Золотой призер Олимпийских игр Дэвид Тейлор «рассматривает» потенциальный переход в ММА, но игры 2024 года имеют приоритет


Олимпийский чемпион Дэвид Тейлор впервые рассматривает возможность перехода в ММА.

После посещения турнира UFC 281 в прошлую субботу 31-летний выпускник Пенсильванского университета сказал, что бои — это то, что он, возможно, захочет изучить.

Это не то, что Тейлор сказал бы пару лет назад. Хотя решение еще не принято, он заинтригован этой возможностью, особенно зная, насколько его борцовская родословная может помочь ему совершить переход.

«Я думаю, что в рестлинге я добился всего, чего хотел», — объяснил Тейлор в «Часе ММА». «Выиграть вторую олимпийскую золотую медаль в Париже в 2024 году — главный приоритет.

«Но если я хочу стать лучшим боевым спортсменом всех времен, выход в октагон — это то, что должно произойти. Это произойдет? Я еще не знаю, но я определенно обдумываю это больше, чем когда-либо прежде».

Тейлор широко считается одним из лучших борцов США после того, как он завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2020 года. Он также является трехкратным золотым призером чемпионатов мира в дополнение к двум чемпионатам NCAA и становится четырехкратным всеамериканцем в штате Пенсильвания.

Тем не менее, Тейлор понимает, что борьба — это не борьба, и это одна из причин, по которой он не просто прыгает с головой в спорт, не думая о своем долгосрочном будущем.

«Если это тот шаг, который я хочу сделать, вы понимаете, с чем вы имеете дело», — сказал Тейлор. «Вы понимаете, что люди делали это всю свою жизнь. Это не шутка.

«Это средства к существованию. Это профессия, но я всю жизнь соревнуюсь на самом высоком уровне, и когда дело доходит до соревнований, я каждый раз становлюсь лучше. Вопрос лишь в том, что если я приму такое решение, оно будет лучшим. Это может быть что-то действительно захватывающее, но опять же, это другой мир. С ним определенно оцениваются разные риски, но есть и много вознаграждения ».

Борьба, возможно, послужила лучшей основой для изучения ММА с длинным списком чемпионов и главных претендентов, происходящих из этой дисциплины.

Несмотря на то, что борьба может дать ему идеальную стартовую площадку для участия в боях, Тейлор признает, что нет никакого способа по-настоящему подготовиться к тому ущербу, который может быть нанесен в ММА, и это сильно отличается от того вида спорта, который он предпочитает в настоящее время.

«С точки зрения единоборств борцы могут совершить этот переход и добиться очень хороших результатов», — сказал Тейлор. «Но это определенно другой путь. У вас есть понимание, когда вы идете по арене, кто-то идет праздновать со своей семьей, кто-то идет в больницу. В борьбе это не так. В худшем случае тебя снесут, тебя побьют. Вы не побиты. Ваше эго задето, вы расстроены, но вы просто перегруппировываетесь и можете бороться на следующий день, если хотите.

«Борьба с такими вещами — это другой мир. Я думаю, что это определенно требует другого менталитета и имеет действительно четкую цель для тех, кто решит пойти по этому пути».

Если Тейлор войдет в состав олимпийской сборной США для участия в Играх 2024 года в Париже, ему останется всего несколько месяцев до своего 34-летия, а это значит, что время будет не на его стороне, если он решит продолжить карьеру в ММА.

Определенно есть примеры бойцов, которые перешли в ММА в более позднем возрасте; двукратный олимпийский чемпион Даниэль Кормье возглавляет этот список имен. Но даже тогда Кормье перешел в бои, когда ему был 31 год, что дало ему трехлетнее преимущество перед Тейлором.

Тейлор не сомневается, что он может оказать влияние на спорт, если выберет именно этот путь карьеры. Но он ничего не узнает наверняка до 2024 года.

«Борьба — удивительный вид спорта, но это нишевый вид спорта, — сказал Тейлор. «В то время как ММА — это то, что смотрят во всем мире. Я думаю, что ваши конкурентные соки начинают течь. Как хорошо, это своего рода следующий уровень. Это увлекательно.

«Как конкурент, вы хотите искать и хотите быть лучшим. В борьбе я сделал это. Теперь, сколько еще раз вы можете продолжать делать это снова? Я мог видеть, был ли это путь, который я выбрал, это что-то новое и захватывающее. Это новая задача. Это что-то новое. Вы можете восстановить силы. Вы будете гоняться за величием, и это то, что меня интересует».