Юрайа Холл рассказывает о борьбе с депрессией после ММА: «В какой-то момент я посмотрел на свое огнестрельное оружие»


Триггерное предупреждение: в этой статье обсуждается депрессия, суицидальные мысли и членовредительство.

Юрайа Холл сказал, что его уход из ММА начался с «глубокой депрессии», которая включала мысли о самоубийстве.

После открытой тренировки перед своим дебютом в профессиональном боксе, которая состоится в субботу против Ле’Веона Белла в андеркарте боя Пол против Сильвы, бывший средневес UFC рассказал о новом старте после того, как изо всех сил пытался найти свою личность после ММА.

«Последние 20 лет своей жизни я посвятил себя, свою душу одному атрибуту, а потом вдруг он исчез, его забрали», — сказал Холл MMA Fighting во время схватки со СМИ в поддержку системы оплаты. – вид на Desert Diamond Arena в Глендейле, штат Аризона. «Это были действительно темные, глубокие места, и, к счастью, меня окружали нужные люди, которые поддерживали меня.

«Когда я говорю, что чувствовал себя подавленным, я даже в какой-то момент посмотрел на свое огнестрельное оружие, типа: «Подожди минутку, я могу пойти по очень темной тропе, если не выберусь из этого».

Холл объявил о завершении карьеры в ММА в августе после серии из 19 боев в UFC, которая началась после выхода финалиста на The Ultimate Fighter 17. Он заработал несколько громких побед в октагоне, в том числе нокаутировал бывшего чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву. .

Карьера Холла в UFC, которую часто называют разочарованным талантом, закончилась после последовательных поражений в боях против Шона Стрикленда и Андре Муниса.

В среду Холл вышел на сцену перед своим бывшим противником Сильвой, а затем рассказал о своем нелегком переходе от боев ММА к боксу.

«Если у вас нет правильной системы поддержки, вы из нее не выберетесь», — сказал он. «Если вы посмотрите на таких людей, как Робин Уильямс, на всех подобных людей, вы спросите: «Как, черт возьми, ты покончил с собой?» Я понимаю. В тот момент я, наконец, черт возьми, понял».

Холл сказал, что не решался говорить о своих трудностях, потому что не хотел казаться «слабым». Он отметил, что его уход из ММА был связан с «политикой», и он чувствовал себя «одиноким» и находился под давлением ожиданий, что он «должен быть мужчиной, чтобы выбраться из этого».

Когда он, наконец, это сделал, Холл сказал, что именно физическая активность помогла ему избавиться от страха. Бывший боец ​​UFC призвал других, борющихся с депрессией, сделать то же самое и обратиться к кому-нибудь, чтобы рассказать о своих чувствах.

В субботу Холл встречает Белла, о котором ничего не знал в спорте. Его единственным ответом на вызов, по его словам, было «хорошо» встретиться с бывшим бегуном из НФЛ.

«Честно говоря, извините, я не смотрю футбол», — сказал он. «Я даже не смотрю свой гребаный спорт. Мне нравится фигурное катание, потому что оно красноречивое, а я такой парень. Но эй, мы все странные по-своему».

Холл не уверен в своем следующем шаге в боевых видах спорта, но он работает над тем, чтобы оставаться «связанным со всем и отстраненным… потому что буквально ничто не длится вечно».