Яир Родригес говорит, что UFC пообещал бой за титул, если он победит Брайана Ортегу на UFC on ABC 3


Яир Родригес сказал, что ставки стали еще выше в его главном событии против Брайана Ортеги на UFC on ABC 3.

В преддверии пятираундового боя в субботу Родригес в понедельник сказал: Час ММА то, что промоушен гарантировал ему победу в субботу, поставит его в очередь на бой с действующим чемпионом Александром Волкановски.

«Да, это было сказано мне», — подтвердил Родригес о возможности титульного боя. — Да, это то, что мы ищем.

«Во-первых, я выиграю этот бой, а затем дам чемпиону время на исцеление, и да, дерзайте. А пока давайте действовать шаг за шагом, обо всем по порядку, 16 июля, Брайан Ортега, это пока».

Родригес вступает в бой после поражения единогласным решением судей от Макса Холлоуэя в его предыдущем выступлении, что поставило его рекорд 2-2 с одним отсутствием состязаний за его последние пять выступлений.

Тем не менее, впечатляющей победы над таким высокорейтинговым противником, как Ортега, кажется, достаточно, чтобы Родригес прыгнул вперед линии, в которой у Волкановски нет окончательного претендента на первое место.

Конечно, Джош Эммет будет утверждать обратное, поскольку он одержал пять побед подряд, включая победу над Кэлвином Каттаром в июне. Но, по крайней мере, сейчас Родригес соревнуется, исходя из предположения, что победа поставит его следующим в очереди на титульный бой.

Хотя в эти выходные его внимание по-прежнему сосредоточено на Ортеге, Родригес был очень впечатлен тем, что Волкановски сделал в своей трилогии с Холлоуэем; Австралиец доминировал в бою, показав, возможно, одно из лучших своих выступлений на сегодняшний день, выиграв однобокое решение.

«Черт возьми, ничего себе, это все, что я могу сказать», — сказал Родригес о Волкановски. «Он выглядел потрясающе. Это было для меня открытием. Мне лучше подготовиться к этому, если я хочу стать чемпионом. Если я хочу стать чемпионом, мне придется немного поработать, потому что он крутой. Он действительно жесткий.

«В своих последних боях перед [the win over Holloway]ему это не понравилось [good]. В этом бою он выглядел таким быстрым, взрывным, умным, стратегия была [good], все. Он показал, почему он чемпион».

Даже находясь на вершине рейтинга в последние несколько лет, Родригес никогда не зарекомендовал себя как реальная угроза чемпиону. Но он надеется изменить это своим боем с Ортегой.

Родригес знает, что даже после победы в субботу у него будет еще много домашней работы, если он рассчитывает победить кого-то вроде Волкановски, который, похоже, становится все лучше и лучше с каждым боем.

«Он выглядел намного лучше», — сказал Родригес. «Все были удивлены. Как и моя семья и друзья, они спросили: «Что ты думаешь?» Я думаю, что он великолепен, я думаю, что он хорош, и я думаю, что мне придется много работать, если я собираюсь победить его».

Прежде чем он сможет беспокоиться о Волкановски и титуле, Родригес не может игнорировать предстоящую трудную задачу, потому что Ортега неизменно был одним из лучших бойцов во всем полулегком весе. Он считает Ортегу своим другом, поэтому сражаться друг с другом — не лучший вариант. Но он признает, что, учитывая сцену — главное событие на канале ABC — и титульный бой на кону, это было слишком хорошо, чтобы отказываться от него.

«Мы не хотели драться друг с другом без необходимости, — объяснил Родригес. «Теперь это возможность для нас обоих, и мы должны сражаться друг с другом. Как я уже говорил, мне нужен был не противник, а возможность. Здесь мы сталкиваемся друг с другом с этой большой возможностью. Это важный бой».