Ян Блахович о призыве Иржи Прохазки провести реванш с Гловером Тейшейрой: «Он скажет все, чтобы защитить себя»


Ян Блахович не покупается на изменение взглядов Иржи Прохазки.

Ранее на этой неделе Прохазка объявил о своем желании провести реванш с Гловером Тейшейрой за свою первую защиту титула. Это произошло после того, как чемпион уже сказал, что хочет встретиться с Блаховичем следующим, и экс-чемпион обиделся на замену Прохазки, заявив, что «Дениса» не соблюдает «самурайский кодекс».

В среду человек с «Легендарной польской державой» объяснил, что он имел в виду.

«Я не эксперт, но если вы начнете читать о самурайской культуре и тому подобных вещах, по моему мнению и моим знаниям, он нарушит правила», — сказал Блахович Ариэлю Хельвани на Час ММА. «Он нарушил свой собственный код. Он верит в это, он живет по-самурайски, поэтому он [didn’t] придерживаться этого кодекса, по моему мнению и тому, что я знаю о самураях. Потому что он сказал: «Сейчас я для него самый большой вызов». Всегда самураи ищут самую большую проблему, и если они ее находят, они хотят бороться с этой проблемой. Так что, если он сказал, что я самая большая проблема, он лжет, или я не знаю, о чем он думает сейчас, когда изменил свое решение. Это вопрос к нему прямо сейчас».

Как объяснил Прохазка в своем заявлении, его желание встретиться с Тейшейрой связано с тем, что он недоволен своим выступлением в их первом бою. Прохазка победил Тейшейру всего за 28 секунд до конца их претендента на «Бой года» на UFC 275, и он хочет отыграть его, чтобы показать лучшее выступление.

Но для Блаховича это просто слова.

«Как и в политике, теперь он скажет все, чтобы защитить себя», — сказал Блахович. «Я был удивлен, потому что этого никто не ожидал, но что я мог сделать? Жду официального решения и все. Посмотрим. Может быть, он снова передумает».

В то время как Прохазка и Блахович говорили о боях друг с другом, и Прохазка даже заложил основу для возможного боя, бой был далек от официального. Президент UFC Дана Уайт даже предположил, что матч-реванш между Прохазкой и Тейшейрой «абсолютно имеет смысл», хотя и не стал бы его бронировать. Но Блахович, занимающий 4-е место в рейтинге полутяжеловесов мира согласно глобальному рейтингу MMA Fighting, надеется, что Прохазка поступит правильно и проведет крупнейший бой UFC между европейскими бойцами за последние годы.

«Иржи, ты говорил это много раз, я — самая большая проблема для тебя, так что давай, давай сделаем это», — сказал Блахович. «Европа заслуживает большого боя. Мы должны это сделать. Нет [just] Европа, весь мир заслуживает этой борьбы, но и Европа, мы должны сделать это здесь, на нашем континенте. Гловер, ты мне нравишься, но теперь моя очередь.