Жорж Сен-Пьер: Конец большинства карьер ММА — это «фильм ужасов», готовый помочь профсоюзным усилиям Джейка Пола, «если организация будет работать хорошо»


Жорж Сен-Пьер полностью поддерживает усилия Джейка Пола по объединению бойцов ММА под единым фронтом.

«Вопрос не в том, должен ли это произойти, союз — вопрос в том, когда это произойдет», — недавно сказал Сен-Пьер MMA Fighting.

«Это произойдет, потому что это произошло в боксе, это произошло в баскетболе, в хоккее, во всех профессиональных видах спорта. А смешанные единоборства, к сожалению, это молодой вид спорта. Это все еще новый вид спорта; не такой новый, как 20 лет назад, но все еще относительно молодой. Рано или поздно это произойдет. И многие люди пытались это сделать раньше, не получалось — но рано или поздно это произойдет, потому что условия для бойцов можно улучшить на много. Зарплаты, все гарантии после карьеры — много ребят, у них много проблем, связанных с повреждением мозга и тому подобное.

«Поэтому я сочувствую многим из этих парней, — продолжил Сен-Пьер. «Вы слышите только о парнях, которые делают это, Конор МакГрегор, Хабиб [Nurmagomedov], Жорж Сен-Пьер. Мы заработали много денег, ушли из спорта здоровыми и хорошими. Но правда в том, что большинство парней, 99,9 процентов парней, это фильм ужасов, это плохой конец их карьеры, плохой конец. И я сочувствую этим парням, и рано или поздно появится новый профсоюз, который создаст различные программы, чтобы помочь многим бойцам».

41-летнему Сен-Пьеру не привыкать к усилиям по объединению в профсоюзы ММА. В конце 2016 года он был в числе пяти известных бойцов, которые вместе с бывшим владельцем Bellator Бьорном Ребни основали злополучную Ассоциацию спортсменов смешанных единоборств (MMAAA). Вместе с Каином Веласкесом, Дональдом Серроне, Ти Джеем Диллашоу и Тимом Кеннеди Сен-Пьер отстаивал необходимость того, чтобы бойцы «стояли вместе», чтобы получить более справедливое отношение со стороны UFC, однако ММААА быстро выдохся, и мало что можно было показать. его усилия. В июне этого года Кеннеди сказал MMA Fighting, что «страх перед последствиями» со стороны UFC в конечном итоге стал похоронным звоном для одной из последних значительных попыток объединить бойцов для общего дела.

Но Пол возглавил призывы оживить разговор и даже заручился поддержкой бывшего чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы. В преддверии боксерского поединка Пола против Сильвы они заключили пари, что Сильва поможет Полу в его усилиях, если 25-летний ютубер выиграет. Пол в конечном итоге сделал именно это, победив Сильву решением судей в восьми раундах, и Сильва подтвердил свою готовность помочь Полу после боя.

Это дело близко и дорого сердцу Сен-Пьера. Так что, если Пол и Сильва настроены серьезно, они найдут союзника в лице бывшего чемпиона двух дивизионов.

«Это произойдет в ММА, это всего лишь вопрос времени, и это должно быть сделано с правильными людьми», — сказал Сен-Пьер.

«Я всегда буду делать то, что нужно бойцам, что правильно для бойцов. Это мое дело. Если с организацией все в порядке, я готов на все, чтобы помочь бойцам, да».

Смотрите полное интервью Сен-Пьера выше.