Яир Родригес защищает финиш Брайана Ортеги: «Это победа, несмотря ни на что»


Яир Родригес едва успел отпраздновать самую крупную победу в своей карьере.

В прошлую субботу главный турнир UFC на Лонг-Айленде закончился неловко после того, как Брайан Ортега получил травму плеча менее чем за одну минуту до конца первого раунда. Официальным результатом стала победа Родригеса техническим нокаутом (травма), что вызвало споры по поводу обоснованности и качества финиша.

С точки зрения Родригеса, в его последней победе нет ничего спорного.

«В тот момент я знал, что у меня есть представление», — сказал Родригес в понедельник в Час ММА. «Конечно, попытка подачи была. Это вызвало реакцию Брайана Ортеги, которая привела к его травме.

«Для меня это победа, несмотря ни на что. Несмотря ни на что, это победа».

Как только Родригес оказался в позиции для попытки сдачи, он мог сказать, что у Ортеги проблемы. С тех пор, просмотрев завершающую последовательность, Родригес считает, что его противник действительно сделал четкое движение, прежде чем бой был официально остановлен.

«Я чувствовал, что это растягивается, потому что я чувствовал, что это у меня есть», — сказал Родригес. «У меня было очень туго, а потом я поставил колено ему на живот и попытался обхватить другой ногой его лицо, чтобы попытаться получить поручни.

«Он тянул, и когда он тянул, если вы внимательно посмотрите на видео, он один раз постучал. Он постучал один раз, а потом я понял, что он постучал один раз, и он ослабил давление, поэтому я отпустил. Вы можете посмотреть видео, и вы увидите там быстрый тап. Я отпустила его и увидела, что ему больно, поэтому мне не хотелось его бить или что-то в этом роде. Это что-то, если бы он продолжал двигаться, рефери не остановил бы бой, но я не хотел делать ничего другого».

Родригес принял участие в субботнем турнире в полулегком весе № 6 в глобальном рейтинге MMA Fighting и, вероятно, превзойдет Ортегу в следующем месяце. Однако он осознает, что есть те, кто не захотят сделать его претендентом № 1 на чемпиона Александра Волкановского после такого разочаровывающего финала.

Абсолютный боец: Латинская Америка Карьера победителя в UFC была полна стартов, остановок и упущенных возможностей, включая поражение от бывшего чемпиона в полулегком весе Макса Холлоуэя, победу локтем над «Корейским зомби» Чан Сон Джуном и серию из двух боев с ветераном Джереми Стивенсом. это запомнилось случайным тыканием в глаза, которое закончило их первую встречу всего за 15 секунд.

Со всем, через что он прошел, Родригес не удивлен, что все еще есть те, кто ставит под сомнение его репутацию.

«Подобные вещи происходят в моей карьере с самого начала моей карьеры, потому что они предполагают, что если я выиграю по ошибке, по везению, случайно, по какой-либо причине, я не знаю, что еще я должен сделать, чтобы чтобы люди начали верить, что я настоящий», — сказал Родригес. «Если они хотят и дальше верить, что я не настоящий, если я не заслужил их уважения к этому моменту, я не знаю, что еще делать. Я думаю, что я просто очень удачливый парень, и именно поэтому я занял место претендента № 1.

«На самом деле, мне очень повезло, но я не думаю, что мне настолько повезло, что я не приложил никаких усилий или шоу, поэтому просто безумие верить, что люди все еще думают, что я не настоящий или что-то в этом роде. . Я согласен со всем, люди всегда будут говорить и думать, говорить или делать что-то, но моя работа состоит в том, чтобы все время показывать им разные вещи. Вот для чего я здесь».

Выступая на шоу после боя, Ортега сказал, что он чувствовал, что «выигрывает каждую минуту боя» до того момента, когда он повредил плечо, с оценкой, с которой Родригес полностью не согласен.

«Думаю, я выигрывал, — сказал Родригес. «Думаю, я связался с лучшими ударами. Но что угодно, как [UFC President Dana White] сказал, что все думают, что они заслуживают титульный бой, все делают все возможное. Я думаю, что выиграл бой, он думает, что выиграл бой. Это не имеет значения, в конце концов, результат есть результат».