Ян Блахович недоволен Джо Роганом после UFC 282, критикует Магомеда Анкалаева за оправдания «быков ***»


Ян Блахович все еще пытался осознать, что произошло в его бою с Магомедом Анкалаевым после того, как судьи оценили бой как раздельную ничью, когда цветной комментатор UFC Джо Роган подошел к ним обоим для интервью.

В тот момент, когда его голова все еще кружилась и его переполняли эмоции после того, как он, по сути, потерпел неудачу в своей попытке вернуть себе титул чемпиона в полутяжелом весе на UFC 282, Блахович сказал Рогану, что он не чувствует, что он выиграл, но ему все еще нужно пересмотреть. бороться, чтобы понять, как все это происходило.

Теперь, когда у него было время оглянуться на бой и поразмыслить, Блахович признает, что был недоволен тем, как все было организовано в клетке, тем более, что он все еще пытался прийти в себя после поражения в пятом раунде импровизированного титульного боя. вместе всего несколько дней назад.

«Я смотрел этот бой пару раз и слышал много мнений об этом бое и для меня то, что я сказал после боя, чтобы отдать пояс Анкалаеву, я сказал, что потому что я застрял в [fifth] раунд», — объяснил Блахович в разговоре с MMA Fighting. «Все, что было у меня на уме, это [fifth] круглый. Я совершенно забыл об остальной части боя.

«Джо Роган, когда он вышел в октагон, сказал ему, что я проиграл бой. Вот о чем я думал. Он сделал ошибку, что сказал мне что-то подобное после боя. Потому что все, кто думает, что я проиграл бой, смотрят только последний раунд. Для меня ничья – справедливое решение, а если серьезно, думаю, что я был ближе к победе в бою, чем Анкалаев. Еще один удар, и все было бы кончено, техническим нокаутом или если бы я защищал его тейкдауны в [fifth] круглый, постой еще немного на ногах, бой будет за мной. Я могу разочароваться в [judges] но я не потому, что я вижу бой… Я смотрел бой пару раз, ничья для меня справедлива».

Когда было подведено окончательное решение, судья Майк Белл дал Блаховичу бой со счетом 48-47, при этом он выиграл первые три раунда, в то время как судья Сал Д’Амато сделал то же самое, за исключением того, что он забил в пятом раунде как 10-. 8 для Анкалаева.

В конечном итоге это привело к счету 47–47, и, когда судья Дерек Клири отдал бой Анкалаеву, результатом стала ничья.

После этого Блахович поднял руку Анкалаева, в результате чего Роган спросил его, считает ли он, что бой должен был достаться россиянину. Блахович ответил, что не чувствует себя победителем, но и не может с уверенностью сказать, что проиграл.

Затем Роган сказал: «Вы очень благородный человек, то, как вы это сделали со мной, казалось, что вы почувствовали, что проиграли это решение». Затем, обращаясь к Анкалаеву несколько мгновений спустя, Роган добавил: «Мы думали, что вы выиграли бой — когда [Daniel Cormier] и я в конце боя, мы думали, что ты сделал достаточно, особенно в последних раундах, ты использовал свой грэпплинг».

Оглядываясь назад, Блахович считает, что ничья была справедливым решением, но он не оценил мнение Рогана, поскольку он все еще пытался осмыслить то, что только что произошло.

«Джо Роган, он не должен говорить мне что-то подобное после боя», — сказал Блахович. «Я застрял в последнем раунде, а потом Джо Роган сказал: «Это был хороший бой, но для меня ты проиграл бой». После боя, когда я иду в раздевалку и начинаю разговаривать с большим количеством людей за кулисами из разных команд, они говорят: «Не говори, что ты проиграл бой, ты не проиграл этот бой, раунд — это нормально». но, может быть, вы выиграли бой. Так что не говори этого.

«Я сказал, хорошо, может быть, я немного плохо думаю о бое, а потом я начинаю вспоминать первые три раунда. Он выглядит иначе, не так, как последний тур. Когда они сказали, что ничья, это была странная ситуация, потому что я не могу быть счастлив, но я также не могу чувствовать себя плохо. Потому что я не выиграл, но я также не [lose]. Я чувствую себя немного пустым внутри».

Как бы он ни хотел уйти с титулом чемпиона UFC в полутяжелом весе той ночью, Блахович не обязательно утверждает, что он заслужил победу, но он также не понимает, что Анкалаев чувствует, будто его ограбили решением.

«Поэтому я считаю жеребьевку справедливой. Это справедливое решение для нас обоих», — сказал Блахович. «Я должен быть более разочарован. Потому что ближе к победе был я, а не Анкалаев.

“Но что есть, то есть. Что мне делать? Ничего такого. Теперь это просто история. Мне нужно сосредоточиться на бою, что идет хорошо, что [went wrong], это очевидно и все тут. Это уже история».

В своем собственном интервью после боя Анкалаев сказал «Дагестанским новостям», что на самом деле он пережил «худший тренировочный сбор» в своей жизни перед UFC 282, а также заявил, что у него было «много травм», но он все еще чувствовал, что он «сделал достаточно, чтобы поднимите мою руку».

Ничто в этом бою не было идеальным ни для одного из соперников, особенно если учесть, что Блахович и Анкалаев оба готовились к трем раундам, прежде чем их перевели в титульный бой всего за две недели после того, как бывший чемпион Иржи Прохазка отказался от пояса из-за серьезной травмы плеча.

Со своей стороны, Блахович хотел бы, чтобы ситуация была другой, но он поддерживает свое выступление в клетке той ночью.

Его злит, что Анкалаев не делает того же.

«Извинения. Я ненавижу, когда кто-то так говорит», — сказал Блахович об Анкалаеве. «Меня бесит, когда кто-то оправдывается. Я никогда не говорю, что мой лагерь был плохим, у меня есть травмы или что-то в этом роде. Если вам плохо, оставайтесь дома, пейте чай с медом и отдыхайте. Если вы идете в бой, не извиняйтесь. Это просто показывает вашу слабость и все.

«Все говорили, что я проиграю бой, букмекеры и все думают, что он нокаутирует меня и прикончит в первом раунде, но я почти выиграл бой. Теперь он ищет оправдания, почему он был не так хорош в бою. Почему? Потому что я был очень хорош в этом бою. Потому что я не позволяю ему делать то, что он всегда делает в бою. Это было причиной. Теперь он говорит: «Я был ранен, мой лагерь был плохим». Быки***. Я не верю в это. Это слабость. Вот и все.”