Ян Блахович рассказывает, что был «последним, кто знал» о титульном бою UFC 282


Ян Блахович был последним, кто узнал, что борется за титул чемпиона в полутяжелом весе.

На прошлой неделе нынешний бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Иржи Прохазка был вынужден отказаться от запланированной защиты титула против Гловера Тейшейры на турнире UFC 282 из-за травмы, из-за которой, как ожидается, он останется в стороне в обозримом будущем. В результате Прохазка освободил свой титул, а ранее запланированный поединок в со-главном событии между Блаховичем и Магомедом Анкалаевым был перенесен на позицию хедлайнеров, и теперь на кону стоит бесспорный титул. И хотя он очень доволен этой возможностью, Блахович, который летел в Лас-Вегас в то время, когда все произошло, говорит, что понятия не имел, что будет драться за пояс, пока сделка не была заключена.

«Я ничего не знал», — сказал Блахович Ариэлю Хельвани в программе «Час ММА». «Вышел из самолета, в аэропорту ловлю вайфай, а телефон все время трясется, звонит. Я такой: «Что случилось? Что-то случилось.’ Я уже знаю, что что-то произошло, потому что [I have] слишком много сообщений. Конечно, сначала я проверяю у своего менеджера — она же моя невеста — и я читаю сообщение, и мне приходится читать его четыре или пять раз, потому что я не понимаю. Я не верю тому, что произошло, тому, что она мне написала. Я показал сообщение своим тренерам: «Титульный бой. Это произошло.’ Позже я позвонил ей и сказал: «Эй, ты не шутишь? Это так? Мы действительно собираемся драться за титул?» «Да», и она рассказала мне всю историю. Буквально ничего не знал. Я был последним, кто знал, что мы будем драться за титул».

Хотя Блахович в конечном итоге получил возможность титула, он не был первым выбором UFC. Как сообщается, Тейшейра сначала получил предложение сразиться с Анкалаевым за вакантный титул, но он отказался из-за короткого уведомления, предложив вместо этого сразиться с Блаховичем на UFC 282, поскольку эти двое уже дрались ранее. UFC отверг эту идею, обратившись вместо этого к Блаховичу. Обладатель «Легендарной Польской Силы» не знает, почему UFC не заинтересован в реванше между ними, но говорит, что он хотел бы и этот бой.

«Я также хотел бы провести этот матч-реванш», — сказал Блахович. «Это один матч-реванш, который я хотел бы провести, [and] каждый бой, который я проиграл. Это то, что причиняет мне боль, потому что я верю, что могу драться намного лучше, чем в нашем первом бою, и я верю, что смогу победить Гловера. Но что есть, то есть. Может быть, UFC… просто хотели сделать что-то новое. Также у Анкалаева сколько побед подряд? Он достоин драться за титул».

Анкалаев точно знает. 30-летний боец ​​из Дагестана имеет рекорд 18-1 в своей карьере в ММА, и его единственное поражение произошло буквально на последней секунде боя, который он уверенно выигрывал. 9-0 после той неудачи, включая победу над Тиаго Сантосом, который победил Блаховича, многие фанаты рассматривают Анкалаева как будущее полутяжелого дивизиона, и Блахович знает, насколько он хорош.

«Очень хороший боец. Молодой боец. Много побед подряд», — сказал Блахович. «Это будет сложный соперник для меня, но в UFC все крутые. Я готов к нему. Я готов к тому, что он приготовил для меня. Мы тренировались для него. Мы знаем его слабости, мы знаем его лучшее оружие, и я просто должен сделать все возможное в октагоне.

«Он дрался с очень хорошими парнями, с топовыми бойцами. Он дрался с бойцами, которые били меня, так что он очень хорош, и мне нужно быть осторожным во всем, нокаутирующей силе удара, хорошей борьбе, хорошем контроле в партере. Я очень уважаю его, но в каком-то смысле я всегда иду на этот бой с мыслью о победе».

UFC 282 состоится 10 декабря на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.