Яир Родригес ценит похвалу за бой с Максом Холлоуэем, но «я недоволен своими результатами»


Яир Родригес всегда оценит комплименты в адрес своих боев, но ему гораздо тяжелее чувствовать то же самое после тяжелого поражения.

Именно так он говорил о своей войне с Максом Холлоуэем в ноябре прошлого года. 29-летний полулегковес мексиканца сражался с бывшим чемпионом в течение пяти раундов, заработав награду «Бой вечера», но все же проиграл единогласным решением судей.

«Я знаю, что многие люди были счастливы из-за боя», — объяснил Родригес, который в субботу встретится с Брайаном Ортегой на турнире UFC on ABC 3. Час ММА. «Это был отличный бой, но для меня это был большой опыт, но я не получил того результата, которого хотел. Я не доволен своими результатами, если честно.

«Я думаю, что мне еще нужно много работать, намного больше работать над собой, и это как бы открыло мне глаза. [I’m] здесь, все еще учась, я иду вперед».

Помимо своих предыдущих поражений от правящего короля полулегкого веса Александра Волкановски, Холлоуэй в значительной степени доминировал в соревнованиях в 145 фунтах. Но Родригес заставил его очень много работать в течение 25 минут, чтобы добиться победы. Бой переходил из стороны в сторону, и Родригес принял более 250 ударов от Холлоуэя.

Бонус «Бой вечера» в размере 50 000 долларов стал хорошей наградой для Родригеса. Но он предпочел бы победу, чтобы показать это.

«Это был потрясающий бой против потрясающего соперника, но я особо не праздновал», — сказал Родригес. «Я был счастлив, потому что это был отличный бой, и все были им довольны. Но внутри я думал: «Б**, я проиграл. Я недоволен, 100 процентов».

Последствия этого боя также вынудили Родригеса взять перерыв, прежде чем запланировать свое следующее выступление на UFC на ABC.

«Есть вещи, которые вы никогда не излечите, — сказал Родригес. «У вас будут боли здесь и там, но ничего серьезного.

«Это контактный вид спорта, к нему нужно привыкнуть, и ты двигаешься вперед в спорте, ты растешь, становишься старше и все такое, некоторые вещи никогда не исчезают. Вроде небольшие боли здесь и там, но я полностью исцелился. Мне потребовалась пара месяцев, чтобы мне стало лучше, но вот мы здесь».

Если и была одна проблема, которая беспокоила Родригеса больше других, так это количество времени, которое он был вынужден отсутствовать на поле. Всего за последние пять с лишним лет у него было всего шесть боев. Свою роль в этом сыграли травмы, а его спор по контракту с UFC также стал причиной задержек.

одноразовый Абсолютный боец Победитель не считает свободное время помехой для своей карьеры. Вместо этого он просто делает все возможное, чтобы в полной мере использовать имеющееся у него время, чтобы он был еще лучше, когда вернется.

«На самом деле мне это нравится — я люблю отдыхать», — сказал Родригес. «Полное исцеление, и я понимаю, почему некоторые люди видят, что ты берешь отпуск, ты не вернешься. Мы делаем это для жизни.

«Реактивно, мы будем там, и ты не забудешь, как драться. У вас будет больше времени, чтобы подготовиться. Нет ничего сумасшедшего в том, чтобы взять отпуск и вернуться».