Выводы UFC 282: ограбление банка Пэдди Пимблетта, полутяжелый дивизион без руля и многое другое


Что ж, это случилось. Предполагалось, что последний в этом году платный просмотр UFC внесет некоторую ясность в полутяжелый вес; вместо этого Ян Блахович и Магомед Анкалаев сразились вничью, пояс остался вакантным, и внезапно в январе уже возник новый титульный поединок. Странный результат завершил ночь американских горок на UFC 282, в ходе которой Пэдди Пимблетт одержал спорную победу над Джаредом Гордоном, Илья Топурия бросился в бой с чудовищным финишем Брайса Митчелла, а также многое другое.

Поскольку так много всего нужно обсудить, давайте рассмотрим пять самых важных выводов из UFC 282.

1. Какой-нибудь пояс UFC когда-либо казался более ненужной опорой, чем титул чемпиона в полутяжелом весе в это воскресное утро? Если да, то я не могу об этом думать.

На самом деле нет другого способа сформулировать это после странности, которая была главным событием UFC 282: 205-фунтовый дивизион – это беспорядок без руля и направления. И это произошло за одну ночь. Всего шесть месяцев назад Иржи Прохазка и Гловер Тейшейра подарили нам один из величайших титульных боев UFC всех времен. Мир ММА был ошарашен, оставленный пускать слюни в славную эпоху, которую безумный Чех, несомненно, приведет к трону. И сейчас? У UFC нет ничего лучше, чем бросать дротики в мишень с завязанными глазами, просто надеясь, что что-то в конце концов сработает. Даже президент UFC Дана Уайт не удосужился изобразить какое-либо псевдовозбуждение по поводу частей, над которыми работает его промоушен в весе 205 фунтов. За все годы освещения этого вида спорта я не могу припомнить более вялого объявления о титульном бою, чем то, как Уайт выкинул Тейшейру против Джамахала Хилла в субботу вечером.

В каком-то смысле это было уместно — 2022 год был годом диковинных огорчений, судейства в карнавальном стиле, главных событий за главными событиями, которые закончились безвременными травмами, и действительно просто кучкой странностей на каждом шагу. По крайней мере, эта странность оставила самое странное напоследок.

Итак, давайте немного поговорим о главном событии UFC 282, даже если UFC, по-видимому, просто собирается вести себя так, как будто этого не произошло. Я забил схватку, как и большинство людей — 48-47 для Магомеда Анкалаева, дав ему первый, четвертый и пятый раунды. Может, это и не было вторым пришествием Прохазки против Тейшейры, но у Анкалаева есть все основания расстраиваться. Он выдержал неминуемое поражение после того, как Блахович начал шквал ударов ногой, внес необходимые коррективы, переключился на свою борьбу и выпотрошил то, что должно было стать определяющим моментом в его карьере — чемпионское выступление в раундах чемпионата. Вместо этого он улетел домой как один из самых больших неудачников вечера, уступая только бедному Энтони Смиту, который имел несчастье узнать о внезапной отмене своего мартовского боя с Хиллом, буквально работая в прямом эфире для трансляции ESPN. Говоря бессмертными словами Барта Симпсона, можно было точно определить момент, когда сердце мужчины разорвалось пополам.

Откровенно говоря, главный победитель этой загадочной саги (кроме Хилла) — Гловер Тейшейра. 42-летний экс-чемпион каким-то образом справился с Нейтом Диасом в полной мере и получил самый маловероятный, но самый благоприятный результат, какой только можно себе представить после того, как UFC попытался его обмануть. Теперь есть реальный мир, в котором Тейшейра в следующем месяце прогуливается в Бразилию в качестве тяжелого фаворита и возвращает себе пояс на глазах у своих соотечественников, а затем навсегда уходит в закат.

Только в ММА.

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте поаплодируем и Блаховичу. Мало того, что гордость Польши покорила сердца и умы во всем мире своей забастовкой в ​​стиле Skyrim, он также справился с очевидно чрезвычайно неловкой и неудобной ситуацией с гораздо большим классом и изяществом, чем кто-либо мог разумно просить.

Когда мы приближаемся к Новому году, давайте все постараемся быть немного похожими на Яна Блаховича, а?

2. Слушай, я не часто использую слово на букву “Р”. В мире, где каждое смутно близкое решение в ММА подвергается критике как признак конца времен, я обычно стараюсь сохранять хладнокровие и сохранять некоторую перспективу. Но ребята, победа Пэдди Пимблета над Джаредом Гордоном? Эх сын. Это ограбление. И умы на MMADecisions.com, Вердикт ММАи, похоже, все остальные люди с парой глазных яблок, кроме трех судей и самого Пимблета, согласились.

Просто взгляните на некоторые из этих ответов бойцов UFC, поддерживающих Пимблетта.

«Худшее решение в истории @ufc».

«Абсолютная ерунда».

«Я потерял всякую веру в этот вид спорта».

Угу. Бойцы ММА почти никогда не могут договориться ни о чем.

Если вы хотите обвинить Гордона в том, что он снял ногу с педали газа в третьем раунде, как это сделал Уайт после боя, это справедливо. Более мудрый человек не оставил бы места для разумных сомнений. Но вот в чем дело: это даже не имело бы значения! Потому что метод, с помощью которого мы пришли к единогласному результату Пимблета 29-28, был еще более необъяснимым. Как-нибудь, два — считай, два! — судьи наблюдали за этим боем и решили, что 3-й раунд был единственным, который выиграл Гордон. Не шутка. По крайней мере, оценочная карта Криса Ли имела хоть какой-то смысл; Ни в одном мире нельзя сказать того же о глупости, в которую превратились Рон Маккарти и Дуг Кросби.

(Да, это Дуг Кросби. Тот самый судья, который поставил Дэнни Сабателло 50-45 на Bellator 289 в пятницу. Подумайте об этом. Кросби каким-то образом сдал два худших оценочных листа 2022 года за два дня подряд на противоположных сторонах. страны. Какие выходные были у этого человека.)

Меня ограбили, все это знают, я… я могу плакать об этом, но я вернулся из худшего, а план богов — лучший план, поэтому я знаю, что из этого выйдет что-то большое.

— Джаред Гордон (@JFlashGordonMMA) 11 декабря 2022 г.

Возможно, еще хуже выглядело полное отсутствие у Пимблетта самосознания. В своих медиа-раундах после боя 27-летний игрок неоднократно насмехался над простым упоминанием того, что бой мог быть близким. К лучшему или к худшему, Пимблетт был самой большой историей UFC 282 — как во время недели боя, так и в ночь боя. Просто ни то, ни другое не было по причинам, на которые можно было бы надеяться.

Злодейская арка в истории Пимблета официально в самом разгаре, но многие боксеры заработали кучу денег на желании болельщиков увидеть, как они получат возмездие.

С учетом сказанного, субботнее ограбление банка будет для Пимблетта наилучшим возможным исходом в долгосрочной перспективе. Если бы Скаузер мог победить с доминирующим результатом, рекламный ход UFC, вероятно, был бы перегружен, и Пимблетт, возможно, обнаружил бы, что смотрит в дуло матча против 15 лучших бойцов дивизиона. После просмотра его выступления против Гордона нетрудно подумать, что это могло плохо для него закончиться. Но теперь Пимблетт может сделать шаг в сторону (или назад), и кто на самом деле будет жаловаться?

Если я сваха UFC, я даю ему Клэя Гуидаса дивизиона 100 раз из 100, прежде чем я брошу его против Дамира Исмагулова и Джалина Тернера мира.

Во многих отношениях «Плохой» избежал серьезной пули в субботу.

3. Говоря о скаузерах, всегда глупо списывать со счетов любого спортсмена, которому еще нет двадцати, но также будет справедливо сказать, что я думаю, что мы видели пик опыта Даррена Тилла.

Единовременный претендент на титул чемпиона UFC снова проиграл в субботу, на этот раз из-за позднего удушающего удара Дрикуса Дю Плесси после того, как его убили в первые пять минут. Это уже шесть скучных выступлений подряд — и рекорд 1-5 — с тех пор, как Тилль был коронован как наследник престола в полусреднем весе в начале 2018 года, а история на UFC 282 осталась прежней; Дю Плесси, выигравший 0 из 7 попыток тейкдауна в своей предыдущей победе, набрал идеальный результат 6 из 6 против Тилля, несмотря на то, что после первого раунда едва мог поднять руки. Когда Диллон Дэнис приземляется зингеры, как это без особых усилий это не то, чем вы хотите заниматься в своей карьере.

На самом деле, Тилль — это тот, кто он есть на данный момент — харизматичный, но глубоко испорченный боец ​​с дырами, которые можно легко использовать, стабильным набором навыков и все более тревожной историей травм. (Возможно, в субботу он получил еще одну травму колена, на этот раз разрыв передней крестообразной связки. Если это так, то это пополняет растущий список несчастий, которые подорвали его физические способности.)

У Тилля по-прежнему громкое имя и достаточно времени, чтобы изменить свою карьеру. Возможно, он сможет организовать неожиданное возрождение, как его соотечественник Майкл Биспинг. Он, конечно, не должен в ближайшее время бросаться сражаться с ранговым противником. Но на данный момент, если его судьба состоит в том, чтобы огорчиться от неизвестного в первом раунде турнира PFL к 2024 году, кто-то действительно удивится?

4. Я уже говорил, но стоит повторить: Илья Топурия – будущий чемпион.

Человек ужасен. Его физическая сила – настоящее зрелище. Топурия вкладывает каждую унцию себя в свои удары, а его грэпплинг сегодня является одним из самых недооцененных в UFC. Подумайте об этом: Топурия танцевала в опасной зоне с Брайсом Митчеллом и Райаном Холлом и не только выжила, чтобы рассказать историю, но и фактически взяла верх над обоими мужчинами. Невозможно переоценить, насколько это впечатляет. Между Топурией, Арнольдом Алленом и Мовсаром Евлоевым будущее в 145 фунтах до глупости яркое, с общим рекордом UFC 21-0, удерживаемым между этим трио. И все же Топурия, возможно, лучшая из них. Можете ли вы представить себе сцены, которые он устроил бы Пимблетту, если бы UFC действительно заказал этот бой?

Но я отвлекся, потому что обращение Топурии к Брайану Ортеге было правильным. Я люблю матчап. Это только вопрос времени, когда этот 25-летний монстр появится на заглавной фотографии, и если Ортега сможет вернуться после травмы плеча в ближайшее время, он именно тот вид громкого имени, который может катапультировать Топурию в разговоры, о которых он уже говорил. принадлежит. Потому что Топурия входит в топ-5 полулегковесов мира. Ему просто нужен шанс доказать это.

5. Большинство писателей, вероятно, использовали бы это последнее оставшееся место, чтобы нагромождать превосходную степень дебюта Рауля Росаса-младшего, который в 18 лет стал самым молодым бойцом-победителем в истории UFC, уничтожив Джея Перрина не по годам. на прелимах. Но история Росаса только начинается — впереди будет много шансов воздать ему аплодисменты. Вместо этого давайте сосредоточимся на ком-то, кто раздал несколько качественных советов в субботу вечером, потому что не так давно он существовал в том же неземном, следующем большом пространстве, в которое вот-вот приземлится Росас-младший.

Обращение Эдмена Шахбазяна к подростку после UFC 282: «Не попадайся в свой хайп».

Ребенку было бы мудро послушать. Немногие многообещающие таланты видели, как их восхождение сорвалось с рельсов столь душераздирающим образом, как Шахбазян, чей старт в UFC со счетом 4:0 наткнулся головой на кирпичную стену после трех последовательных проверок реальности, любезно предоставленных топ-15 в среднем весе. борьба, и мы видели нисходящую спираль, подобную той, которую Шахбазян пережил в прошлом. (Призрак Брэндона Тэтча машет рукой приветствию.) Но молодым бойцам тоже стоит обратить внимание, потому что все о том, как Шахбазян вел себя последние 13 месяцев? Поцелуй шеф-повара. Вот как вы это делаете.

Вместо того чтобы упрямо биться головой о ту же кирпичную стену, Шахбазян пересмотрел практически все аспекты своей жизни. Новое управление. Новые тренеры. Новые опекуны для его карьеры. Самое главное, он взял необходимое время, чтобы освежить и перенастроить свою игру, и не торопился вернуться в глубокий конец пула. Уничтожение Шахбазяном Далча Лунгиамбула во втором раунде на UFC 282 было именно тем боем, который UFC редко предоставляет своим перспективам — и легко забыть, что «перспектива» — это именно то, чем остается Шахбазян. Мы говорим о человеке, которому только что исполнилось 25 лет. «Золотой мальчик» смог продемонстрировать улучшения в своей защите от тейкдаунов, впервые с 2019 года добавить немного зелени на свою страницу в Википедии и сделать первый шаг к восстановлению своей уверенности, не возвращаясь в элиту среднего веса.

Шахбазян еще достаточно молод, чтобы изменить ситуацию, без вопросов. Если к тому времени, когда все будет сказано и сделано, он окажется в среднем весе, который будет иметь значение, мы, вероятно, вернемся к турниру UFC 282 как к еще одному доказательству того, почему бои по настройке так широко используются в других видах единоборств. В общем, это был идеальный подбор и идеальное выполнение 13-месячного плана по возрождению одного из ярких молодых талантов дивизиона. Бойцы и менеджеры, возьмите на заметку.