это прекрасная вещь.

Конечно, это не прощание. Отнюдь не. Где бы он ни оказался в следующий раз, Диас вот-вот проболтается об одном, если не о нескольких, самых больших деньгах в своей карьере. Джейк Пол, вероятно, будет участвовать в одном из них, но кто знает, куда еще это может привести? Помните, что 209 – это возможность попасть в игру по продвижению. Возможно, в будущем состоится совместное продвижение между Real Fight, Inc. и McGregor Sports & Entertainment?

Сейчас ничего не снимается.

Это должно было быть правдой, независимо от того, что произошло на UFC 279, но если субботняя фабрика хихиканья на пресс-конференции после боя была каким-то признаком, все становится немного слаще, когда гнусность дома оказывается сорвана, и маленький человек выходит невредимым.

Подходящий способ выйти.
Фото Джеффа Боттари/Zuffa LLC


2. Любите вы его или ненавидите, Хамзат Чимаев остается одним из самых страшных бойцов во всем чертовом спорте.

28-летний соперник был неуважительным придурком на протяжении большей части турнира UFC 279. Он начал драки со всеми в поле зрения. Он неоднократно проявлял пренебрежение к фанатам. Он потерял вес на целый дивизион и совершенно не извинялся за это до такой степени, что даже Джо Роган был ошеломлен его легкомыслием в интервью после боя. В общем, он, вероятно, покинет UFC 279 в качестве нового злодея №1 в ММА. Но знаете что? Все это не имеет значения, потому что, как только он ступает в клетку, этот человек становится настоящим демоном.

Чимаев порвал Кевина Холланда, как будто это была самая легкая задача в мире. Его легкая двухминутная подача стала четвертым разом в карьере Чимаева в UFC, когда он выиграл, не получив ни одного значимого удара. На самом деле Холланд вообще ничего не делал. Это не преувеличение. Посмотрите на статистику FightMetric: ноль попыток ударов, ноль попыток тейкдаунов, нулевое контрольное время. Нада. Полностью опустел. Уберите из уравнения драку с Гилбертом Бернсом, и теперь Чимаев нанес всего один — повторяю, ОДИН (1) — важный удар в своих пяти других победах в UFC. Все это абсурдно, как ни крути.

После s-шоу последних нескольких дней в UFC возникла реальная обеспокоенность по поводу способности Чимаева сделать чемпионство в полусреднем весе до 170 фунтов с какой-либо стабильностью. Чимаев навязал себе эту проблему, и эти вопросы будут преследовать его до тех пор, пока он не сможет неоднократно доказать, что действительно принадлежит к этой весовой категории. Но независимо от дивизиона кажется неизбежным, что ему суждено стать обладателем золота UFC.

Любые планы Чимаева сразиться с победителем Леона Эдвардса против Камару Усмана 3 вылетели в окно из-за того, как он действовал на прошлой неделе, поэтому вместо этого есть только два очевидных боя, в зависимости от отношения UFC к его весу: Либо Колби Ковингтон или Роберта Уиттакера за статус претендента № 1 в любой весовой категории, которую он собирается преследовать.

Сделай это, UFC.


3. Ли Цзинлян был облажался сильнее, чем любой из Switcheroo Six на UFC 279, не смог похвастаться своим модным новым костюмом, дрался с мужчиной на 10 фунтов тяжелее его в день уведомления — человеком с совершенно другим набором навыков и гораздо менее сексуальным. имени, чем его первоначальный противник, и все же он почти вырвал победу.

Мы надеемся, что UFC компенсирует ему бонус за победу, который он, вероятно, заслужил в субботнем бою раздельным решением судей против Даниэля Родригеса, потому что Господь знает, что этот человек заработал каждую копейку, которую UFC может дать ему после испытаний последних нескольких дней.

Пресс-конференция UFC 279

Серьезно, посмотрите на этот костюм.
Фото Криса Ангера/Zuffa LLC


4. Нокаут Ирэн Алдана в печень на Мэйси Чиассон был абсолютно плохим. Я обоснованно не думаю, что когда-либо видел что-то подобное раньше — почти как удар топора по траектории, которую она бросила. Даже комментаторы UFC и толпа в Лас-Вегасе, казалось, не понимали, что произошло до повторов. Жестокие вещи.

Женский легчайший вес отчаянно нуждается в достойном претенденте на место Аманды Нуньес, и Алдане, которая боролась с такой соперницей, как Чиассон, в течение семи минут подряд, возможно, было достаточно, чтобы убедить UFC в том, что она следующая женщина.

Я все же предпочитаю путь в сторону Нуньес против Шеченко 3, но если Валентина Шевченко не заинтересована, то Нуньес против Алданы будет не самым худшим утешительным призом.


5. Возможно ли, что Джонни Уокер снова стал веселым?

Я испытываю осторожный оптимизм после его четырехминутной игры с Ионом Кутелабой.

Бывший соперник был в долгу перед UFC 279, проиграв четыре из своих последних пяти, который совсем не походил на беззаботного сумасшедшего, который всего в одном бою ускользнул от вызова Джона Джонса на ранних этапах его выступления в UFC. Между тяжелыми поражениями и совершенно вялыми выступлениями Уокер перешел в SBG Ireland, чтобы работать под руководством тренера Джона Каваны. по-видимому, стерли черты, которые делали полутяжеловеса таким чертовски интригующим. Но интервью Уокера на прошлой неделе с моим приятелем Гильерме Крузом? Откровение, мягко говоря.

Нередко борющиеся спортсмены бродят во тьме в поисках виновных в их нисходящей спирали. Однако описание Уокером трех лет непреднамеренного употребления наркотиков — он утверждает, что у него «чрезвычайная аллергия» на ТГК — вызывало раздражение. Паранойя, приступы паники, приступы шизофрении, видения инопланетян, экспериментирующих над ним — Уокер сказал, что справился со всем этим. Он даже вернулся к этой теме после боя.

30-летний бразилец один знает, насколько эта риторика реальна, а сколько приукрашена, но прошло почти три года с тех пор, как Уокер выглядел так же хорошо, как в субботу, так что, если это то, что ясновидящий Джонни Уокер на это способен, и это хорошая новость для 205-фунтового дивизиона, который всегда нуждается в привлекательных молодых соперниках.


6. Я официально требую, чтобы UFC открыла супертяжёлый дивизион, чтобы Крис Барнетт мог претендовать на свой законный чемпионский титул, потому что этот человек чертовски рад.

Мало того, что его крупная драка с Джейком Коллиером разбудила андеркарта UFC 279, который до этого едва держался на плаву, Барнетт также совершил один из самых безумных камбэков года, собрав силы, чтобы убейте Коллиера залпом второго раундатогда вырезание искреннего промо а также танцуя, уходит с арены под пьяным душем. И все это, несмотря на искривленный левый глаз и почти отвисшую до пола челюсть. В конце концов, это была одна из самых запоминающихся сцен уик-энда, тот момент хорошего самочувствия, который редко дают нам боевые виды спорта, который заставляет всех улыбаться в течение добрых пяти минут после этого, даже не осознавая этого.

Я имею в виду, посмотрите на этого человека! Посмотрите, как ему весело! Как можно не любить??

(Имейте в виду, это тот самый великолепный большой мальчик, который дал нам это жемчужина прошлого года)

Учитывая личные потрясения, которые Барнетт был вынужден преодолеть в 2022 году — его жена и мать двоих его детей трагически скончались этим летом — мало кто в ММА больше заслуживает такого празднования. Итак, можем ли мы просто разрешить показ «Huggy Bear» каждую неделю боев (или около того) с этого момента? Потому что этот человек прирожденный исполнитель, и я вполне уверен, что он может быть величайшим бойцом всех времен.

Надеюсь, один из вас забрал его из больницы.